PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

帮看看这个是红泥吗?

查看数: 54659 | 评论数: 36 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-11 12:41

正文摘要:

A处是钙藻 B处是红泥吗? 昨天刚刚换水,记忆中换水之前这个地方没有B处的痕迹,换水的时候动了图中的活石,把活石由旁边挪到这里,感觉有点挡住了底部的水流,所以怀疑B处是红泥,但还说不准 求确认 ...

随风飘 发表于 2017-3-13 11:06
unicorn06 发表于 2017-3-13 11:04
随风飘 发表于 2017-3-13 11:00
那就没办法了. 用棉吧

以后换房子了,
再开缸,坚决用底滤
随风飘 发表于 2017-3-13 11:00
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:45
你是上滤,能用滤袋,我是侧滤,没地方用啊
能放滤袋就侧滤出水管这一个地方,但是要是放滤袋的话,感觉 ...

那就没办法了. 用棉吧
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:45
随风飘 发表于 2017-3-13 10:35
我汗啊.. 你水管能接中药袋子不... 用那种袋子也行 2毛1个 用完直接扔..

你是上滤,能用滤袋,我是侧滤,没地方用啊
能放滤袋就侧滤出水管这一个地方,但是要是放滤袋的话,感觉会严重影响水循环,而且会影响主缸的水流
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:43
猫又 发表于 2017-3-13 10:34
不容易啊,你都坚持了15天。
小缸就是这样的,一旦坏水靠自然恢复很慢,但是优点就是换水方便。
再等几天 ...

那就在等吧,反正我有的是时间
我几乎完全按照你们高手经验操作,说下生物要慢
结果我有点太慢了
随风飘 发表于 2017-3-13 10:41
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:39
珊瑚骨用哪种?网上有的珊瑚骨很贵的,应该是贵一些的,还是普通的就行?

贵的几百元1袋,看着好像是钙 ...

就是那种普通的 白的.. 5元一斤 8元一斤的...   
不是钙反专用的
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:39
随风飘 发表于 2017-3-13 10:31
珊瑚骨也可以.珊瑚骨 是天然的~

珊瑚骨用哪种?网上有的珊瑚骨很贵的,应该是贵一些的,还是普通的就行?

贵的几百元1袋,看着好像是钙反用的,我用普通的就行吧?
猫又 发表于 2017-3-13 10:35
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:14
我感觉人工滤材可能没活石好,所以就加的活石

人工滤材表面积(指的是表面和浅层)比活石好,所以去NO2是快,但是你现在加也是白搭。
一般就活石就行了,活石稳定性好。
随风飘 发表于 2017-3-13 10:35
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:33
滤棉清洗的时候总是会掉那种很细的棉线,我怕把下水道堵了(想的有点多)
所以我就想用生物棉当滤 ...

我汗啊.. 你水管能接中药袋子不... 用那种袋子也行 2毛1个 用完直接扔..

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-6 10:56 , Processed in 0.077930 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长