PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: 猫又

钙反不吸残气

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2018-10-8 11:41
还看mg多少,以及你用的盐。我使用最便宜的珊瑚骨,kh一直和钙同步,从来没有过哪个数据超标的。 ...

我也是最便宜的珊瑚盐,mg如果太低钙应该上不去对吧?我的kh有点任性,上下有浮动,ph倒是非常稳定,一直是晚上7.95~8,白天8.2~8.3,所以两者也是不够同步,但是kh也就在8~10.5之间浮动,还算凑合。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yeeechen 发表于 2018-10-8 13:16
我也是最便宜的珊瑚盐,mg如果太低钙应该上不去对吧?我的kh有点任性,上下有浮动,ph倒是非常稳定,一直 ...

一般情况kh一天里很少浮动的,可以忽略,但是你这浮动也太大了,考虑是不是测试问题。
缸内ph一般不用管,说白了管也管不住。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2018-10-8 13:31
一般情况kh一天里很少浮动的,可以忽略,但是你这浮动也太大了,考虑是不是测试问题。
缸内ph一般不用管 ...

哦,你说一天啊,那不是,我说的是两三天的浮动,后来调整了一下滴定,反正也浮动,不过稍好点,在8.9~9.9之间吧,工作做得不够细。

钙现在下来了,但是是关了钙反的情况下,始终搞不懂那么高的钙是哪来的。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yeeechen 发表于 2018-10-8 13:53
哦,你说一天啊,那不是,我说的是两三天的浮动,后来调整了一下滴定,反正也浮动,不过稍好点,在8.9~9 ...

那没事,钙反滴水不稳定。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

yeeechen 发表于 2018-10-8 13:53
哦,你说一天啊,那不是,我说的是两三天的浮动,后来调整了一下滴定,反正也浮动,不过稍好点,在8.9~9 ...

盐问题,和生物消耗问题。光消耗了KH?不太现实。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2018-10-8 15:13
盐问题,和生物消耗问题。光消耗了KH?不太现实。

对啊,一点没错,好像就是光消耗了kh,钙也在降,虽然我也没有权威比例,但是似乎和钙降下来的那速度比,kh下降太快了。

1万

2万

咸鱼

超级版主

yeeechen 发表于 2018-10-8 15:27
对啊,一点没错,好像就是光消耗了kh,钙也在降,虽然我也没有权威比例,但是似乎和钙降下来的那速度比, ...

kh本身降的快。但是珊瑚骨也是提kh快。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2018-10-8 16:09
kh本身降的快。但是珊瑚骨也是提kh快。

嗯,保持kh非常精准的稳定确实不是容易事。

1万

2万

咸鱼

超级版主

yeeechen 发表于 2018-10-8 18:54
嗯,保持kh非常精准的稳定确实不是容易事。

但是多少有些小波动问题不大,sps没那么脆弱,只是呢,越稳定生长就越合适。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2018-10-8 18:58
但是多少有些小波动问题不大,sps没那么脆弱,只是呢,越稳定生长就越合适。 ...

一点没错,养起来才知道维持kh有多么重要。