PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

我的海水之路(70*40*45侧滤)

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

随风飘 发表于 2016-9-19 21:50
我觉得,要防止白点.  你要搞2个缸.fot 用来下药杀白点, 主缸养其他的生物.等主缸下满生物然后封缸2个月, ...

以前在贴吧看帖子,好像是猫又版主,他说他也没检疫缸,
不知道我是不是记错了

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2016-9-19 22:20
以前在贴吧看帖子,好像是猫又版主,他说他也没检疫缸,
不知道我是不是记错了 ...

我弄检疫缸了~~  但没用啊, 下珊瑚 下海葵 还是容易带入白点病菌啊.   我的吊白点了.捞出来下的铜药.

所以说,要杀死白点,就在主缸封缸,让白点没宿主,过了这个周期,白点就死了.  fot缸的鱼,用铜药杀.  这绝对没白点了.   以后进珊瑚,放检疫缸来养2个月,再入主缸.  鱼就放检疫缸来下药, 是不是挺麻烦的. 估计这样就没白点了 哈哈哈
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

随风飘 发表于 2016-9-19 22:28
我弄检疫缸了~~  但没用啊, 下珊瑚 下海葵 还是容易带入白点病菌啊.   我的吊白点了.捞出来下的铜药.

所 ...

我以为只有鱼会带入白点病菌,原来珊瑚也会带入啊

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2016-9-19 23:45

都会.  是不是很麻烦.  杜绝白点,很困难
鸟枪换炮了,换90缸了.

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-9-19 21:07
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

没用,他发明这个白点盒前连小白点和大白点都还不知道呢。
小白点无效,大白点他这个就当AB桶用就行(说白了,大白点根本就不用治就能好)
短信没收到是我以前设定过,今天设定回来了,我发一封给你试试。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-9-19 21:07
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

没用,他发明这个白点盒前连小白点和大白点都还不知道呢。
小白点无效,大白点他这个就当AB桶用就行(说白了,大白点根本就不用治就能好)
短信没收到是我以前设定过,今天设定回来了,我发一封给你试试。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2016-9-19 23:45

珊瑚下缸前捞点鱼缸水冲一下就OK了。我缸里没有白点原虫,而且养鱼量不多,所以没有检疫缸。
不过我现在有检疫缸了,鱼多了就要考虑了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2016-9-20 09:00
珊瑚下缸前捞点鱼缸水冲一下就OK了。我缸里没有白点原虫,而且养鱼量不多,所以没有检疫缸。
不过我现在 ...

我也怕带入病虫,买虾过完水,把水全部倒掉,然后才把虾放入主缸的

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2016-9-20 09:22
我也怕带入病虫,买虾过完水,把水全部倒掉,然后才把虾放入主缸的

对,一般都这样。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

这两天忙
今天回家一看鱼缸,看到了一个虾壳
这是什么情况?虾死了?还是虾蜕皮了?
找了半天才找到两只虾,放心了
不过缸底水流太小,虾壳藏在石头底下

评分

猫又 + 2 + 50 + 2 + 100 + 2 楼层更新增加评分。