PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

我的海水之路(70*40*45侧滤)

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2017-1-17 23:10
我是想告诉你,我终于no3不为0了

不为0的原因 就我怀疑的那几个啊.    我估计随着你增加生物 no3 还会高..  到时候你就在用ATS了
PS:不为0 你这么开心啊
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

随风飘 发表于 2017-1-18 00:05
不为0的原因 就我怀疑的那几个啊.    我估计随着你增加生物 no3 还会高..  到时候你就在用ATS了
PS:不为0  ...

你不是说你用ats,然后长期为0,后来菌种不均衡了吗?
猫大看我说我no3长期为0,也让我加大喂食量

所以不为0了,有点小激动

近期不想加生物了,养一段时间再说,等开春了,准备从猫大那里买点
顶多要是这个奶嘴不中用了,就再买一个,我还是想让小丑钻海葵,这是养海水的初衷啊

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2017-1-18 09:53
你不是说你用ats,然后长期为0,后来菌种不均衡了吗?
猫大看我说我no3长期为0,也让我加大喂食量

所以然给你买定时器嘛~~  

我撤了ats后..  no3 都25 50..   昨天晚上把ats改成藻缸了....  今天早上刚挂上.

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-1-17 20:59
为什么no3 不为0了?我喂食并没有明显增多。
可能有以下三个原因,但是不知道是哪一个
1 下了食藻螺和海星 ...

藻被食藻螺吃了(食藻螺的排泄,不敢恭维),奶嘴一定原因,换些水先。少量换,不然也影响奶嘴修复伤口。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

QQ
食藻螺的排泄能力杠杠的..   就个移动的造粪池...  吃多少拉多少..   
还给我推珊瑚... 真日了..   最后死了.. 还搞臭了我的水...   前期用完了 赶快拿出来...  

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

可能由于我折腾大了,奶嘴底漏了,而且越漏越大,像鱿鱼圈一样了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

忍痛割爱,1月19日,把奶嘴扔了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

加入po4*4确实有效果,
这几天开始,钙藻开始发白了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

为了完成小丑钻海葵的目的,今天又进了一个奶嘴
这个奶嘴比较大,80元,希望能成功

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

这个奶嘴是一个小丑的家
在鱼店里,一只小丑正在不停的蹭着这个奶嘴,高手们说奶嘴状态不好,小丑就不喜欢,既然有小丑喜欢这个,他的状态应该好吧

不过这个奶嘴感觉确实与上一个不同,这个奶嘴用手拿的时候,总感觉手上有黏黏涩涩的粘液,之前那个小丑就没有