PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: yuanxiang123

[SPS] 尝试36 SPS微缸开缸记--108楼开始断枝生长图

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-10-10 10:55
用力刷吧,无所谓的。

我用TM用习惯了,以后咬牙含泪用吧~~~~~~~~~~~~~~~

那我就干脆全换掉算 ,正好把蛋分什么的都彻底刷一遍,买的那个刷缸盐昨天发货了,等到了就开工哈哈

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

终于暴藻完毕了~~~~~~~~~~~~~~·

今天休息,开始动手刷缸了,订了四桶纯净水,两桶刷缸,两桶配新水

TM的盐太TM贵了,都快用不起了,从80一下调到120,和抢钱一样,然而效果确实是好,含着泪用吧

为了省钱,买了两公斤蓝色珍品的盐拿来刷的活石

另外配了个外挂的藻缸,因为主缸本身很小,所以藻缸的尺寸应该是足够了,打算先养点大羽毛藻

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

今天开始下生物闯缸

目前下了2只食藻螺,去吃那些刷不干净的藻

用来试水的纽扣开得貌似还可以

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫大我今天刷缸把全部的水都给换了,应该没什么问题把,明天我去加点两只小鱼的硝化菌

我主缸里的水接近40升,然后藻缸是7升,这个比例OK咩?

过几天准备下条小的隆头鱼看看

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yuanxiang123 发表于 2017-10-14 21:51
猫大我今天刷缸把全部的水都给换了,应该没什么问题把,明天我去加点两只小鱼的硝化菌

我主缸里的水接近 ...

没问题,一般情况不要加硝化菌。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

10月16日 正式下生物前最后的整理

藻缸里的藻类目前有两种,一种是从办公室稳定的缸里拿来的一种褐色片状的藻,另外一种是羽毛藻

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

藻缸里出现了小型的管虫,看到了钢毛虫,看到了不知道是什么的小生物

另外看到了大量的扁跳虾,还有一些滤水的和壶一样的东西

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-10-14 22:46
没问题,一般情况不要加硝化菌。

麻烦猫大帮我看一下,底下这个照片里的藻的种类哈,在暴藻完成后,活石上长出一种红色的藻类,首先这个藻类生长速度不快,看起来有点像丝状但其实都是结实的肉质的藻体,这应该是一类高等红藻而不是低等藻,猫大能看出它的种类咩

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫大,就是这种藻

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

10月17日  第100楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啦啦啦啦,第一批断枝下缸了

下缸前数据:

KH 8.7  计算数据:每加入1G固体碳酸氢钠,缸内的KH会上升0.6

钙离子 430 ,滴入10%氯化钙溶液每5毫升,缸内钙离子浓度上升20PPM

镁离子1450, 正常维持即可,反正暴藻也结束了,后期慢慢添加

统一放在弱光地方休息一星期再上石

因为没有其他生物,缸内的光照直接调弱,倒也是省事哈哈