PCS海水生物技术交流论坛

标题: 这种螃蟹谁知道叫什么名字 [打印本页]

作者: wilhy123456789    时间: 2019-3-31 09:53
标题: 这种螃蟹谁知道叫什么名字
就是图上面这种,我活石开始带的一个小螃蟹。
很久以前看到一次,后面下蟹盒里面放虾肉一直没抓到。
昨晚又被我看到,跟这个图样子一样的。
谁知道名字和习性的说下

作者: 353048    时间: 2019-3-31 10:41

我石头里面也有一只跟这个长得差不多的,2年了没见它吃珊瑚攻击鱼啥的,不过我好久没见它了,能证明它还活着的现象就是每隔一段时间缸里面就会有脱落的螃蟹钳子。
作者: wilhy123456789    时间: 2019-3-31 11:50
353048 发表于 2019-3-31 10:41
我石头里面也有一只跟这个长得差不多的,2年了没见它吃珊瑚攻击鱼啥的,不过我好久没见它了,能证明它还活 ...

我这个也没发现干什么坏事,但是钳子看着挺大的,虽然一个大一个小。
所以想搞清楚到底是会长多大,是什么名字。
作者: liudileo    时间: 2019-3-31 13:47
它正用背部的小眼睛观察着人类。。。。。
作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-3-31 22:05
反正螃蟹没几个好东西,怼死正好
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-1 08:23
撸猫大师傅 发表于 2019-3-31 22:05
反正螃蟹没几个好东西,怼死正好

问题是这家伙下蟹盒不入套,虾肉放里面不进去吃。
作者: 猫又    时间: 2019-4-1 09:46
有个貌似很凶猛的钳子,还是抓了吧。
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-1 12:45
猫又 发表于 2019-4-1 09:46
有个貌似很凶猛的钳子,还是抓了吧。

现在就是抓不住,几个月才看到一次。
作者: 阿豪596    时间: 2019-4-1 17:20
是不是拳击蟹

一般成蟹体长2~5公分。适合水温:22~25℃。水质要求:酸碱度(pH):8.0~8.3。

原产东南亚至澳洲的珊瑚礁海域。没有太大而特殊的体型,没有醒目的螯足,也没有特殊的色彩,螯足上

拳击蟹有两只小小的海葵。一般成蟹体长2~5公分。适合水温:22~25℃。水质要求:酸碱度(pH):8.0~8.3。

拳击蟹生活在坚硬无比的珊瑚上,具有自卫能力,螯上长着银莲花一样的小东西。拳击蟹在遇到捕食者时会挥动长满刺的触须。

拳击蟹、隐居蟹等很喜欢与各种带刺的海葵为伍,并从中获益。拳击蟹能抓住海葵,并把它象玩具绒球一样挥来挥去,用其毒肢挡住潜在的敌人;某些隐居蟹则会举起海葵并将其联接在自己的硬壳上以吓退攻击者。两者的关系也是相互的:海葵有硬硬的蟹壳作伴,也能在水中游动时找到更多的食物

作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-1 21:14
阿豪596 发表于 2019-4-1 17:20
是不是拳击蟹

不是,拳击蟹的钳子和颜色跟这个不一样。
这个估计太普通了,没人去记录这个。

作者: lj9852    时间: 2019-4-3 11:45
我缸里有两只,用虾肉放瓶子里抓出来一只,还有一只暂时没看到有什么恶行,先不管,不过最近发现有一个管虫被啃了一半,不知道是不是这货干的,缸里没其他生物了,刚毛虫应该不是凶手
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-3 16:02
lj9852 发表于 2019-4-3 11:45
我缸里有两只,用虾肉放瓶子里抓出来一只,还有一只暂时没看到有什么恶行,先不管,不过最近发现有一个管虫 ...

我就是发现这个钳子有威胁,今天喂食,查青魔数量怎么数都少一条。
我想,靠,不会是被螃蟹半夜抓走一条。后面清理丰年虾孵化盒发现里面藏着一条最小的。

我最近打算重新做个盒子,抓下看能抓到不。
我也很奇怪,我观察那么多小管虫和我的翻砂海星都没啥损失。
很多小管虫都长得越来越大,珊瑚也没损失。
这螃蟹吃什么那?我发到专门的螃蟹论坛,结果没人回我。
估计这螃蟹有点偏门,我找了很多类的对比,都不会一样。

作者: lj9852    时间: 2019-4-3 16:29
wilhy123456789 发表于 2019-4-3 16:02
我就是发现这个钳子有威胁,今天喂食,查青魔数量怎么数都少一条。
我想,靠,不会是被螃蟹半夜抓走一条 ...

我是有看到它吃藻,所以才让它继续呆在缸里
作者: 楚科奇之心    时间: 2019-4-3 21:26
lj9852 发表于 2019-4-3 16:29
我是有看到它吃藻,所以才让它继续呆在缸里

吃藻的蟹 赚啦

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2