PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 琢磨光影99

拥抱50*50*50背滤缸,勇敢跳入海水。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

收到猫大。买美红的海盐。这灯这个价钱可能就是这样了。太贵的下不了手。先用了看看吧。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

答复娃哈哈鱼友,这是 ReefSky S系列智能LED海水珊瑚灯 全光谱高亮度 手机app日出日落

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

请教猫大,这粘活石或者珊瑚用胶水吗。如果用的话,那个合适一些。谢谢

咸鱼

3级 烧烤乌贼

不知道楼主什么时候发的贴 , 我的缸跟你的一样,50*50*30的 我比你的矮了一些,背滤。 我是选好50缸的蛋分之后 做的鱼缸和背滤格,我的第一格是蛋分和加热棒, 第一格的尺寸给蛋分留出来了,我用的AE301,我的缸这个蛋分够用。目前爆藻结束,再养养水看看没特殊情况我就进生物了。希望咱们多交流。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

unicorn06 发表于 2017-3-1 21:30
你看的是哪国的淘宝?

淘宝的这些蛋分处理量我觉得是理论。 实际处理量没有这么大。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

unicorn06 发表于 2017-3-1 21:30
你看的是哪国的淘宝?

个人感觉50方  用NANO70肯定不咋地。 个人观点

咸鱼

3级 烧烤乌贼

我也是新手,个人建议第一格是蛋分吧, 第二格可以放滤材,或者其他的。 我的第二格放珊瑚骨,为了上面放两块藻,用个小灯照照。 有点ATS的意思。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

哈,你的缸设计的挺有想法的。我是网上定做,就按照他们的设计。中间是蛋分,最后一格是循环泵。蛋分和你一样。所以,第一格在考虑放什么。猫大建议放活石。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

疯狂小马达 发表于 2017-3-5 14:45
我也是新手,个人建议第一格是蛋分吧, 第二格可以放滤材,或者其他的。 我的第二格放珊瑚骨,为了上面放 ...

你的珊瑚骨和藻这样放置效果好吗。我倒在想外挂一个UAS,好像挺不错的。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

琢磨光影99 发表于 2017-3-5 15:44
你的珊瑚骨和藻这样放置效果好吗。我倒在想外挂一个UAS,好像挺不错的。 ...

额。。 我放珊瑚骨是为了上面的藻毯,珊瑚骨下面我还放了一块活石垫高。适合背滤第二格的高度, 其实藻毯也就不大一点,我不想把NO3降的完全没有,能达到一个平衡就好,等生物到了,每星期换水。个人认为也就这样了。毕竟我是新手,养一些LPS和几只鱼,没必要弄的那么严谨,挂UAS那么大一个盒子也不美观,但效果是一样的。外挂的话我想弄个带泵的外挂盒子做厚沙。(这个完全是兴趣所致)毕竟藻毯的形式跟ATS一样,还是会吸收很多元素。厚沙成熟后我可能会考虑撤掉。 其实最主要的是我想培养一些微小的生物给鱼和珊瑚吃,做成一个循环,这是我最终的目的。