PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: wx_SH2520cQ

[SPS] 新的起航~期待ing

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

状态都不错了,加油!
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-7-22 13:25
真是精品小缸了,卡奥斯开超大头。住60缸顺利!

猫大我发现CHAOS一旦长开了速度也是很快的咩~~~我去年11月的一个头现在已经在两个缸里分成了六簇,每簇好几个头了哈哈

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yuanxiang123 发表于 2017-11-8 20:33
猫大我发现CHAOS一旦长开了速度也是很快的咩~~~我去年11月的一个头现在已经在两个缸里分成了六簇,每簇好 ...

是的,但是我养不好这种扣。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-11-8 22:08
是的,但是我养不好这种扣。

我准备这次再入一个龙舌兰,然后养在低营养盐环境下试试看,之前中营养盐环境貌似养不好,我干脆放SPS缸里看看能怎么样

1万

2万

咸鱼

超级版主

yuanxiang123 发表于 2017-11-9 00:34
我准备这次再入一个龙舌兰,然后养在低营养盐环境下试试看,之前中营养盐环境貌似养不好,我干脆放SPS缸 ...

龙舌兰比较不耐波动。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-11-9 06:55
龙舌兰比较不耐波动。

KH值0.6以内的波动不算明显把,我测试了现在的SPS缸,每次手动添加1克分析纯碳酸氢钠会让KH上升0.6,我目前就是按照这个量添加的,早期添加一次0.5克,1小时后出门前再添加0.5克,晚上到家一样,临睡前再一次,每次添加会导致KH产生0.3左右的波动,SPS看不出任何的不适,缸里的KH稳定在8.0-8.6之间

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-11-9 06:55
龙舌兰比较不耐波动。

对了猫大,你看下我36微缸那个帖子噶,我在后头上了一堆下缸两个星期左右的断枝照片,那些断枝是两个卖家那里来的,其中一个用的柏林系统,断枝拿来都是咖的,另外一个使用ZEO系统的,拿来的断枝都是颜色惨白的,现在还在慢慢养回来

1万

2万

咸鱼

超级版主

yuanxiang123 发表于 2017-11-9 10:23
KH值0.6以内的波动不算明显把,我测试了现在的SPS缸,每次手动添加1克分析纯碳酸氢钠会让KH上升0.6,我目 ...

不,主要是氨的瞬间增加。

1万

2万

咸鱼

超级版主

yuanxiang123 发表于 2017-11-9 10:24
对了猫大,你看下我36微缸那个帖子噶,我在后头上了一堆下缸两个星期左右的断枝照片,那些断枝是两个卖家 ...

本身靠鱼友自己养回来的,就算商家养的再好,到自己缸里养不好也是白搭。
所以买生物时基本只要保证品种就行了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章