PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 海狸鲜森

[其他] 这是一个漫长的学习过程(不定期)

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

a33582904 发表于 2017-4-19 17:08
就是因为看你的帖子 才跟你开缸的  也是办公室- -   一起加油吧

一起加油吧,我也还是在学习中,目前生物到我这活着的只有下水第二天死了只小丑,其余的目前状态还不错...鱼都在吃饲料了

其实生物到的时候我因为动了缸NO3挺红的,我在背滤中间隔放了大羽毛感觉还是有效果的,NO3还是降下去了不少,加上换水珊瑚都还开得不错。。反正我只有2条鱼1只虾,还有就是你到时候刷缸的时候要一次性刷干净,我就是没刷干净后面刷了背滤又让NO3上去了些

咸鱼

5级 胆小枪虾

海狸鲜森 发表于 2017-4-19 18:56
一起加油吧,我也还是在学习中,目前生物到我这活着的只有下水第二天死了只小丑,其余的目前状态还不错.. ...

我也准备在第二格 加藻  看来我的灯是有点问题。反正也不联网 就当单机用吧。你的意思是爆好藻之后  连缸一起刷了吗?你一开始没刷干净?导致背滤里面的有些藻死亡,释放NO3?对了你的潜水LED藻灯 屌丝宝找不到啊。带不带定时?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

a33582904 发表于 2017-4-20 13:29
我也准备在第二格 加藻  看来我的灯是有点问题。反正也不联网 就当单机用吧。你的意思是爆好藻之后  连缸 ...

不定时啊,每天下班自己打开,上班直接关掉(偶尔忘了也无所谓啦)。。。不联网怎么设置呢?不是潜水LED藻灯,直接搜潜水灯,选白光就行,我是缸壁上的以前刷藻没刷,放高等藻的时候觉得有点挡光了就刷了缸壁。。。。对啊刷藻的时候连缸一块刷了  论坛里有刷缸教程额,看看呗

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

@猫又 猫大,换水的时候没注意把脑的肉吸了两下,脑缩起来了,有事吗

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

周末停电了,没人在。。。鱼挂掉了。。。缸里现在就只有1只虾了....珊瑚状态看起来也一般,哎准备继续换水吧

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

收的猫大的纽扣和皮革,寄到差不多65小时左右,都活的好好的...包装很好啊,还贴了论坛的小广告

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

纽扣下水一会就开了,等皮革开了...但是纽扣有点开始伸脖子了...是光线不够的原因吗?
是再静养两天再调到高光的地方去还是现在就移过去啊?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

海狸鲜森 发表于 2017-4-24 17:28
周末停电了,没人在。。。鱼挂掉了。。。缸里现在就只有1只虾了....珊瑚状态看起来也一般,哎准备继续换水 ...

可惜了
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

海狸鲜森 发表于 2017-4-26 22:05
纽扣下水一会就开了,等皮革开了...但是纽扣有点开始伸脖子了...是光线不够的原因吗?
是再静养两天再调到 ...

暂时低光过渡几天,然后移中光。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

今天统计了下从决定开缸到目前的花销