PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: wx_MIKYFpkr

[LPS] 60*40*40底滤小缸,美妙的海水之旅~~

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

猫又 发表于 2017-5-22 10:19
毛藻,刮不刮掉无所谓。

毛藻是吧?我记得毛藻就是缸里有机物和营养盐太低的意思?NO3低了?加大喂食量?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

猫又 发表于 2017-5-22 10:21
新买的如果是人工的话只是胆小或营养不良造成的。
如果是野生的话就要小心观察了。 ...

你都看不出来吧,这是我的开缸元老,养了半年的人工黑背心小丑。以前开始怕NO3太高,一直严重控制喂食吧可能。所有半年的小丑既然没长大,我感觉好对不起它~~~!
前天回去发现突然这个颜色,猫大看看应该不是白膜吧?没有什么粘液的。就是褪色严重~~~!

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

正常换水吗?给我的感觉就是因为水没养透,的那种,你测测数据嘛

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

红尘炼心 发表于 2017-5-22 20:27
正常换水吗?给我的感觉就是因为水没养透,的那种,你测测数据嘛

这都是半年多的缸了,养水以前养的一个月的。正常养好下的鱼。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

半年的黑背心小丑,给我养成了这么丑,现在还发白了。人工小鱼拿过来的。买的时候3厘米不到。现在估计也就3厘米,就没长大

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

半年的黑背心小丑,给我养成了这么丑,现在还发白了。人工小鱼拿过来的。买的时候3厘米不到。现在估计也就3厘米,就没长大,哎,不知道是控制喂食,还是缸太小,小丑不长。蓝吊和黄金吊也没发现长大。但是非常健康~颜色很漂亮

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

测测数据嘛

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

最近是有段时间没测试了。回头都去测试一下吧,六种测试剂,买过来就没用过几次。太麻烦了
感觉是PO4太高的意思对吧?我多注意一下看看。
对了,有个事情跟你说下,哪天回去我发现小丑发白,
小丑出事之前,包括一直找不到的小奥黑也是养了一个多月的。
但是之前一切正常的,出事前3天,我上了冷水机。因为网购皮管买大了,套不住,我就去五金店买的普通皮管,怕出事,这盆里运行过一整天的。然后就把冷水机连接上低缸的。
3天后,小奥黑少了一只,我回去的晚上半年黑背心就变白色了。我想来想去,是不是皮管有毒? 当天晚上我就撤了冷水机。另外重新买的皮管也到了。这水泵上放盆里运行了一天,又换上了~!
说这么多,就是问问,是不是皮管的关系?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

wx_MIKYFpkr 发表于 2017-5-22 20:27
你都看不出来吧,这是我的开缸元老,养了半年的人工黑背心小丑。以前开始怕NO3太高,一直严重控制喂食吧 ...

估计是饿的,褪色了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

新管子得闻一下有味道的不用,拿来要用开水烫