PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 特殊的开缸——鱼商全包的40背滤方缸。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

猫又 发表于 2017-3-17 11:39
那就是缺水流了,加个小造流看看。

@猫又 猫大过目,这藻缸灯光晚上会影响主缸么?貌似我缸里氮磷失衡比较厉害,刷了2,3天的藻缸壁又长藻了,钢丝藻发白跟这个有关么?已经下了一小吧po44,po4早上起来测试已经0,25了,还要逐渐加大用量么?钢丝藻又有一块白了要捞出来么?

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

unicorn06 发表于 2017-3-17 22:17
这个缸可是真够坎坷的

前期工作没到位,后期都是一抹黑。所以如果以后要养无论大小,全部自己开缸。昨天晚上本地珊瑚群又有一个60缸2个月在卖了。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

khzw 发表于 2017-3-17 22:54
我听从了鱼店老板的话,缸越小越难整,然后一咬牙上了红海350

呵呵,我是从30方缸到40方缸,也属于超配了

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

楼主的外挂草缸用窗帘勾挂住的?任何金属最好别碰到海水。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

看贴不回帖 发表于 2017-3-19 00:24
楼主的外挂草缸用窗帘勾挂住的?任何金属最好别碰到海水。

已经拿出来了,代价是死了一只螺一个无名海葵

咸鱼

3级 烧烤乌贼

藻缸的藻是褐藻  问题不大 第一系统不稳定会出现  第二是光照过多 第三是水流不太够  你的情况应该是属于1 个人觉得   

是的,我的系统还在重建,不过我现在为了减少no3,一天开灯在17个小时,用的阳光几何藻灯,这光照强度太大么  发表于 2017-3-19 01:03

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

jj1991129 发表于 2017-3-19 00:57
藻缸的藻是褐藻  问题不大 第一系统不稳定会出现  第二是光照过多 第三是水流不太够  你的情况应该是属于1  ...

我的系统相当不稳定,现在正在慢慢重建,不过我为了减少no3,一天开藻灯17个小时,用的阳光几何的藻灯,这个强度大么?

咸鱼

资料库管理员

每天洗一次蛋分
永远抓不住的小尾巴~~~

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

蚂蚁 发表于 2017-3-19 10:55
每天洗一次蛋分

现在是一天两次,半天就有1公分高暗黄色臭水,我就直接洗了

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

这几天缸里的生物终于稳定了,火柴头和纽扣逐渐开的比前几天大了一些,用了一勺po4*4吸附,各项数值稍微偏高但是向正常方向发展,主缸和藻缸壁旁边开始出现绿藻,目前水质情况是 No3 25超过一点,po4  0.1左右。这么一折腾,缸里的设备配置如下了:
      1、缸  40*40*40背滤三格
      2、灯 zetlight1201-l
      3、蛋分  sea  DC-60  翻了半天淘宝,终于找到了蛋分品牌和型号。
      5、艾柯 加热棒 自动 数显温度 100w
      6、一个15w的上水泵
       7、静风家的藻缸一套
      8、造浪 RW-4  貌似功率有点大,我的珊瑚大多是低光低流的,所以一天就开一会,吹吹脏东西。
       9、生物有  火柴头、尼罗河、幻彩纽扣、圆帽、五爪、3只小丑、气泡珊瑚、一只翻砂海星
    前几天买小丑鱼粮,第一次买的SURE 海水鱼饲料R型,结果颗粒太大,小丑鱼急的吃了吐吐了吃死活吃不进去,没办法,只好换了CRF荤粮0.08MM,三只小丑吃的很好,一天喂食一次,现在见人就浮上来要吃的。买了个红海星的隔离盒,把那只最小的隔离了。
    但是目前藻缸还是很不好,大约一半的钢丝藻都白化了,藻缸下面的沙子上有很多小气泡,看着也有很多绿藻,我把藻缸的时间改短了了点,一天大约开15个小时。@猫又  猫大帮忙看一样,这藻还要放在里面么?还是可以扔了换新的。藻缸还有什么问题么?请指出。
@猫又