PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: wx_MIKYFpkr

[LPS] 60*40*40底滤小缸,美妙的海水之旅~~

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

猫又 发表于 2017-5-22 20:45
估计是饿的,褪色了。

出事的时候,应该不是饿的吧~!
因为以前控制,后面发现长菌膜查资料说是水太瘦了。
我就开始加大喂食量了,还有经常下各种珊瑚粮。
不知道是不是皮管有毒,但是皮管有毒就死了。还没听毒褪色的~!
小丑还是开口秒颗粒的,黑背心从下缸开始吃食就不是特别积极。秒吃一些就无所谓了。
我缸里别的鱼都是秒完所有颗粒才罢休的~!就这只无所谓一样吃几颗

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

红尘炼心 发表于 2017-5-22 20:46
新管子得闻一下有味道的不用,拿来要用开水烫

是拿来闻了,有气味,但是味道不大啊,闻着也不是刺鼻的味道,有股玉米味。我就运行了一天后。放缸里用了~!
现在我想把缸里的小丑便宜处理了。买对大奥黑或者大黑边公子。因为我的鱼养不长大

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

过几天看看小丑能不能救回来吧,今天回去多换些水~!!
没有治疗的方案吗?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

好好养,别嫌弃他,我有条鱼买来就是病的后来治好后是闪电,不行就拿到检疫缸单独养一段时间

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

红尘炼心 发表于 2017-5-22 20:58
好好养,别嫌弃他,我有条鱼买来就是病的后来治好后是闪电,不行就拿到检疫缸单独养一段时间 ...

好吧,谢了,其实我缸里的小丑都挺惨~!
开缸三小丑,一只买来1个月卡鱼梳里死了,一只前一个月发现头上长了菜花。也不知道怎么治疗~!只能看着它头顶白菜花。一只就是这黑背心,变白色的了~!
又入两只小奥黑,一只一个月跳缸,一只感觉头上也有小黑孔一样,跟长菜花那只最开始状态一样~!
水里有毒~!只毒小丑,别的鱼除了入缸没养住的,剩下的状态都非常好~~~~

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

wx_MIKYFpkr 发表于 2017-5-22 20:51
出事的时候,应该不是饿的吧~!
因为以前控制,后面发现长菌膜查资料说是水太瘦了。
我就开始加大喂食量 ...

能吃就好,只能再观察了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

wx_MIKYFpkr 发表于 2017-5-22 20:22
小丑身上没有黏膜什么的,就是身上褪色严重。加上是晚上回去看到的。白的吓人- - ...

晚上回去看到的?关了灯后?今天颜色恢复没有?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

看贴不回帖 发表于 2017-5-23 09:39
晚上回去看到的?关了灯后?今天颜色恢复没有?

今天白天看到颜色恢复了一些,昨天一样白,鱼应该出事了。奥黑拖白便。记得治疗方案好像是说吃大蒜汁泡过的鱼粮?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

今天抽空把所有的测试剂测试了一下,盐度1.022值,NO2值0.3,NO3值6,MG值1050,KH值8.3,PO4值侧面0.1,PH值8.0,
请问这样的数据,水体问题大吗?

PO4,正面看不出来,侧面算0.1,这样颜色对吗?

PO4,正面看不出来,侧面算0.1,这样颜色对吗?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

查了好多资料,逛了很多论坛,发现我的小丑全部异常,可能是内寄病。
找到了治疗方法说大白片有效,已经加急购买大白片。
因为缸里有珊瑚,不能直接下大白片,先打算大白片泡鱼粮试试,实在不行,想办法把鱼捞出来泡大白片~!
期待后期效果~!看看能不能治疗这几只可怜的小丑。怪不得半年也不长大,一直是内寄,才长不大~!