PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: yuanxiang123

[SPS] 尝试36 SPS微缸开缸记--108楼开始断枝生长图

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

9月18日,第六天。继续全白光(辅助少量红光)暴藻,褐藻进入爆发期,缸壁上突然长出了许多藻类(很小),擦去了正面做为观赏面的附着藻类,另外三面不动
昨天晚上看到的红色藻类已经完全被褐藻覆盖了

顶端光照最强烈的地方也是褐藻生长最旺盛的地方,褐藻飘得像女鬼的头发一样

水流强烈的地方褐藻明显长的也很长

原本带绿藻的地方现在也基本被褐藻覆盖了,但能看出绿藻也有所生长

请教各位老大们两个问题哈:

第一,如果说收割藻类意味着可以把营养盐带出缸外,那么目前这些长得和女鬼头发一样的褐藻是否可以扯出来了?然后继续让它爆着?

第二,我看别人的活石暴藻又是螳螂虾又是小螃蟹,好多好多有趣的生物,但我这几块活石除了上面附着的藻类和第一天看到的那个小虫子外,目前尚未发现任何动物存在的迹象,这是正常的么?石头是从店家的一个大水池子里捞出来的,店家是遮光打氧气处理的

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yuanxiang123 发表于 2017-9-18 21:21
9月18日,第六天。继续全白光(辅助少量红光)暴藻,褐藻进入爆发期,缸壁上突然长出了许多藻类(很小), ...

石头质量不好,褐丝藻不用收割,吸收的东西不一样。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-18 21:30
石头质量不好,褐丝藻不用收割,吸收的东西不一样。

好悲哀啊啊啊~~~那石头质量不好的话对后期下生物会有影响咩?等暴藻结束以后我可不可以从现有的缸里拿一块已经有管虫、扁跳虾和其他小生物居住的石头来缸里接种生物噶?还是说暴藻期间就可以接种了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yuanxiang123 发表于 2017-9-18 22:47
好悲哀啊啊啊~~~那石头质量不好的话对后期下生物会有影响咩?等暴藻结束以后我可不可以从现有的缸里拿一 ...

爆好再拿吧。石头质量影响不是很大,就是爆藻的时间长短,本身新系统不强。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

9月19日 第七天

蛋分今天开始发飙了,不少脏水打了出来,缸里的褐藻依然是老大,但有些地方的绿藻已经可以看到要取而代之的影子了,捏了一点 褐藻,感觉到手里就化开的样子

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-19 06:56
爆好再拿吧。石头质量影响不是很大,就是爆藻的时间长短,本身新系统不强。 ...

恩恩好的,我有耐心让它慢慢爆哈哈

另外猫大,那个皇室兰花飞盘长的速度感觉好快噶,已经和基座差不多大了,我觉得比另外那个绿色的品种快,目前还是粘在基座上的,有必要把他们从基座上拿下来么?

1万

2万

咸鱼

超级版主

yuanxiang123 发表于 2017-9-19 18:44
恩恩好的,我有耐心让它慢慢爆哈哈

另外猫大,那个皇室兰花飞盘长的速度感觉好快噶,已经和基座差不多大 ...

不用拿下来,到很大后再拿就行了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-19 21:34
不用拿下来,到很大后再拿就行了。

那个飞盘超漂亮,尤其触手顶端那个紫色太美了~~~~

另外猫大你用的是什么胶粘的噶,咋那么结实...每次要把你粘的东东从基座上拿下来都好费劲哈哈哈

咸鱼

4级 搁浅水母

莫名励志