PCS海水生物技术交流论坛

标题: 准备下海~有点疑问找了好久没弄明白 [打印本页]

作者: a8654761    时间: 2016-8-18 15:39
标题: 准备下海~有点疑问找了好久没弄明白
主缸:1.00米长、0.50米宽、0.5米高
底缸:0.8米长、0.50米宽、0.4高
柜子:1.20米长、0.50宽、0.80高
蛋分:AE   (蛋分是越大约好么?)
造浪、水泵、主灯、加热棒还不知道怎么选。

最后请问一下水是怎么个循环路径?
作者: koneko    时间: 2016-8-18 15:41
你大致想养哪些生物?是否养SPS?
投资大概要多少?
作者: a8654761    时间: 2016-8-18 15:58
koneko 发表于 2016-8-18 15:41
你大致想养哪些生物?是否养SPS?
投资大概要多少?

SPS先不考虑吧  刚下海  养一些LPS 带一些鱼类   投资1--1.5W左右吧
作者: koneko    时间: 2016-8-18 16:10
蛋粉AE的ZPS100也OK了。
灯具用便宜点的可以迈光160W。
上水泵选个6000L左右的,牌子倒是随便(本人屌丝用的森森,声音也很轻)
加热棒选择也不是太讲究。
冷水机用1P的。

设备不是太精通,晚上等船长空了帮你补充吧。

作者: a8654761    时间: 2016-8-18 16:16
koneko 发表于 2016-8-18 16:10
蛋粉AE的ZPS100也OK了。

东北这边需要冷水机么?夏季室外平均最高温度也不到40℃
作者: 船长    时间: 2016-8-18 16:25
a8654761 发表于 2016-8-18 16:16
东北这边需要冷水机么?夏季室外平均最高温度也不到40℃

算出你水体总量,蛋分买个处理量达到你水体总量3-4倍的就好,AE的里面选,大点也没事,但是不要太小了,关键也看你的生物密度的。水泵循环量10-20倍,我用的国产ae 的dc泵 感觉还不错,起码有个控制器,喂食挺方便,也不贵。 就算是东北,但是因为鱼缸的灯和很多水泵大量的散热,水温会高处室温不少度,所以水冷建议还是上的,如果室温常年超不过25度,可以考虑用风扇来降低设备散发的热量。鱼缸建议用背包,记得一定要双下水(否则你要面临一天到晚的下水道声音),上水可以单可以双,单上水也可以买个双头鸭嘴来解决。
作者: a8654761    时间: 2016-8-18 17:21
背包是什么概念?上下水有图么?底缸做几个格?循环过程是先到蛋分然后滤材就回到主缸了么?
作者: a8654761    时间: 2016-8-18 17:30
船长 发表于 2016-8-18 16:25
算出你水体总量,蛋分买个处理量达到你水体总量3-4倍的就好,AE的里面选,大点也没事,但是不要太小了, ...

背包是什么概念?上下水有图么?底缸做几个格?循环过程是先到蛋分然后滤材就回到主缸了么?
作者: koneko    时间: 2016-8-18 17:37
a8654761 发表于 2016-8-18 17:30
背包是什么概念?上下水有图么?底缸做几个格?循环过程是先到蛋分然后滤材就回到主缸了么? ...

就是下水的一个过度空间,底缸一般三格。活石也能放底缸。第一个放蛋分。
作者: 船长    时间: 2016-8-18 17:47
a8654761 发表于 2016-8-18 17:30
背包是什么概念?上下水有图么?底缸做几个格?循环过程是先到蛋分然后滤材就回到主缸了么? ...

你可以淘宝一下  背包海缸  就明白了
作者: a8654761    时间: 2016-8-18 21:38
船长 发表于 2016-8-18 17:47
你可以淘宝一下  背包海缸  就明白了

我看吧里说需要ro机和藻缸 这两样有必要么?
作者: koneko    时间: 2016-8-18 22:35
a8654761 发表于 2016-8-18 21:38
我看吧里说需要ro机和藻缸 这两样有必要么?

ro机有必要,藻缸利远大于弊。
作者: 1岁就很帅    时间: 2016-8-18 23:01
一般而言,水从主缸溢流到底缸下水格,然后经过蛋分(大部分是在下水格内),藻缸,然后来到上水格,重新回到主缸。
作者: a8654761    时间: 2016-8-19 08:35
koneko 发表于 2016-8-18 22:35
ro机有必要,藻缸利远大于弊。

开缸爆藻也需要纯净水么? 主缸布景我就打算用活石,那也需要藻缸么?藻缸布置和主缸是一个概念吧?放活石加灯。
作者: koneko    时间: 2016-8-19 09:20
a8654761 发表于 2016-8-19 08:35
开缸爆藻也需要纯净水么? 主缸布景我就打算用活石,那也需要藻缸么?藻缸布置和主缸是一个概念吧?放活 ...

爆藻可以自来水,不过容易起微藻,一旦起微藻了还得添麻烦。
所以建议RO水,如果赶时间的话自来水也无所谓的。
下生物前不需要藻缸。藻缸内可以什么都没有。(多余的活石可以放藻缸)
作者: a8654761    时间: 2016-8-19 10:23
koneko 发表于 2016-8-19 09:20
爆藻可以自来水,不过容易起微藻,一旦起微藻了还得添麻烦。
所以建议RO水,如果赶时间的话自来水也无所 ...

沙子用 红十字 天然礁岩沙 可以不? 盐用 红十字 小丑盐
作者: koneko    时间: 2016-8-19 10:39
a8654761 发表于 2016-8-19 10:23
沙子用 红十字 天然礁岩沙 可以不? 盐用 红十字 小丑盐

沙子要求不高,只是不太适合新手,因为对于一个新手来说后期会造成一些麻烦。
盐的话最好是美国红十字珊瑚盐,不要用小丑盐。
作者: a8654761    时间: 2016-8-19 11:06
koneko 发表于 2016-8-19 10:39
沙子要求不高,只是不太适合新手,因为对于一个新手来说后期会造成一些麻烦。
盐的话最好是美国红十字珊 ...

如果用沙的话有什么弊病啊?或者后期有什么麻烦?
作者: koneko    时间: 2016-8-19 11:22
a8654761 发表于 2016-8-19 11:06
如果用沙的话有什么弊病啊?或者后期有什么麻烦?

如果用沙子的话,缸内水体的循环和系统的强大程度不好的话会造成沙子里面有很多垃圾。这些垃圾会慢慢释放出营养盐或者积累过剩后成为一个无氧区释放硫化氢。硫化氢是对鱼来说很致命的。
所以说新手不适合铺沙,铺沙必须要一个系统强大的海缸才行。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-19 13:10
a8654761 发表于 2016-8-18 15:58
SPS先不考虑吧  刚下海  养一些LPS 带一些鱼类   投资1--1.5W左右吧

我是新手养了一个月,当初和你一样的想法,要LPS,然后现在缸里LPS看的多了,又突然想要SPS了。
作者: a8654761    时间: 2016-8-19 13:24
koneko 发表于 2016-8-19 11:22
如果用沙子的话,缸内水体的循环和系统的强大程度不好的话会造成沙子里面有很多垃圾。这些垃圾会慢慢释放 ...

少沙 然后配翻沙星呢?
作者: a8654761    时间: 2016-8-19 13:24
瑟瑟 发表于 2016-8-19 13:10
我是新手养了一个月,当初和你一样的想法,要LPS,然后现在缸里LPS看的多了,又突然想要SPS了。 ...

这个东西没有玩够的时候!只要自己喜欢,那就无限折腾!
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-19 13:36
a8654761 发表于 2016-8-19 13:24
这个东西没有玩够的时候!只要自己喜欢,那就无限折腾!

恩,对的,太能折腾了。。。层出不穷。。。每天都想折腾
作者: koneko    时间: 2016-8-19 14:38
a8654761 发表于 2016-8-19 13:24
少沙 然后配翻沙星呢?

翻砂海星或者翻砂海参都可以,但是避免不了情况差时的堆积。
作者: 沧海流年为劳    时间: 2016-8-19 18:42
土豪,真有钱!高端设备不懂哦,我只玩低端!
作者: a8654761    时间: 2016-8-20 11:11
沧海流年为劳 发表于 2016-8-19 18:42
土豪,真有钱!高端设备不懂哦,我只玩低端!

海缸基本都这价
作者: 随风飘    时间: 2016-8-20 12:41
打车问下. 底缸,藻缸一般在多大?   灯用什么灯?  会不会爆出红藻之类的... 我挺担心的..
我现在想底缸,第一格应该是物理过滤(如果不行就搞个那种分离器.反正就是要过滤粑粑).  第二格蛋分, 第三格是藻缸, 第四格放多余活石和上水泵(我现在40方,上滤,活石全在主缸来. 感觉没什么地方放生物. 现在都满了,所以我想把多余的活石放底缸,主缸刚造景)
作者: a8654761    时间: 2016-8-20 20:40
随风飘 发表于 2016-8-20 12:41
打车问下. 底缸,藻缸一般在多大?   灯用什么灯?  会不会爆出红藻之类的... 我挺担心的..
我现在想底缸,第一 ...

大小无所谓吧,大缸稳定些。都是先红枣藻后绿藻其他的问船长吧
作者: koneko    时间: 2016-8-20 20:45

红丝藻有些吊会吃的,我以前的黄金吊就吃。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-20 21:12
koneko 发表于 2016-8-20 20:45
红丝藻有些吊会吃的,我以前的黄金吊就吃。

那灯 用什么?  还有 我那几个格行吗??
作者: koneko    时间: 2016-8-20 21:20
随风飘 发表于 2016-8-20 21:12
那灯 用什么?  还有 我那几个格行吗??

6500k的藻灯,一般三格。滤袋和蛋分在第一格,第二格自由发挥,第三格上水泵。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-20 21:32
koneko 发表于 2016-8-20 21:20
6500k的藻灯,一般三格。滤袋和蛋分在第一格,第二格自由发挥,第三格上水泵。 ...

6500k 是白光吧.   是不是应该用红光...  就跟ats盒子中的那样.
作者: 猫又    时间: 2016-8-20 22:31
随风飘 发表于 2016-8-20 21:32
6500k 是白光吧.   是不是应该用红光...  就跟ats盒子中的那样.

红光局限性太大。白光你下面放几个过度的生物都OK的。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-21 00:03
猫又 发表于 2016-8-20 22:31
红光局限性太大。白光你下面放几个过度的生物都OK的。

我怕白光长绿藻之类的..  我为了给我的金鱼缸照出绿苔来,用的是6500k的灯...
作者: 猫又    时间: 2016-8-21 07:04
随风飘 发表于 2016-8-21 00:03
我怕白光长绿藻之类的..  我为了给我的金鱼缸照出绿苔来,用的是6500k的灯... ...

对,要的就是绿藻。也会有苔类藻。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-21 10:34
猫又 发表于 2016-8-21 07:04
对,要的就是绿藻。也会有苔类藻。

这是ats的节奏?  
作者: 猫又    时间: 2016-8-21 15:00
随风飘 发表于 2016-8-21 10:34
这是ats的节奏?

藻缸就是适合6500k的。其实如果用敞开式ats也推荐6500k
作者: 随风飘    时间: 2016-8-21 22:01
猫又 发表于 2016-8-21 15:00
藻缸就是适合6500k的。其实如果用敞开式ats也推荐6500k

ok明白了
作者: 1岁就很帅    时间: 2016-8-22 00:43

第一格下水格可以和蛋分合并,如果觉得需要物理过滤可以在下水出口加滤袋,干湿分离容易造成细菌滋生,发霉变质,并不适合海缸。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-22 11:08
1岁就很帅 发表于 2016-8-22 00:43
第一格下水格可以和蛋分合并,如果觉得需要物理过滤可以在下水出口加滤袋,干湿分离容易造成细菌滋生,发 ...

明白了那个滤袋是可以洗了之后 重复使用的?  还是一次性的??
作者: koneko    时间: 2016-8-22 11:34
随风飘 发表于 2016-8-22 11:08
明白了那个滤袋是可以洗了之后 重复使用的?  还是一次性的??

也可以用高档的,也可以用一次性的(淘宝搜中药无纺布袋)。
作者: 1岁就很帅    时间: 2016-8-22 12:47
随风飘 发表于 2016-8-22 11:08

可以洗…
作者: 随风飘    时间: 2016-8-23 17:21
koneko 发表于 2016-8-22 11:34
也可以用高档的,也可以用一次性的(淘宝搜中药无纺布袋)。

ok 明白了 我搜搜去
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-22 16:56
听大神的 没错
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-13 11:02
一起努力

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2