PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

海藻去除NO3的使用经验

查看数: 89368 | 评论数: 53 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-8 09:11

正文摘要:

到今天为止我使用过很多高等藻类来去除NO3。 其中最好用的是鹿角藻和刚丝藻。 这两种藻虽然都不适合喂吊类,但是我们养高等藻主要目的无非是去除NO3了。 PS:鹿角藻饲养海马可以给海马当固定物使用。 鱼友在养高等藻 ...

独舞青春 发表于 2023-12-16 21:22
dddddd 发表于 2021-9-15 13:17
dddddd 发表于 2021-9-2 23:07
破损
wangxiao123 发表于 2020-6-18 02:38
请问下猫打。No3到底是0好还是5一下最好呢
猫又 发表于 2019-5-20 15:11

石莼鱼吃的几率很高。
HDR 发表于 2019-5-20 14:23
石莼呢
魔障 发表于 2018-5-26 16:30
ddddddd
猫又 发表于 2018-5-25 17:27
yeeechen 发表于 2018-5-25 15:21
换水。。。没准这种方法成本和效果未必比得上换水呢,你想啊,进项 - 不管是鱼食还是虾米或者是生物尸体 ...

还有待研究。
yeeechen 发表于 2018-5-25 15:21
猫又 发表于 2018-5-25 14:52
海缸不同于大海,一般情况需要辅助的。
po4在好多年前没有辅助用品的情况下全靠生物消耗和换水。 ...

换水。。。没准这种方法成本和效果未必比得上换水呢,你想啊,进项 - 不管是鱼食还是虾米或者是生物尸体,内部构成大致是按照cnp的比例平衡的,然后到了缸里,一段时间积累之后,变得非常不平衡,我不太相信柏林系统,如此伟大的系统会有这么大的问题,想必是我们的实现出了问题,你觉得呢?
猫又 发表于 2018-5-25 14:52
yeeechen 发表于 2018-5-25 13:22
谢谢,这东西我在用,对无机磷有效,我就是觉得不应该这样弄,头疼医头,脚疼医脚,没有更加生物,自然的 ...

海缸不同于大海,一般情况需要辅助的。
po4在好多年前没有辅助用品的情况下全靠生物消耗和换水。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-13 09:24 , Processed in 0.178760 second(s), 30 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长