PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[FOT] 开缸记录 44Gal 一般周更

咸鱼

2级 海洋微生物

既然走FOT 检疫缸肯定是必不可少的了 花了血本配上 买了条波特仙(波式刺尻鱼 Centropyge potteri) 本地鱼种还不算贵 刚刚待了俩天还在适应环境中 愁怎么开口

咸鱼

版主

你这缸,太孤单了

咸鱼

2级 海洋微生物

检疫缸 不想搞那么多杂七杂八的东西

咸鱼

2级 海洋微生物

昨天钓鱼外加赶海 乱七八糟东西看到一大堆 海参虾子章鱼鱿鱼石头鱼都有 不过就带了这俩个
一个是焦黄笛鲷 lutjanus fulvus 还有一个貌似是满月沙鲽 samariscus latus
反正好养就是了 就当工具鱼 不行就扔掉

今天逛了鱼店 竟然发现ON有这种鱼食 国内根本没有 我的波特仙还没开口 试试看效果如何

顺带一提 这里竟然有法仙买 第一次见到卖外来海水鱼种的 要175 10cm左右 好贵

咸鱼

版主

楼下依前流水 发表于 2019-11-11 18:25
昨天钓鱼外加赶海 乱七八糟东西看到一大堆 海参虾子章鱼鱿鱼石头鱼都有 不过就带了这俩个
一个是焦黄笛鲷 l ...

养大了可以清蒸

咸鱼

2级 海洋微生物

这个波特仙 俩周没开口 我哭了 太难了
给笛鲷大哥带了一下 胆子肥了 不怕我了 也到处逛逛 绕着活石转悠 偶尔啄啄 就是不接受任何人工饲料
新入手 俩点龙 Oxycheilinus bimaculatus 双斑尖唇鱼 mori wrasse 少见鱼种 还很便宜 是我这种收集癖最爱

咸鱼

2级 海洋微生物

昨天大晚上赶海 收获爆炸 假绵羊虾随便捡 美人虾也有好几个 海参蠕虫金鳞鱼天竺鲷遍地都是 安邦突鼻鲀也有 但是扔了 石头鱼也有 踩到就原地去世 超恐怖 不过每次我都发现了 最牛逼的是神像 乘着睡觉一把头捞了上来 白天根本抓不到 心心念念几个月终于如愿以偿 这货本地其实很多 但是鱼店很少有的卖 据说抓来的基本都给送到本土去了

除了神像基本都扔了 带着一大桶水回寝人差点拎没了

昨晚用黑暗打着掩护入检疫缸 到现在一切正常

咸鱼

2级 海洋微生物

震惊 神像下缸第二天就发现神仙身上有白点 初步怀疑是隆头鱼带来的 因为隆头萎靡了一周 跟之前我其他隆头的白点状况比较像
虽然没开口是很头疼的事情 但是没有办法 就当神像身上也潜伏白点好了 幸好鱼药都备好了 接下来一个月他们都得在检疫缸里面过了
加了海化之后神像突然暴躁 追着我的笛鲷打

咸鱼

2级 海洋微生物

震惊 神像下缸第二天就发现神仙身上有白点 初步怀疑是隆头鱼带来的 因为隆头萎靡了一周 跟之前我其他隆头的白点状况比较像
虽然没开口是很头疼的事情 但是没有办法 就当神像身上也潜伏白点好了 幸好鱼药都备好了 接下来一个月他们都得在检疫缸里面过了
加了海化之后神像突然暴躁 追着我的笛鲷打

咸鱼

2级 海洋微生物

楼下依前流水 发表于 2019-11-25 17:49
震惊 神像下缸第二天就发现神仙身上有白点 初步怀疑是隆头鱼带来的 因为隆头萎靡了一周  ...

网卡了可还行