PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

新手关于NO3的实验

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

楼主
开缸应该有几个月了,NO3除了开始那一个星期,往后都是杠杠的爆红,痛定思痛,总结并开始试验以下方法,老司机请无视,仅供大家探讨。1,减少硝化细菌的使用。1-3个月时,硝化细菌都是随意倒,每次换水都倒,貌似倒太多了,硝化细菌变成了浓缩污染来源,方案,一个月用

一次,按量。

2,减少喂珊瑚粮,用的浓缩液体珊瑚粮,按用量说明,我的缸应该是一滴就够了,目测一滴下去,没啥用,所以手贱,半管,一管的用,珊瑚很开心,状态很好,NO3很高(新人通病,喂食乐趣),方案,1个月一次,一滴。
3,减少肉喂食,目前,每周喂一次,每条鱼都有份,每只虾都有,还有迷你地毯,其他碎屑就洒水里,杠杠的坏水神器。方案,两周一次,分量减半。
4,喂食,目前是天天喂,喂食是新人最大的乐趣,加上目前缸里的都是秒食型的,偶尔手贱,会多喂两次,这个,估计也有影响。方案,一天一喂,荤素轮流,每种一天。
5,背虑缸,换水都是直接把管放主缸,顺带吸砂碎,每次换水都会搞得沙尘滚滚。方案,尽量减少沙尘飞扬的做法,安静换水。

以上是计划的方案,努力执行2个月,看看效果。目前NO3,100左右。每周两换,每次1/5水,RO水NO3为接近0。鱼6条,虾2只,3只,珊瑚若干。

上一篇:关于珊瑚(LPS)喂养的看法(转载)
下一篇:非皮问诊
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好
你不喜欢海,那是因为你没见过真正的海…

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

沙发
day3.NO3/75

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
当初我刚下海时的35小缸放高等藻,每天降5-15左右,效果显著,主缸羽毛藻生长迅速。我每天都测一次NO3。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

地板
猫又 发表于 2016-12-28 15:02
当初我刚下海时的35小缸放高等藻,每天降5-15左右,效果显著,主缸羽毛藻生长迅速。我每天都测一次NO3。 ...

我昨天用隔离盒放绿萄藻~但今天看好像那个藻的茎有点发白~不知道什么情况

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

前排
你一个月的喂食量,我可以用一年

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
娃哈哈 发表于 2016-12-28 20:05
你一个月的喂食量,我可以用一年

好吧,我错了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

没地方放,有位置我都上了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

开缸3个月左右,可能由于喂食少吧,NO3一直是0,没养藻,没ats

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-12-29 11:14
开缸3个月左右,可能由于喂食少吧,NO3一直是0,没养藻,没ats

应该是喂得少,适当加喂食量。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

据观察,绿葡萄藻对于NO3的需求量好像不是特别大,羽毛藻的需求会比较大,我现在一整个隔离盒的葡萄藻,虽然没测,但是目测NO3不见有太大幅度的降低。。。或许是我原本NO3就不高...