PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 糖果脑怎么切啊

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

楼主
楼主我告诉你,就买个简单的角磨机,带金属切割片,将糖果脑放在一个木板上,角磨机在上,一切就行,不会把角磨机弄湿的,注意戴个手套。

另外,千万不要带锯片,角磨机带锯片非常非常危险。

最后,如果你从来没摸过这些工具,我看还是算了吧,多少有一点危险的。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

沙发
Joker 发表于 2019-8-26 11:49
我用的手持那种小锯用金刚砂轮挺好切

对,那种金钢砂轮通常就是所谓的金属锯片,但是要注意不要选太薄的,太薄的手持使用的时候容易碎裂,碎片可能飞出伤人

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

板凳
猫又 发表于 2019-8-26 12:58
只有最后一句话有用。万一听你的出事了不找你找谁?

要是一点不说,很多新手跃跃欲试,凭着听来的只言片语乱搞反而容易出状况,所以大致讲一下,尤其强调可能的危险在哪里会好一点。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

地板
猫又 发表于 2019-8-26 17:39
对啊,万一摊上大事就不好了,安全一定要说。

其实严重不推荐平时都不怎么用螺丝刀的人做这种事,海水里面的对人类致命的细菌和毒素非常多,本地医院里可能有常见蛇毒血清,但未必有应对例如海水创伤弧菌的经验。

很多新手不知道轻重,想起做这个,就上论坛问,问了某人随意答道,用什么什么工具切,然后。。。

所以版主你常在这里,更要提醒他们小心啊

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排
猫又 发表于 2019-8-26 19:18
我就连夹断基座柄这种事都会提醒人当心手。