PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: unicorn06

[其他] 薄荷虾好养吗?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫大,薄荷虾肯定吃垃圾葵吗???
薄荷虾已经进缸好几天了,也没见他们吃垃圾葵,也没见垃圾葵减少
有两点观察如下:
1 捉住薄荷虾,然后把他放在活石上没问题,但是把他放在垃圾葵上,薄荷虾会猛烈的退缩
2 喂鱼的时候,鱼食掉到薄荷虾旁边,薄荷虾也会去抢鱼食,然后把鱼食捧到嘴边,但是吃没吃进去不清楚,因为一会薄荷虾捧着的鱼食会掉下来

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-5-15 22:06
猫大,薄荷虾肯定吃垃圾葵吗???
薄荷虾已经进缸好几天了,也没见他们吃垃圾葵,也没见垃圾葵减少
有两 ...

看运气的,一般都吃,然后长大了有可能就不吃了。
假绵羊虾小时基本都吃小羽毛,长大了基本就不吃了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2017-5-16 10:02
看运气的,一般都吃,然后长大了有可能就不吃了。
假绵羊虾小时基本都吃小羽毛,长大了基本就不吃了。 ...

那好吧
再过一段时间,看看这两只吃不吃垃圾葵
要是不吃的话再进两只,总不会四只都不吃吧,哎。。。。。。。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

没养过,学习中

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-5-16 10:28
那好吧
再过一段时间,看看这两只吃不吃垃圾葵
要是不吃的话再进两只,总不会四只都不吃吧,哎。。。。。 ...

我当时收到烟台鱼友寄来的薄荷虾,放小缸里,几天几十个垃圾葵全没了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-5-16 11:02
我当时收到烟台鱼友寄来的薄荷虾,放小缸里,几天几十个垃圾葵全没了。 ...

短腿的薄荷虾已经阵亡了
今天中午发现后捞了出来

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2017-5-16 15:36
短腿的薄荷虾已经阵亡了
今天中午发现后捞了出来

太背了。。。。。这虾有时确实会莫名死亡。