PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[FOT] 开缸记录 44Gal 一般周更

咸鱼

2级 海洋微生物

问号
神像开口了 我神仙隆头到现在没开口 才第二天神像竟然顶着铜药开口了 真实憨憨 估计连自己被抓了都不知道

笛鲷跟在后面想抢着吃 被无情赶走 把贝壳啄得哒哒响 拿出来一看 啃得超级干净

咸鱼

版主

开口就好,能吃就能抗

咸鱼

2级 海洋微生物

本周更新

黑色星期五来了 鱼店大打折 7折 美国人都疯了 开店一个小时就把鱼店的新鱼扫荡一空 标价90刀的鸡心吊被秒抓 我那个心疼啊啊啊  刚刚来就没了 当然还是不能置身事外 拿了一条蓝纹 毕竟大仙一直是我的梦想之一 想养皇后的 但是皇后只有一条三十厘米标价375的成鱼 幼鱼从来没见过 还是算了 顺带一提 这条鱼一开店也给一个日本人提走了

蓝纹刚刚入缸是有些暴躁 不时驱赶神像和笛鲷 不过现在已经不打了

小仙和笛鲷白点已经退了 神像完全没有出现白点
现在蓝纹出了白点 我不认为我的铜药是假的 已经下了一周了 考虑到我的寝室温度高 很大概率鱼店又是卖病鱼给我了 果然是带病出售 幸好有检疫缸 这一切都不是问题

蓝纹和小仙目前都没开口 但是他们很积极地围着活石搜寻 不时啃啃 蓝纹还吃碎屑 我认为等病治好了放入主缸后应该没问题

神像只开口蛤蜊 对紫菜只是有点兴趣但是不开口 螺旋藻根本没兴趣 虽然目前养活没问题 但是想把他养好的我还是有些担忧

蓝纹和神像鳍缘都出现了小块白斑 说明水质有些差 这也是我一天一蛤蜊的必然后果了 我打算换水后下些TDC

可怜我的俩点龙 但愿天堂没有白点和神像

咸鱼

2级 海洋微生物

好久没更新了 乘着考前来一波
检疫缸
大仙打神像 把他们隔离了 水质太差 之前下药杀完了硝化细菌 大仙烂身立鳞 连着换70%水俩天 现在已经渐渐恢复了

上次入手虎皮蝶 第二天暴毙 新入手柠檬批 还被大仙教训中

主缸
神像之前背鳍露出来了 还长甲藻 现在露出来那节背鳍直接掉了 很强 然后开始拉丝
神像和波特仙都白点 事实证明空缸一个多月并不行 也许要三个月,, 幸好我有药可以用
波特仙不开口 打算考完试放生

野采一些藻类  Galaxaura rugosa 养起来看看效果

咸鱼

2级 海洋微生物

新年了 来更新一波
检疫缸  手没忍住  上上周日买了女王 真的漂亮 直接开口
女王好像也有白点 或者是其他外寄 我观察到有蹭缸行为
柠檬批医生担当 主动给女王清理 也是很神奇

主缸
上次的藻烂掉给我处理了 不过从大佬那里嫖了点草皮纽扣和一颗小圣诞树 然后神像把圣诞树咬了俩口到现在没开
蓝纹神像全都白点 神像前俩天还突然严重起来 现在白点满身 真的令人头痛 看情况捉回检疫缸下药
虽然因为缸大了好很多了 不过蓝纹偶尔还是对神像有攻击行为

咸鱼

2级 海洋微生物

神像还是去世了 一切回归原点 白点太强了 我太难了

咸鱼

2级 海洋微生物

失踪了一段时间 主要因为换了电脑忘了密码  很shit  终于在猫大的帮助下回归了 我太难了

咸鱼

2级 海洋微生物

失踪期间一波三折 大概是这样的 先是白点杀完全部鱼 然后空主缸 检疫缸下药买鱼 野采来的海胆啃了主缸的胶 这个缸暂时养不了鱼了

咸鱼

2级 海洋微生物

你这是糟蹋啊。。。

咸鱼

2级 海洋微生物

住海边真好,像这些鱼,内陆都要找咸鱼玩家买