PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

管虫珊瑚寄居蟹(Paguritta harmsi)

查看数: 17445 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-26 14:37

正文摘要:

俗称:管虫珊瑚寄居蟹 英文名:Tube-Dwelling or Coral Hermit Crab 日文名:カンザシヤドカリ 拉丁学名:Paguritta harmsi 命名者与时间:Gordon  1935 同义学名:Orthopagurus harmsi 分类地位: ...

猫又 发表于 2020-10-18 10:41
coffee315 发表于 2020-10-17 22:57
像飘飘這样的钻洞造成圣诞管虫脱管死亡,今天我看到飘飘从圣诞管虫石头里钻出来 ...

人家本身吃虫。
coffee315 发表于 2020-10-17 22:57
像飘飘這样的钻洞造成圣诞管虫脱管死亡,今天我看到飘飘从圣诞管虫石头里钻出来
猫又 发表于 2020-6-15 11:22
coffee315 发表于 2020-6-14 20:38
這个我也有 为啥你的2个圣诞管虫 适应温度不一样

对温度要求在23-27度,范围挺广的。
猫又 发表于 2020-6-15 11:21
coffee315 发表于 2020-6-14 20:42
圣诞管虫石 表面微孔已经死了 共生寄居蟹没死,不过管虫变少了 也越来越来不艳丽了,养了一年了。请问继续 ...

微孔死了是水的巨量不达标,管虫死了是喂食珊瑚粮不达标。一般每周要喂一次的,不然会饿死。
coffee315 发表于 2020-6-14 20:42
圣诞管虫石 表面微孔已经死了 共生寄居蟹没死,不过管虫变少了 也越来越来不艳丽了,养了一年了。请问继续怎么养,对位置 水流 有什么要求s
coffee315 发表于 2020-6-14 20:38
這个我也有 为啥你的2个圣诞管虫 适应温度不一样
猫又 发表于 2019-6-13 08:22
龙景天 发表于 2019-6-12 21:38
终于找到资料了,我上周六买的旋风圣诞树管虫石上就发现三个寄居蟹,照片不好拍,又看不清是虾还是蟹,这回 ...

看到你的回复顿时觉得好欣慰,图鉴没白做。
龙景天 发表于 2019-6-12 21:38
终于找到资料了,我上周六买的旋风圣诞树管虫石上就发现三个寄居蟹,照片不好拍,又看不清是虾还是蟹,这回安心了。

我缸里还有一块一般的小管虫石,是上月买的,和旋风圣诞树比差远了,还没有蟹在上面,买的时候太急了点,还好缸里有地方,现在都一起放着吧。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-15 19:03 , Processed in 0.101459 second(s), 31 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长