PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: qoofish

[其他] 活石上的小生物

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

暴藻后,刷干净,小管虫死不了,以后还会长出来

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-11-6 15:21
看这个样子是刷的挺干净了呀,那你现在缸里就那块石头不好吗?杂七杂八的东西最好是刷干净。 ...

这几天把水泵换了,没用日生的CY20了,用三厘管粘的管件,动力用的标称1000L的变频水泵,滤桶用的两个原来养淡水的WAVE前置,目前都装白棉,以后根据需要调整。

9块石头用分别两次刷干净放小缸里了(主要是担心崩了,爆藻的整理箱与小缸通过2分PE管加补水器串联),现在石头都刷干净了,刷石头的时候还弄掉了一颗螺,现在发现石头上到处都是小白点点,估计是小螺仔,这个需要处理吗?如何处理?

另外发现前置滤桶可能密封不严,漏气。水泵开到最大时,出水口一段时间就喷出一连串气泡,这种气泡影响大吗?目前只能把水泵调小,才能减轻这种现象。

家里刚添了二宝,今年狗年,就用石头摆了只小狗,大家给建议下,根据目前的光照情况,狗头狗背狗屁股应该算是高光位置了,狗背有出水口直吹,狗头上的水流可能会稍弱一点,狗屁股那应该是乱流,屁股上方有瀑布出水口,这几个位置放什么珊瑚比较合适啊?再还有几只狗腿子也麻烦大家推荐下还弱弱的问下,石头是不是有点多了啊?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

qoofish 发表于 2018-11-16 11:57
这几天把水泵换了,没用日生的CY20了,用三厘管粘的管件,动力用的标称1000L的变频水泵,滤桶用的两个原 ...

其实滤筒都不需要了。水泵ok的。
这样一看的话问题不大了。不过担心刚开始下生物时造流太强。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

qoofish 发表于 2018-11-16 11:57
这几天把水泵换了,没用日生的CY20了,用三厘管粘的管件,动力用的标称1000L的变频水泵,滤桶用的两个原 ...

那个不是螺,是小管虫,无害的。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-11-16 12:27
那个不是螺,是小管虫,无害的。

猫大,我今天在淘宝上搜珊瑚,竟然发现你在淘宝上的店铺了!!!

给我推荐下呗,我这样的活石造型,哪些地方摆哪些珊瑚合适啊?鱼就准备一对小丑,一只黄金吊,还想再加一条粉蓝吊,吊类后期加,前期就一对小丑。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-11-16 12:27
其实滤筒都不需要了。水泵ok的。
这样一看的话问题不大了。不过担心刚开始下生物时造流太强。 ...

刚开始下生物把泵和造浪都调到最低,或者干脆把造浪关了,等适应后再逐渐开大吧。
可是缸里的螃蟹怎么办啊,我应该怎么捉出来啊?还有那偶尔的一堆气泡,气泡虽然都很细,但架不住多啊,喷出来像仙境一样!怕有影响啊,新手下海,求指导啊

1万

2万

咸鱼

超级版主

qoofish 发表于 2018-11-16 14:35
刚开始下生物把泵和造浪都调到最低,或者干脆把造浪关了,等适应后再逐渐开大吧。
可是缸里的螃蟹怎么办啊 ...

螃蟹最好抓走。造流的话能用就不要停。生物根据喜好,可以QQ联系我。