PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: chysl55

[其他] 新手开缸记

咸鱼

版主

chysl55 发表于 2019-6-11 00:02
7号我缸里的藻全白化,重新爆藻只有11天。8号拿水去农大检测,我拿着结果各种核对数据,都达标了。我9号 ...

海缸看数据只是个辅助,但是同样的数据,不同的缸,不同的生物种类和数量,会有不同的结果。主要是长期观察生物的反应。
柏林系统的难点不是维持数据不变,都接近于0。(这是很多大咖误导新人的一个论点)
而是如何做到大输入大输出,很多人简单的以为“大输入”就是大量喂食,“大输出”就是用各种器材把数值降下来,这本身就是一个错误。因为食物从被直接吃入和直接飘散到缸中,只是这个输入的开始,而后演变成各种腐质,被分解后的各种有机物,被缸内活石吸收了多少,又有多少被排出到废水。这才是整个的循环过程。这个过程不是一天也不是一次,而是有时间持续性。
为什么很多论坛,很多海友都在问一个问题:为啥我数据都很好,缸也是空气缸。但是珊瑚鱼状态都不好了,而且最后团灭翻缸那?
所以,如果数据好就能养好的话,就不会有那么多“喜上岸”的了。
那么我们能做的是什么?就是平时多观察生物的表现,多掌握生物自身的规律。
知道这些,才能将它养的更好。

我现在的难点是,如何保证主缸的藻够缸内食藻生物吃,还要保证海藻不泛滥。
维持“吃与长”的一个动态平衡。
本来我觉得前面控制的可以了,结果又多出来个只吃水藻的火焰仙。
什么丰年虾,鱼食,别的鱼都疯抢,它就当没它什么事情一样。
从它嘴边飘过都不吃。所以我想,如果藻长得没有吃得快。就单独开个藻缸养些高级藻给鱼吃。

评分

参与人数 1气场 +20 咸鱼 +150 爱心 +20 阳光 +300 猫鱼 +10 立场 +20 收起 理由
猫又 + 20 + 150 + 20 + 300 + 10 + 20 互助积累评分。

咸鱼

2级 海洋微生物

wilhy123456789 发表于 2019-6-11 08:44
海缸看数据只是个辅助,但是同样的数据,不同的缸,不同的生物种类和数量,会有不同的结果。主要是长期观 ...

非常感谢。最近也得闲。就喜欢呆在缸边观察。谢谢指教

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

chysl55 发表于 2019-6-11 17:39
非常感谢。最近也得闲。就喜欢呆在缸边观察。谢谢指教

慢慢玩,海水日子很长,一般按年看。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2019-6-11 18:06
慢慢玩,海水日子很长,一般按年看。

是的。要一直照顾。毕竟是家里的一部分。我也希望一直玩下去。

咸鱼

2级 海洋微生物

前两天忙,没及时上传图片。今天补上 。下生物和珊瑚已经2天了。今天气泡吐红丝。圆帽吐白丝,查了一下说是排泄。看状态还可以。明天继续观察。皮革的价格好贵,随便大一点就要5000的价格了。打算再入点纽扣,缸里红色太少,想入点红丹包。鱼现在缸里就2条蓝吊,一条黄金吊和六线龙。等系统再稳定点,再入点小丑。

咸鱼

2级 海洋微生物

珊瑚有榔头 圆帽 尼罗河 皮革 花瓶 食人魔 迷宫脑  气泡 日本草皮 特别爱荧光绿草皮。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

chysl55 发表于 2019-6-11 22:10
前两天忙,没及时上传图片。今天补上。下生物和珊瑚已经2天了。今天气泡吐红丝。圆帽吐白丝,查了一下说是 ...

皮革可以找我啊。灯调多高功率?感觉强了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

前两天忙,没及时上传图片。今天补上。下生物和珊瑚已经2天了。今天气泡吐红丝。圆帽吐白丝,查了一下说是 ...

你这沙面上面是不是有东西?感觉蓝光下这个颜色不对。
小丑别买野生的,买人工的。我那2个野生的小丑挨个祸祸我珊瑚。
什么榔头,圆帽,尼罗河的,它们就不去九尾狐祸祸,估计以前没见过。
而且九尾狐开的30多厘米,天天在哪里摇来摇去,它们不敢进去。
祸祸圆帽被我打过好多次,后来看我在就不敢去,不在就去祸祸。
搞的我圆帽经常开不了,我拿去静养了,不过感觉有点够呛。
因为我这个圆帽跟别人的不一样,别人的造浪吹都不会收。
我这个对水流反应有多大那?比如榔头刚动动触手的流量,它就全缩回去。
静水它开的最大。养了一年多了。现在这2个小丑除了吃食出来,24小时赖在奶嘴里面。

咸鱼

版主

5000的价格太扯了。你这缸里要手工喂的珊瑚不少,而且都在下面。
你这么大缸,还是点对点喂食好些。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2019-6-12 08:07
皮革可以找我啊。灯调多高功率?感觉强了。

按时段调节的。8点到11点半,白光5%,蓝光74% 红+绿10% BULE+VIOLET+UV 50% 慢慢加强一点。你这边有皮革卖吗?能私信个联系方式吗?