PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

潜水开缸有一段时间,是时候浮出水面了

查看数: 383143 | 评论数: 38 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-29 01:25

正文摘要:

LZ是个淡水玩家,多年来从普通养鱼,到养草,再到造景然后到水晶虾繁殖,算是比价资深的淡水玩家吧,一直有个海缸梦,但是问过一些玩还朋友,告知海缸非常烦(经常兑盐换水),非常费钱(确实不虚),玩法跟淡水有区 ...

lenovoldq 发表于 2021-7-19 19:29
190027231 发表于 2021-4-28 16:22
浮出水面
红尘炼心 发表于 2017-6-26 07:03
jaysonAU 发表于 2017-6-26 03:58
猫又 发表于 2017-4-3 19:02
海缸可以忽略人工营造微生物环境。
所谓的微生物都是靠喂珊瑚粮和鱼粮所营造的,也不能当珊瑚的正餐,真 ...

先谢谢猫大,基本明白你意思了
猫又 发表于 2017-4-3 19:02
jaysonAU 发表于 2017-3-29 13:34
因为硬骨我不打算养,更喜欢软骨的样子,所以整套设计就只考虑软骨,加上之前有鱼店老板告诉我,ATS养硬 ...

海缸可以忽略人工营造微生物环境。
所谓的微生物都是靠喂珊瑚粮和鱼粮所营造的,也不能当珊瑚的正餐,真正喂食的就是靠珊瑚粮和鱼粮了。
ATS营造微生物居住地是心里安慰。
jaysonAU 发表于 2017-3-29 13:34
疯小孩 发表于 2017-3-29 13:29
楼主 我也是淡转海   不过蛋分真的需要用上  毕竟海缸后期需要蛋分建立系统。

虽然我还没开缸  但是我一直 ...

因为硬骨我不打算养,更喜欢软骨的样子,所以整套设计就只考虑软骨,加上之前有鱼店老板告诉我,ATS养硬骨不行因为会抢元素,相反ATS出来的生物却可以给软骨食物,而蛋分主要作用是屎和食物碎屑,等于减少No2产生原料,但是作用模式又容易打走微生物,所以我现在先不考虑上蛋分(加上家里蛋分经常爆冲而且没地方放,就暂时不上蛋分实验了)
jaysonAU 发表于 2017-3-29 13:01
船长 发表于 2017-3-29 12:57
这个灯 有点那啥了啊

我还有个50Wcob带紫外线的灯,但是看上去太累眼,家里有小孩,所以就继续用奥德赛这个了
jaysonAU 发表于 2017-3-29 12:59
cylm521 发表于 2017-3-29 12:56
这么多绿藻没有问题吗?

慢慢让生物吃吧,绿藻吸收的是no3,生物吃了一部分吸收更多是变回NO2,我藻格24小时开灯(虽然灯效率不高),硝化系统在处理no2时候细菌也在增加,等于用时间慢慢定向N的方向吧
船长 发表于 2017-3-29 12:57
这个灯 有点那啥了啊

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-7 17:10 , Processed in 0.080716 second(s), 29 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长