PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

[其他] 帮看看这个是红泥吗?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2017-3-12 21:48
活石上生物少的原因。

哦,我进生物是有点太慢了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-12 21:52
猫大,问个问题。
记得我奶嘴吐肠子导致no2高吧,
我把奶嘴扔了已经15天了,no2渐渐降了下来,颜色越来越 ...

不太正常,因为降的没那么慢。
不要乱添加东西。
估计你大量加硝化细菌的问题。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
no2 加点人工滤材吧.    你这缸,我发现没正常过...  
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

随风飘 发表于 2017-3-13 10:07
no2 加点人工滤材吧.    你这缸,我发现没正常过...

之前挺正常的,指标一切都好
就是元旦左右下了些生物,系统就没正常过

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:09
之前挺正常的,指标一切都好
就是元旦左右下了些生物,系统就没正常过

要不和我一样 换个缸得了~~ 哈哈哈~   
我之前的40方,no3爆高. 其他都正常.. 这次不能买这么多了.. 少买点,让它们自己长大..

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-3-13 09:49
不太正常,因为降的没那么慢。
不要乱添加东西。
估计你大量加硝化细菌的问题。 ...

之前你和我说硝化细菌加多了,所以这15天我没加硝化细菌
15天换了两次水,换了一次po4*4,再没加任何东西

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2017-3-13 10:07

我感觉人工滤材可能没活石好,所以就加的活石

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2017-3-13 10:11
要不和我一样 换个缸得了~~ 哈哈哈~   
我之前的40方,no3爆高. 其他都正常.. 这次不能买这么多了.. 少买 ...

我是真没地方放
这个鱼缸都是挤来挤去找到的地方
我没你那么大野心,我不想下那么多生物,就像养几个好养的,漂亮点的就成

咸鱼

版主

QQ
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:14
我感觉人工滤材可能没活石好,所以就加的活石

人工滤材培菌快,哪怕是生物棉,配菌都杠杠的.   (我从养金鱼那看出来的)
活石那就在看质量了. 要是全钙藻... 根本没用...

咸鱼

版主

QQ
unicorn06 发表于 2017-3-13 10:16
我是真没地方放
这个鱼缸都是挤来挤去找到的地方
我没你那么大野心,我不想下那么多生物,就像养几个好养 ...

最初开始的时候 看什么都漂亮.. 就买买买 卖卖卖 再买买买 卖卖卖 ...  就这么来回折腾..   现在过了那阵了. 养点自己想养的.让他们自己长去吧.  

我这次开缸的想法是, 缸是用来长满的 不是用来买满的..  哈哈哈