PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

珊海观海水生物技术交流论坛宗旨

咸鱼

管理员

公子小丑勋章蓝吊勋章

珊海观,作为一个海水生物技术交流论坛,必定是围绕于海水生物的饲养技术而开展起来的平台,这里我先要大家了解一下本站的宗旨。
本站官方QQ群号30548330
首先,我们要了解我们能不能养海水生物。
有人说,我想养个海龟可不可以呢?答案是不可以,为什么不可以?海龟属于国家保护动物,简单的讲,你养海龟就属于违法行为了。
又有人说,我想养珊瑚可不可以呢?答案是又可以又不可以,为什么呢?因为国家规定了一些珊瑚的品种也属于保护动物。那么我不知道哪些是保护动物哪些不是保护动物该怎么办呢?
很简单,不要买国内偷捕的珊瑚,要买商家进口的印尼珊瑚,因为印尼是允许合法出口珊瑚的。
而且印尼那边出口的珊瑚大多也是人工繁殖出来的。

所以呢,我们首先要搞清楚什么生物可以养,什么生物不可以养。拒绝国内偷採保护动物,特别是玳瑁,如果你看到有人贩卖玳瑁,我建议你举报他们。
玳瑁是什么,你可以先搜索一下看看。不要购买受保护的动物 ,遵守法律才能养的安心养的放心。
再来说说海洋吧,最近澳大利亚大堡礁不少珊瑚礁发生海水酸化情况,使得大量的珊瑚礁白化死亡。那么在我们的祖国是一个什么样的情况呢?

大家请先看一个视频:
潜水十年-海南三亚生态环境破坏

如果打不开链接的话请搜索《潜水十年-海南三亚生态环境破坏》
视频中一条小小的番茄小丑鱼为了保护它的家园敢于和比它体积大几千倍的人类斗争。看了之后是不是觉得很伤感?
一个完整的珊瑚礁生态要被破坏是很容易的,而要重新建立起一个珊瑚礁那得多难。
所以我们不要为了自己能够养海水生物而去破坏海洋生态,拒绝非法销售偷採的珊瑚,也不要买无证鱼友的珊瑚是我们很容易就能做到的。
方法在上面已经讲了,买印尼进口的人工繁殖的珊瑚,买正规持证商家的珊瑚。保护海洋,只需你举手之劳。
所以,作为我们珊海观的鱼友宗旨,保护海洋从我做起。不购买国家保护动物,没有买卖就没有破坏!
那么作为鱼友来讲,一定要跟正规商家购买,必须是持有繁殖许可证和经营利用许可证的商家。

那么在我们以保护海洋的前提下能做些什么呢?怎么样去做好呢?
有人看到这里难免要发问了,你区区一个海水生物的论坛在这里扯环保扯遵守法律扯半天了是不是有点离题太远了?我不就为了养几条海水鱼养几个珊瑚嘛,有那么麻烦吗?
是的,我们只是大致让鱼友知道,这么一个大道理。那么跟养海水生物怎么个有关系呢?既然要养海水生物,那么就必须遵循一些基本的知识和常识。
作为新人也好老鱼友也好,为了养一些自己所向往的海水生物筹集了大量的零花钱、人力、物力都投下去了。结果养了几个生物下去都死了,你说这伤不伤心?
是的,我们要达到自己的目的就必须去了解它们。我们要针对自己要养的生物先去了解,而不是没头没的投入海水圈子。
每一种生物都有它的特性,了解了它们的特性后必然能养的更好。买了生物养死了再买死了再买,我这样不好。既然要养我们就要珍惜每一个生物,要是养不好我们至少要能养活。
当然这里排除一些人为的因素,生物死因都很多这个我们都知道。所以,我希望每一个到这里来的鱼友都要有先了解而后养的这种想法,不盲目,不焦躁,这样能养的更好。
在这样的前提下,我们在这里进行技术上的交流,提高自己的能力,养好自己的生物乃至繁殖了很多珊瑚,这样是不是已经为海洋作出了贡献了?

好了,我们再来说说海水生物饲养技术。我个人以前也逛过国外的论坛,也看到海水生物这个板块目前知识的未开发程度还很大,所以在这里,必定会有更大的技术性突破,这个是毫无疑问的。
设备的改进、饲养技术的新突破、繁殖上的突破、系统的新开发在这几年来都层出不穷。
在这些新技术的推动下,使得我们每个人的海水鱼缸的状况都不同。根据使用的设备和个人的经验以及生物的种类,才发展成了这样的情况。
也就是说,我们大家都拥有自己的一套海水系统。而珊海观就是一个使这些各种各样的属于个人技术的知识都能够展示出来的平台。
现在不比得古代了,送一封书信都要累死几匹马,现代我们只要动动手指点点鼠标就能将自己的想法和见解与他们分享。
大家都想将自己所创建的小小的海洋展示给他人欣赏,因为这个小小的海洋代表了个人的经验和技术,汇聚了个人的希望,积累了个人的心血。
我迫切的希望大家能够展示出来,能够将自己所得的知识分享给大家。因为我觉得我们在这方面的知识才刚开始上路,后面还有很长的路要走,让我们大家一起共勉吧!

关注珊海观!珍惜每一个生物,创建自己的小海洋!

上一篇:珊海观会员守则
下一篇:本站发帖诀窍(新手必看)
楼主的牛X帖

咸鱼

5级 胆小枪虾

创造你我心中的那一片海,让我们携手共建美好的海洋,保护海洋,从你我做起。

评分

koneko + 10 + 40 + 1

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

有的卖看的便宜看的顺眼就买

咸鱼

管理员

公子小丑勋章蓝吊勋章

小张 发表于 2016-8-19 22:22
创造你我心中的那一片海,让我们携手共建美好的海洋,保护海洋,从你我做起。 ...

有文采!

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

又买就有卖

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

有买的就有卖的

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

雷达勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

道理都懂,看个人

咸鱼

2级 海洋微生物

没有买卖就没有杀害,这句通常用到野味上;放这儿虽有不妥,但也算是警醒,如果买就请认真待它,让她在你的缸里继续展现绚烂多姿的一面,请尽量别让她死在你的手上。

咸鱼

2级 海洋微生物

没有买卖就没有杀害

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

学习了,顶