PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[珊瑚提问] 请问星花的盘子上长藻了如何处理?外加一些其他问题

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主

我大手星花的牌子上长了藻如图。我需要处理吗,还是就这么放着。这个藻有蔓延到底下石头上的趋势。这和缸壁上会长得拿缸擦处理的褐色的藻是同一种吗?缸壁大概需要两天刮一次是说明我水质不过关吗?才会导致这种藻长到盘子上。
还有三个小问题
1,八字一般是怎么立起来的?我现在是找了个角落放了点沙子插在里面,但是沙子上也有这种藻了。

2,八字脑曾经在晚上吐出单根丝状物,被我吸掉了。这个捕食须还会再长出来吗。它的口器晚上也是闭着的,我现在白天喂圆帽时会一起喂了,喂完会开得很大。因摆放角度问题我看不清口器,但是否说明我的八字脑可以甚至习惯昼食了?在很多地方读到八字脑的吃食非常明显,如果是晚上喂食,八字脑也会打开吗?还是说有其他表现方式

3,在暴藻的时候,绿藻居多,但是还是有一点点团状的褐色的藻正常吗。(质感有点像猫掉的大块的毛)
比较接近猫大的“开缸爆藻的关键与步骤”的图1里的样子。发图达到上限了只能这么形容。
这团褐色藻已经一周了,也没消退下去的迹象。

感谢各位读了这么多,麻烦各位大佬解惑,谢谢。

上一篇:求助 鱼缸背面太厚了 灯架卡不上
下一篇:我这净水机出来的水质正常吗
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
暴藻不彻底会造成下生物初期继续生长毛藻(当然即便是彻底也有一部分缸会再长一点毛藻),通过正常的喂鱼、规律每周换水就能慢慢好转。当然这里有个前提就是设备都足够到位、水流到位、喂食不超量、不乱添加东西。
至于脑类,有些情况下白天开也正常,一周喂一次足够了。不需要插沙子上,横放也一样。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
猫又 发表于 2020-12-16 09:26
暴藻不彻底会造成下生物初期继续生长毛藻(当然即便是彻底也有一部分缸会再长一点毛藻),通过正常的喂鱼、 ...

懂了,所以在保证水质和控制输入的情况下,最后这些在星花旁的藻会白化然后化掉?

图好像被吞了,我不知道星花是不是毛藻。我说的像猫毛一样的藻是在另外一个正在暴藻的缸里的,星花是丝状,颜色在深绿色和褐色之间,甚至有点像菌膜?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
UncleBob 发表于 2020-12-16 11:00
懂了,所以在保证水质和控制输入的情况下,最后这些在星花旁的藻会白化然后化掉?

图好像被吞了,我不知 ...

图看到了,发现你的好像是死石,如果是死石的话那些褐色的应该是褐丝藻。如果不刷掉的话后期可能疯长。详细你可以看一下褐丝藻的帖子,应该在经验分享区。目前怀疑是死石有机磷高。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
猫又 发表于 2020-12-16 11:04
图看到了,发现你的好像是死石,如果是死石的话那些褐色的应该是褐丝藻。如果不刷掉的话后期可能疯长。详 ...

确实是死石,假如我之后把珊瑚移到系统更完善的纯活石缸里会不会抑制褐丝藻的生长?

1万

2万

咸鱼

超级版主

前排
UncleBob 发表于 2020-12-16 11:27
确实是死石,假如我之后把珊瑚移到系统更完善的纯活石缸里会不会抑制褐丝藻的生长? ...

珊瑚肯定没事,珊瑚基座上的藻也会退掉。

1万

2万

咸鱼

超级版主

UncleBob 发表于 2020-12-16 11:27
确实是死石,假如我之后把珊瑚移到系统更完善的纯活石缸里会不会抑制褐丝藻的生长? ...

比方说你拿我缸里来,要不了一个月那个毛藻就没了。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2020-12-17 09:29
珊瑚肯定没事,珊瑚基座上的藻也会退掉。

好的,谢谢。不影响珊瑚就好。

1万

2万

咸鱼

超级版主

UncleBob 发表于 2020-12-17 12:03
好的,谢谢。不影响珊瑚就好。

你新缸系统没稳前不处理肯定影响珊瑚啊。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2020-12-18 12:10
你新缸系统没稳前不处理肯定影响珊瑚啊。

褐丝藻的文章里说这种藻对珊瑚伤害不大,那猫大你的意思是造成这种藻的原因会影响珊瑚?

缸的系统现在各种低等藻都有,两侧玻璃上有硅藻,背面亚克力上有褐色的藻和小气泡,应该是菌膜。NO2 0.01-0.05, NO3 5以下,PO4 莎莉法一直是接近无色,所以应该是有机物的问题?