PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

让鱼开口,经验分享. 如有更方便的方法,可以一起分享.

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
楼主
我用这个方法,让所有的鱼都开口了,  2条公子  2条巴黎天使  2条黄金 1条蓝吊. 1条番茄小丑  我不是同时一起买的鱼.. 我是分批买的. 一开始是番茄  然后是巴黎天使 , 吊 ,  最后是公子小丑  

方法就是用孵化的活丰年

1 去买鱼的时候,一定要多要点水.  出门前,把丰年虾孵化上,因为要24小时才能孵化出来
2 鱼买回来后,把鱼和水直接倒入干净的容器.(塑料盒子或者桶,容器别太宽了,要不水会不够深,我的容器盛水是10升左右).
3 天冷注意加热.然后打氧.氧气别太大,因为容器小.
4 然后兑水,每次少量,一直把容器兑满. (我是直接用鱼缸来的水兑的)  第一天就这样了.
5 第二天开始喂丰年虾,要关氧气泵喂,刚孵化出来的肯定是活的.  就是要用活食引诱它们. 第一次要少喂, 用吸管,吸上来个大米粒这么大就行了, 顺着鱼喜欢呆的地方滴下丰年虾. 吊一开始喜欢在加热棒下面,我就滴在了加热棒那.      刚开始它不一定吃, 我的巴黎天使,吊,第一次没一个开口的, 丰年虾滑过他们嘴边,都不张口....  但是不要灰心,滴完后,就远离它们静静的看着它们就行了.  过10分钟 15分钟的,再来一次. 反复这么几次,你会发现,它们在某次滴下后,会开口吃了. 虽然只有少量,但这就是开口的前兆. 不要停,再继续滴2次.  然后就不要管了. 因为这个时候,容器里面的丰年虾已经不少了.   还是要远离他们,你在旁边守着,它们就吓死了...  不可能吃的. 睡觉前,用针管 或者喂食器 把底部丰年虾吸出来. 然后再换30%的水.然后不要忘了开氧气泵.
6 第三天,第四天,第五天,继续这么喂.. 直到他们能自己出来觅食了就行了.    我的吊和巴黎天使这么伺候了3天,才开始自己觅食. 你会发现吊明显的在找吃的.但是十分怕人. 人一去,就跑..    小丑伺候了2天就ok了,但也一样,见人就跑.   
7 开始出来觅食后, 我就把鱼转移到了检疫缸了,要过温过水.    然后就丰年虾+饲料一起下.  饲料多样话,因为你不知道他们会吃哪种饲料. 我用的是amf大蒜的. 还有淘宝店家送的那个蓝袋子的,全是小颗粒饲料.  因为当时没买多少饲料.  我的检疫缸一开始有闯缸鱼三点白,入鱼前,把三点白关禁闭了. 这鱼太能抢食了....
8 在检疫缸呆上10天左右, 鱼也活泼了. 也不挑食了,也不大怕人了. 我就移到主缸了.  现在吃饭跟抢一样.

孵化出来的丰年虾,过滤出来,放冰箱的保鲜就行, 2-3天吃完就行.
图片.  丰年虾  容器   检疫缸
ps: 今天把 巴黎天使 和 一条黄金吊 出了.    这是刚捞出来. 养了快2个月了吧

评分

koneko + 20 + 2
猫又 + 1 + 5 + 2 + 15

上一篇:如何完成黄金吊开口!
下一篇:【转帖】火焰神仙飼養的經驗談
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
沙发
我养淡水鱼也好多年了. 头一次弄海水.  这个方法,是我自己想的.   
我之所以选择一开始不直接过水到检疫缸,是因为之前在fot阶段死过鱼. 如果没死,我也不会弄lps混养了.
死因我现在也没搞清楚, 是买了毒鱼,还是说过水太猛了?   毒鱼我没办法控制,但是我至少要减少对新鱼的刺激. 所以我保留了原来的水,直到鱼恢复的差不多了,我才移到别地方.

卵是我之前自己孵化 孔雀鱼的时候买的.   

咸鱼

管理员

公子小丑勋章蓝吊勋章

板凳
支持鱼友将自己的经验分享!

咸鱼

版主

QQ
地板
koneko 发表于 2016-8-20 22:38
支持鱼友将自己的经验分享!

分享是应该的~  我开缸,要是没你们帮我~  我这缸也开不起来~  目前损失还挺小的.  
死了几个生物,一半多都是因为虾肉的事,  一个绿奶嘴.. 炮仗也挂了好几个头...  之前的黄金脑,挂了我估计是灯的问题.

我这方法超级麻烦.  但开口还是比较稳定的.   目前还没发现不开口的鱼~~  哈哈哈

咸鱼

管理员

公子小丑勋章蓝吊勋章

前排
随风飘 发表于 2016-8-20 23:12
分享是应该的~  我开缸,要是没你们帮我~  我这缸也开不起来~  目前损失还挺小的.  
死了几个生物,一半多 ...

我当初开缸买4小丑挂3个。检疫只懂用药不懂检疫缸也要有设备。结果三个应该是氨中毒挂的。后来才懂的。

咸鱼

版主

QQ
前排
koneko 发表于 2016-8-21 09:40
我当初开缸买4小丑挂3个。检疫只懂用药不懂检疫缸也要有设备。结果三个应该是氨中毒挂的。后来才懂的。 ...

我最初开缸,想弄fot.   买了3小丑,回来一周就全挂了. 在店来游的都很好.   我现在都没搞明白怎么挂的

咸鱼

管理员

公子小丑勋章蓝吊勋章

随风飘 发表于 2016-8-21 10:00
我最初开缸,想弄fot.   买了3小丑,回来一周就全挂了. 在店来游的都很好.   我现在都没搞明白怎么挂的 ...

除了人工的小丑以外存活率都不高。海水鱼都这样,没办法,跟捕捞方法有关。

咸鱼

版主

QQ
koneko 发表于 2016-8-21 15:22
除了人工的小丑以外存活率都不高。海水鱼都这样,没办法,跟捕捞方法有关。 ...

lps混养后, 我的珊瑚到挂了几个. 鱼都没问题..  我果然比较适合养鱼.   珊瑚对我来说比较有挑战性.

咸鱼

4级 搁浅水母

感谢分享了,潜水大半年了,一直没敢下手,你这个方法不错,我觉得适合新手,没经验就得慢慢来。

咸鱼

2级 海洋微生物

学习学习~