PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

蛋分的一次罢工经历

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2017-3-15 09:16
首先,蛋粉洗过漏泡是正常的,本身过些日子就能恢复。
然后,看你蛋分的泡位完全正常,没脏东西本身也打不 ...

猫大,我感觉我家蛋分那阵子确实不太正常
漏泡是突然发生的,以前相同操作从来没漏过那么严重,那么长时间,就是那两条用了ats盒子,和新的滤棉
还有,蛋分不漏泡后,就能打出脏东西了,刚能打出脏东西那一周多,我也是喂得非常少,因为那阵水质特别差,no2高

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-15 09:46
猫大,我感觉我家蛋分那阵子确实不太正常
漏泡是突然发生的,以前相同操作从来没漏过那么严重,那 ...

问题是新滤棉用时一定要清洗这点我没有写进基础知识里好像。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-15 09:41
我现在说不准是谁的事
现在我ats盒子不用了,
用滤棉的时候都用温水泡一泡

滤面的确有成型胶,用之前都要用温水泡一泡软化下。幸好我从来不用这些东西。我尽量减少我缸里这些不必要的物质带入进去。底缸就一蛋分,一上水泵。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2017-3-15 09:48
问题是新滤棉用时一定要清洗这点我没有写进基础知识里好像。

你的基础知识我十之八九都看过,不过就算看过也不是所有细节都能记住
有时候回头再看帖子的时候,会发现你已经说过了,而我还在犯错误

还有,我买的生化棉(就是黑色的海绵,培养菌用的)能当滤棉用吗?随风飘说那个过滤不太好使

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

看贴不回帖 发表于 2017-3-15 09:51
滤面的确有成型胶,用之前都要用温水泡一泡软化下。幸好我从来不用这些东西。我尽量减少我缸里这些不必要 ...

你是高手,一切都能控制好
我不行,所以用了各种手段,却还是控制不好水质

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-15 09:51
你的基础知识我十之八九都看过,不过就算看过也不是所有细节都能记住
有时候回头再看帖子的时候,会发现 ...

大孔的生化棉是吧?垃圾过滤不掉也没用啊,我就用的最普通的那种白棉,一个月还一个新的,每天洗。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-15 09:54
你是高手,一切都能控制好
我不行,所以用了各种手段,却还是控制不好水质 ...

不是高手,除非是珊瑚倒了,或者离的太近打架了,不然很少动缸里的生物,每天大量喂食(鱼食),定期换水,清洗蛋分,没了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-3-15 09:55
大孔的生化棉是吧?垃圾过滤不掉也没用啊,我就用的最普通的那种白棉,一个月还一个新的,每天洗。 ...

我普通棉和生化棉都用,我也是每天洗
以前都用普通棉,感觉吊毛太严重,就普通棉和生化棉混合用了

那我还是都换回普通棉把
ps:感觉生化棉能过滤掉海胆啃食的钙藻渣子

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2017-3-15 09:59
我普通棉和生化棉都用,我也是每天洗
以前都用普通棉,感觉吊毛太严重,就普通棉和生化棉混合用了

生化棉能过滤粗垃圾,不过我缸里粗垃圾都沉淀在底下,都靠我换水抽掉。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

都是塑胶,怎么溶于海水?、

我觉得更多的是油,手伸进鱼缸,带入人体油脂,蛋分、水泵、造浪等有部分润滑油等。

蛋分洗过的桶身,刚开始都会打不出东西,就像新蛋分一样,只是磨合期变短了。