PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

绿泥的问题

查看数: 39238 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-14 19:44

正文摘要:

绿泥和红泥是一样的吗?什么导致出现绿泥?怎么解决?有吃绿泥的生物吗?

看贴不回帖 发表于 2017-3-15 00:06
我兜兜里有 发表于 2017-3-14 22:25
猫又 发表于 2017-3-14 20:59
大孔树脂不好用,还是推荐ZYM。TM高钙不懂,但我知道有个碳源盐,那个用了不好,你的应该不是吧? ...

Zym那个貌似有点儿贵,猫大,本人屌丝,还是便宜好用的合适我
我兜兜里有 发表于 2017-3-14 22:21
大孔树脂不好用,还是推荐ZYM。TM高钙不懂,但我知道有个碳源盐,那个用了不好,你的应该不是吧? ...

不是碳源那种,蛋白包可以吗
我兜兜里有 发表于 2017-3-14 20:38
没有舔加,我相信柏林系统,盐是tm高钙。猫大,大孔树脂要用的话用那种?在哪里买? ...

大孔树脂不好用,还是推荐ZYM。TM高钙不懂,但我知道有个碳源盐,那个用了不好,你的应该不是吧?
我兜兜里有 发表于 2017-3-14 20:38
猫又 发表于 2017-3-14 20:30
不过看你缸整体都有绿泥。爆完藻是否添加过什么?是否使用了什么东西?盐用的什么? ...

没有舔加,我相信柏林系统,盐是tm高钙。猫大,大孔树脂要用的话用那种?在哪里买?
猫又 发表于 2017-3-14 20:30
不过看你缸整体都有绿泥。爆完藻是否添加过什么?是否使用了什么东西?盐用的什么?
猫又 发表于 2017-3-14 20:28
我兜兜里有 发表于 2017-3-14 20:25
有机物?不会吧,我刚爆完藻,生物还没下,no3很低

查看是否水流不够导致某些地方有机物堆积。和no3没直接关系。
我兜兜里有 发表于 2017-3-14 20:25
有机物?不会吧,我刚爆完藻,生物还没下,no3很低
unicorn06 发表于 2017-3-14 19:55
有机物高的话看这个帖子
https://www.pcseaz.com/thread-920-1-1.html

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-20 10:12 , Processed in 0.104042 second(s), 26 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长