PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

如何用药物除去小羽毛(国外转帖)

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

原文链接:https://www.reef2reef.com/thread ... fluconazole.285096/

在进行相应的处理之前还请仔细阅读结尾的常见问题,这样应该能解答你的一些困惑还能够避免一些错误。
首先,我没有以任何形式说过人们应当在他们的鱼缸中尝试这个(至少在看到最终的效果之前)。氟康唑(Fluconazole)可以用作鱼的疾病抗菌药,我没有看到使用它的任何副作用反应,但我只是不想让任何人说用了这个药杀死了他们的鱼、珊瑚或其他无脊椎动物而责怪我。这不是我的发现,因为我只是跟随做了其他人已经做过的事情。如果您想尝试这样做的话,风险还请自负,请不要发送信息给我。

好吧,就像我在另一个关于氟康唑的帖子上说的一样,我总是会进行检验检疫才会把生物放进展示缸。我有几个断枝在检疫缸里放置了几个星期,一切都看上去很好。在将它们转移到我的展示缸之前,我曾刷掉了一般看起来像常见绿色藻类的东西,并没有考虑到这可能是羽藻。但是大约一个月后,这三个断支上开始长起了羽藻属(Bryopsis)。
在几年前,我也曾和这种藻类斗争过,所以我知道这会是多么艰难。我不想坐以待毙等着它们自己消失,因为我知道这些藻可能会泛滥。我在几年前有一个满缸都是羽藻属的鱼缸,尝试了一切可以清除它们的东西,但是它们仍然一直在蔓延。
最后,(鱼缸大约400升)我用了“成吨”的Kent Tech M才将这些羽藻属化掉了,但这绝不是什么快乐的事。

当了解到Kent Tech M 配方改变并且不再对羽藻有效之后,我看到了一些使用Vibrant除藻水并取得成功的例子,我尝试了Vibrant几个月,并且发现它干掉了羽藻的叶子,但它不会完全杀死它。我知道有人说要给它更多的时间,但让我告诉你,当你放任羽藻属(Bryopsis)在你缸里生长会发生什么(另外,我并没有否定Vibrant而且有些人确实取得了很大的成功)
人家不会没有理由的就把我叫做羽藻属杀手。。。。。

就像上图一样,缸中遍布了羽藻。你喜爱的类对羽藻一点都不感兴趣,不然你也不会看到羽藻像森林一样遍布缸中,我还有很多这样的照片,不过它们都很难看而且我想你已经了解了。如你所见,这就是我不想等待太久的原因。
无论如何,这就是我使用氟康唑的起因。在长期的网络搜索后,我发现一些人(有些是国外鱼友)使用氟康唑一次剂量就杀死了羽藻属。起初我觉得这好得过头了,简直不像是真的。我的意思是大多数人都说自己的鱼缸在大约10-15天的时间里就消灭了羽藻类。然后他们开始发布前后的照片,并说他们没有损失任何鱼或珊瑚!哦天啊,让我也来试试吧!在做了少量的研究之后,我发现氟康唑可用于治疗鱼类的感染和疾病,而我需要使用的剂量被认为对鱼算是“安全”,所以我买了药回来。

有两种不同的剂量使用方法。一个为9mg/L,另一个为150mg/30L,即为5mg/L。在这个系统中,我有200加仑的总水量是757L。所以757L×9mg/L将是6813mg的剂量。757L×5mg/L剂量则为3785mg。
我用了4000毫克,所以每加仑20毫克。
当使用较低剂量时,每个人也都能看到明显的结果,所以我选择使用较低的剂量。

另请注意,如果我使用氟康唑治疗我的鱼感染,我会在每24小时使用一次相同的剂量,持续不少于5天但不超过10天。

这使我觉得使用它相对安全,因为这将是一次性剂量,而不是在5-10天都需要添加,那将是5-10倍的水平。
战斗开始!!

在我加进鱼缸前,我关掉了光化照片(译者:Actinic  lighting应该即是蓝光),将过滤袋从200目改成网状过滤袋,关掉了我的灯控制器上的紫外线通道,取出了我的GFO/GAC(译者:Granular Ferric Oxide 颗粒三氧化二铁,用来去除磷酸盐,Granular Activated Carbon颗粒活性炭)并拿走了我的蛋分杯。
我将20只200毫克胶囊倒入一杯水中,并搅拌了一两分钟(丢掉空胶囊)。药剂并不是完全溶解,但没关系。然后我把整杯子水都下在我的上水泵前面。
大约一个小时后,缸内雾状消失了。鱼类、珊瑚和无脊椎动物等都似乎没有注意到任何变化。
我为我的模糊照片道歉,因为摄影不是我的强项。

编辑:我知道有些人不喜欢阅读整个主题,只想看到结果,所以我会保持第一楼更新上所有照片。

治疗开始前

第一天

第二天

第三天

第四天

第五天

第六天

第七天

第八天

第九天

第十天

非常感谢stevo01编写这个帖子的常见问题

常见问题(FAQ)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

治疗取得了巨大的成功。多年来,我们不得不处理这种可怕的藻类。那么现在我们终于可以说打败羽藻属已经成为一个现实,不再需要翻缸。再不用花无休止的时间去处理这个烂摊子。氟康唑已经从我们的鱼缸中快速、轻松、无痛地消除了羽藻属。请让您宣传给每个人在这个社区了解这种治疗方法。知道的人越多越好。

本文翻译:猫又     校译:swcse

如需转载,请先贴内申请。

上一篇:歪果仁对纽扣珊瑚种类的介绍
下一篇:模拟生境──浅谈闪龙与仙女龙
楼主的牛X帖
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

羽藻福音

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

幸苦你了,下次还要翻译我再找你。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

断肢那几图我怎么感觉像黑毛藻啊,不知道这药对其他藻有没有用。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

学习

咸鱼

2级 海洋微生物

见识一下

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章

学习

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

很棒呀。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

FAQ中,将Green Hair Algae 译为緑丝藻,个人认为是绿毛藻

1万

2万

咸鱼

超级版主

liutao188 发表于 2017-9-24 05:31
FAQ中,将Green Hair Algae 译为緑丝藻,个人认为是绿毛藻

应该是绿毛藻。