PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

请问我的纽扣被垃圾葵寄生了,咋么办。哭了

查看数: 106979 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-27 08:57

正文摘要:

老公们,我该怎么办

yeeechen 发表于 2019-12-28 21:20
小笼包 发表于 2019-12-28 08:57
yeeechen 发表于 2019-12-27 21:25
除了美人虾,我不管买多少虾缸里都看不见,建议缸里放几只薄荷虾?

薄荷本来就是爱躲着的类型,本身颜色又不明亮,基本上一两只就够用了,但是为了避免损耗可以多买几个,你要是主缸没有泛滥的话可以把虾养在隔离盒或者藻缸里,把长垃圾葵的石头或者基座放进去给他吃就行,这样效率最高,因为薄荷虾有伤害珊瑚的风险,特别是糖果脑之类的,而且大了就不怎么爱吃垃圾葵了
yeeechen 发表于 2019-12-27 21:25
小笼包 发表于 2019-12-27 21:19
尽量买小的,国产那种也一样,有繁殖的,十几块一个

除了美人虾,我不管买多少虾缸里都看不见,建议缸里放几只薄荷虾?
小笼包 发表于 2019-12-27 21:19
yeeechen 发表于 2019-12-27 21:12
嗯,恐怕是这样,谢谢

尽量买小的,国产那种也一样,有繁殖的,十几块一个
yeeechen 发表于 2019-12-27 21:12
小笼包 发表于 2019-12-27 20:29
有可能,我投在藻缸的虾比主缸的积极很多,也有可能是主缸有石头可躲,又有鱼,所以虾不愿意出来 ...

嗯,恐怕是这样,谢谢
小笼包 发表于 2019-12-27 20:29
yeeechen 发表于 2019-12-27 18:28
真的啊?奇怪,难道是我和朋友的缸里东西太多薄荷虾吃饱了所以不吃垃圾葵了?不明所以 ...

有可能,我投在藻缸的虾比主缸的积极很多,也有可能是主缸有石头可躲,又有鱼,所以虾不愿意出来
yeeechen 发表于 2019-12-27 18:28
小笼包 发表于 2019-12-27 18:16
我的就吃啊,很勤快,要买小的

真的啊?奇怪,难道是我和朋友的缸里东西太多薄荷虾吃饱了所以不吃垃圾葵了?不明所以
小笼包 发表于 2019-12-27 18:16
yeeechen 发表于 2019-12-27 17:53
薄荷虾吃垃圾葵只是一个传说,很多不吃的,想靠它根除更难

我的就吃啊,很勤快,要买小的
yeeechen 发表于 2019-12-27 17:53

薄荷虾吃垃圾葵只是一个传说,很多不吃的,想靠它根除更难

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-4 22:58 , Processed in 0.070057 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长