PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 刘骏

[珊瑚提问] 关于最近缸里出现的不明藻(像甲藻)和菌膜的求教

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
这不是甲藻  就是普通藻..   为啥会突然长这么多呢...
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

2级 海洋微生物

随风飘 发表于 2017-9-10 10:52
这不是甲藻  就是普通藻..   为啥会突然长这么多呢...

我是用了po4×4之后出现的,具体的我也纳闷啊。请高手指教了。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

刘骏 发表于 2017-9-10 10:31
终于手机登陆了,感谢猫大!我还以为是甲藻,就该吃吃该睡睡?不用额外增大喂食之类的吗? ...

首先,钾藻本身也很多种相信,但是我看你的就是普通的谁缸里都有的毛藻而已。现在帖子多了,各吹各的,有些人根本就是乱忽悠。
只要你缸里有no3的,就是证明不是失衡,但是问题和失衡一样严重。我指的菌种失衡。
因为你有机物超标才会引起毛藻泛滥的。
需要正常维护,生物不会受影响,照常养。
蓝脚寄居蟹虽然只吃苔藻,但是会无意间帮你搞掉一些毛藻。sps也会抑制毛藻,能辅助的方法很多。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2017-9-11 15:08
首先,钾藻本身也很多种相信,但是我看你的就是普通的谁缸里都有的毛藻而已。现在帖子多了,各吹各的,有 ...

好的!我信猫大!确实各种理论看了头都晕。

咸鱼

2级 海洋微生物

最近换灯后也出现这种情况

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2017-9-9 07:55
褐丝藻而已,我缸里也有,没你这么泛滥,无害的,正常维护会慢慢退掉。
NP失衡啥歪理,从来不信没科学根 ...

我缸里现在NO3“25~50”,po4“无色”,测试剂“莎莉发”。为什么不爱长藻呢?缸要一周多才够擦一次的。蛋粉打出来的东西也不多,每天都加zeo的cv或者AA(两者交替天天加),已经一个月了,什么红泥,绿泥都不长,更别说藻了。活石特别干净,特别干净,特别干净。感觉珊瑚状态都不好了,不爱出毛了!!!

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

dafeigbb 发表于 2017-9-12 13:47
我缸里现在NO3“25~50”,po4“无色”,测试剂“莎莉发”。为什么不爱长藻呢?缸要一周多才够擦一次的。 ...

灯光够吗?
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

看了图片以为是菌膜,还好猫大指出是褐丝藻。
我觉得长褐丝可能是用死石或者P石开缸的问题。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

有道理,最近正打算换T5呢,led用了18个月了。换了以看看。

咸鱼

2级 海洋微生物

liutao188 发表于 2017-9-12 14:15
看了图片以为是菌膜,还好猫大指出是褐丝藻。
我觉得长褐丝可能是用死石或者P石开缸的问题。 ...

我是活石,开缸一年了,出现的这个情况