PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

琢磨我的底缸就这么做了,有没有什么毛病?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

#
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章紫玉勋章

中间部分看起来有点别扭

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

娃哈哈 发表于 2016-12-8 08:53
主缸还要加上底缸的水。。。。

20倍不觉得过剩?

主缸加底缸水是什么意思...不是说水泵流量有主缸十倍就好了嘛?
我这个泵是和蛋分促销一起买的,变频的,最小流量是主缸水量的二十倍。我离水使用,再加上入水口前安装止逆阀,再在出水口安装自动旋转造浪,层层削减...

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

fishfoodufo 发表于 2016-12-8 08:10
我水泵的最小流量是主缸20倍...
主缸才180l的水,用的八爪鱼v6

主缸还要加上底缸的水。。。。

20倍不觉得过剩?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2016-12-7 21:09
利:节省了底缸一个水泵的空间
弊:水泵流量损耗
何必呢大哥。

我水泵的最小流量是主缸20倍...
主缸才180l的水,用的八爪鱼v6

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

fishfoodufo 发表于 2016-12-7 20:12
今天有个人跟我说了一个非常天才的想法,入水口的管子加装止逆阀...
虽然会损失流量,不过泵买大点就可以 ...

利:节省了底缸一个水泵的空间
弊:水泵流量损耗
何必呢大哥。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2016-12-6 11:28
这个根据你没有水的水管长度而定,离水面很近的话也许有用,相差距离很远的话也许就没用了。
在那空运转 ...

今天有个人跟我说了一个非常天才的想法,入水口的管子加装止逆阀...
虽然会损失流量,不过泵买大点就可以了。
这样就算解决停电自启动的问题了

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
fishfoodufo 发表于 2016-12-6 19:02
对了,假如我第二格第三格之间不用玻璃做翻水板,直接用亚克力隔离板打洞,用吸盘固定住。这样会不会有什 ...

我可不跟你这犯头疼。。。。本来没那么复杂的事情。你自己研究吧

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

fishfoodufo 发表于 2016-12-6 19:02
对了,假如我第二格第三格之间不用玻璃做翻水板,直接用亚克力隔离板打洞,用吸盘固定住。这样会不会有什 ...

好像没什么弊端。只是吸盘会老化而已。问题不大。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

船长 发表于 2016-12-6 16:19
你的第一格还不如我画的那个容易带走垃圾

对了,假如我第二格第三格之间不用玻璃做翻水板,直接用亚克力隔离板打洞,用吸盘固定住。这样会不会有什么不好?
这样做的话实际上就不分上水格和滤材格了隔板只是挡一下藻和可能养在滤材区的生物。
这样后期如果换泵或者别的什么操作起来很方便。这样有没有什么弊端?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

船长 发表于 2016-12-6 16:19
你的第一格还不如我画的那个容易带走垃圾

我觉得第一格问题不大。第一格本身水流就会很急,小渣渣会被冲来冲去,有的到了下一格有的进了蛋分。就算沉积下来,由于第一格就一个蛋分,也很好清理,蛋分都不用动,管子伸进去就能弄出来了。
垃圾进了第二格,各种奇形怪状的东西一大堆,才容易堆垃圾吧。我之前还想放个泵在这里面吹。