PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: yuanxiang123

[SPS] 尝试36 SPS微缸开缸记--108楼开始断枝生长图

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yuanxiang123 发表于 2017-9-19 22:02
那个飞盘超漂亮,尤其触手顶端那个紫色太美了~~~~

另外猫大你用的是什么胶粘的噶,咋那么结实...每次要 ...

就是阿龙发啊。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-20 06:46
就是阿龙发啊。

那好结实噶,我用的P牌的胶水,感觉就没那么结实,不过也可能是我的手法有问题,另外猫大求问,藻缸的LED等有没有什么要求噶?我看了X风X海的店里,一个藻缸灯还要188块,但是我看屌丝宝上头有那种20白8蓝的小LED灯,只要20多块钱,用那个便宜的OK么?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yuanxiang123 发表于 2017-9-20 11:31
那好结实噶,我用的P牌的胶水,感觉就没那么结实,不过也可能是我的手法有问题,另外猫大求问,藻缸的LED ...

不将就,只要白色就行了,只对瓦数要求。
你瓦数够的话床头灯都行。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-20 13:49
不将就,只要白色就行了,只对瓦数要求。
你瓦数够的话床头灯都行。

一般7升水的小藻缸需要多大功率的LED噶

1万

2万

咸鱼

超级版主

yuanxiang123 发表于 2017-9-20 13:54
一般7升水的小藻缸需要多大功率的LED噶

20w以上

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

嗯嗯好滴,多谢噶

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

9月20日 第八天

今天在缸壁上终于看到零星的蛋白虫出现,但数量很少,而且由于缸里造流开到最大,所以能看到蛋白虫抓不住背景板然后被冲走................今天缸里依然是褐藻的天下,与昨天相比有增无减,估计和活石质量比较差有一定的关系,没事,有的是耐心,慢慢耗着吧哈哈哈哈哈

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

9月21日,第九天

回家发现“女鬼的头发”有点白化,拿了个滴管试着吹了一下,发现很轻易就下来了,然后对着几块活石都吹了吹,满缸飘的都是发白的褐藻,然后被过滤滤了出来,吹掉褐藻后,能看到活石上的绿藻开始露头了,估计快要进入到爆绿藻的阶段了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫大,向你请教一个问题噶,我比较困惑的

就是我缸里的暴藻的问题,前面的褐藻来势汹汹,然后这两天褐藻明显开始白化了,为了防止烂在缸里,我昨天吸出了一部分白化的褐藻。

按照道理下一步开始爆绿藻了,而且我也能看到缸里确实有不少地方有绿藻萌发的迹象,但是很奇怪的是绿藻似乎后继无力,长了一点点后好像就没什么动力了,而且生长出来的绿色藻类很多是那种非常矮小的像一朵小花一样的藻类。

我今天去测了一下硝酸盐,发现莎利法下几乎不显色,这是不是绿藻爆发不力的原因呢?

检查了造浪和主泵,都没有问题,灯光用的是AI,也不可能有什么问题。

我马上国庆节会出去,到10月10日回来,所以无论如何这个暴藻我都继续让它爆下去,但是猫大能帮我看看目前缸里的情况是正常的咩