PCS海水生物技术交流论坛

标题: 最近白点爆发得来飞起! [打印本页]

作者: 看贴不回帖    时间: 2019-4-7 22:46
标题: 最近白点爆发得来飞起!
(友情提醒)最近白点爆发得来飞起,各位缸里敏感的鱼小心啊。

作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-4-8 00:42
pp棉+铜药检疫好了再下主缸吧。。。不过估计没几个人忍得住吧。
作者: 猫又    时间: 2019-4-8 08:10
缸内无白点源,超安心。
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-10 19:01
我这缸内就蓝吊刚进的时候有点大白点,后面没了。
这两天发现榔头状态不对,触手有点耷拉。
今天拿出来发现,什么时候后面钻进去一个虫子,被我干死了。
然后根部主骨架上有点脱骨,还有些类似垃圾的东西很多。
我用牙刷刷掉很多褐色跟泥土一样的,又把其它地方清理了。
看了一圈没问题,放进去了。
拿出来的时候都缩回去了,放缸内半个小时,已经状态正常了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-4-10 23:21
wilhy123456789 发表于 2019-4-10 19:01
我这缸内就蓝吊刚进的时候有点大白点,后面没了。
这两天发现榔头状态不对,触手有点耷拉。
今天拿出来发现 ...

感染了,褐色的是死亡的病变组织,你应该做的是把死亡的那头用钳子掰掉,因为残留的病变组织很容易再次感染正常的头。
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-11 08:32
看贴不回帖 发表于 2019-4-10 23:21
感染了,褐色的是死亡的病变组织,你应该做的是把死亡的那头用钳子掰掉,因为残留的病变组织很容易再次感 ...

没感染,是那虫子的粪便和石头粉末混在一起。
我都清理看过,头没事,就是根部骨骼在石头那边的肉有点像被吃掉一样。
昨天清理完,榔头状态正常了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-4-11 22:38
wilhy123456789 发表于 2019-4-11 08:32
没感染,是那虫子的粪便和石头粉末混在一起。
我都清理看过,头没事,就是根部骨骼在石头那边的肉有点像 ...

你能确定那就好。
作者: 海不扬波    时间: 2019-4-12 14:54
我正想入蓝吊呢,看来还是再等已等,避过这阵白点风暴吧。
作者: 折腾8    时间: 2019-4-12 16:08
昨晚粉蓝刚好的白点又发了,黄金吊脸上肚子上起了白膜,吓死我了,赶紧把关了的蛋分打开,然后换了十分之一的水,今早上看基本恢复了,要知道黄金吊可刚进缸一个礼拜不到,还没开口。
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-12 16:27
折腾8 发表于 2019-4-12 16:08
昨晚粉蓝刚好的白点又发了,黄金吊脸上肚子上起了白膜,吓死我了,赶紧把关了的蛋分打开,然后换了十分之一 ...

蛋分24小时不停的人飘过,以前喂食还关下,后面发现关蛋分关下水关泵关造浪,太麻烦了。
现在就是关个造浪。
作者: 折腾8    时间: 2019-4-12 16:35
wilhy123456789 发表于 2019-4-12 16:27
蛋分24小时不停的人飘过,以前喂食还关下,后面发现关蛋分关下水关泵关造浪,太麻烦了。
现在就是关个造 ...

我觉得可能我水太瘦了,缸壁四五天都干净的很,所以把蛋分关了。
买了珊瑚液体粮,再试试看
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-12 17:52
折腾8 发表于 2019-4-12 16:35
我觉得可能我水太瘦了,缸壁四五天都干净的很,所以把蛋分关了。
买了珊瑚液体粮,再试试看 ...

蛋分可以打干泡,蛋分不光是打掉多余有机物质和腐质,还能供氧给缸内循环。
作者: 折腾8    时间: 2019-4-12 18:57
原来是这样,新手不懂,学习了
作者: 折腾8    时间: 2019-4-12 21:14
晚上一看,粉蓝和黄金吊又是一身白点了
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-4-12 22:34
折腾8 发表于 2019-4-12 16:08
昨晚粉蓝刚好的白点又发了,黄金吊脸上肚子上起了白膜,吓死我了,赶紧把关了的蛋分打开,然后换了十分之一 ...

没事关蛋分干嘛?
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-12 23:37
折腾8 发表于 2019-4-12 21:14
晚上一看,粉蓝和黄金吊又是一身白点了

弄PP过滤棉200目的放下水水出口,加大水循环。
物理过滤掉一些孵化的白点虫幼虫,减轻鱼接触机会。
加大喂食,提高鱼类抵抗力。
作者: 折腾8    时间: 2019-4-13 11:48
wilhy123456789 发表于 2019-4-12 23:37
弄PP过滤棉200目的放下水水出口,加大水循环。
物理过滤掉一些孵化的白点虫幼虫,减轻鱼接触机会。
加大 ...

收到,已经买了200目和300目的了,等快递了
作者: 折腾8    时间: 2019-4-27 10:25
向大神们汇报一下:4月25日粉蓝挂了,带走两条小丑。

目前黄金吊隔离,用300目滤袋过滤水后在隔离盒(溢流入主缸)里静养。

水质受影响,一个带花的皮不开了,其他珊瑚无变化。等待恢复中
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-27 12:13
折腾8 发表于 2019-4-27 10:25
向大神们汇报一下:4月25日粉蓝挂了,带走两条小丑。

目前黄金吊隔离,用300目滤袋过滤水后在隔离盒(溢流 ...

吊类还是先隔离适应好水质变化,时间长后发现没白点再入主缸。
因为吊类很容易白点。
作者: 阿豪596    时间: 2019-4-27 20:50
uv灯24小时全开,杀掉水中白点虫。目前蓝吊白点正在恢复。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2