PCS海水生物技术交流论坛

标题: 36、珊瑚及虾类等生物入缸步骤 [打印本页]

作者: 猫又    时间: 2016-10-27 13:43
标题: 36、珊瑚及虾类等生物入缸步骤
以前讲到过鱼需要过水,今天讲一下珊瑚等生物是否应该过水。
一般珊瑚从鱼店买来我们要先将袋子放在鱼缸里过温,然后我们拿出来在准备好的容器里开包。
拆开袋子后先别急着放入鱼缸,用杯子舀一杯子鱼缸里的水往珊瑚上冲洗一下,为的是冲洗掉有可能携带的白点虫之类的寄生虫。因为在鱼店缸里谁都无法保证水里没有白点虫,也许几个虫子就能让你的鱼类感染上也未必,小心驶得万年船。

虾类最好是过温过水(一般直接过水,因为过水的过程中温度也慢慢接近了),过完水后用鱼捞捞起后用鱼缸水冲一下就能入缸了,别怕费事,为大局着想。过水方法和鱼一样。

藻类,直接水一冲下缸。
海胆海星要稍稍过水,海参也要过。
纽扣类要检查寄生虫,五爪贝要检查钉螺,添加新活石也是一个道理。原包装袋里的水绝对不能倒入鱼缸里,有很多例子是本身鱼缸里没有白点的,放几个珊瑚下去鱼发生白点了。我的主缸里鱼连续几年都没见白点了,每次都很小心的给珊瑚冲一下再放进去就不会有新增白点病例。
反正这些步骤最好不要省略,毕竟买来不易,珍惜生物就要注意每个环节。

作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-27 16:01
学习了。以前忽略了好多。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-27 16:14
看来珊瑚不需要过水,我把新买的草皮过温过水了
作者: 新手    时间: 2016-10-27 16:43
温故知新。。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-27 23:23

猫大,你这个帖子忘记加精华了
我想帮你操作
但是感觉操作的不太对
你加入精华的帖子上面印着“原创”二字
而我帮你弄的上面印着“精华”二字

你自己改一下吧
作者: unicorn06    时间: 2016-10-27 23:25
又弄了弄,帖子外面有“原创”二字了,不过帖子里面还是显示“精华”不显示原创
作者: 猫又    时间: 2016-10-28 08:49
unicorn06 发表于 2016-10-27 23:25
又弄了弄,帖子外面有“原创”二字了,不过帖子里面还是显示“精华”不显示原创 ...

改好了。图章的地方点击就能改。
作者: chenlinend    时间: 2016-10-28 08:59
看来我还是太懒了…除了鱼其他东西都是直接扔
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-28 11:04
虾不是一般只过温 不过水的吗 ?我都没过水 过温玩直接扔主缸的
作者: 疯狂鱼迷    时间: 2016-11-25 22:56
以前都是直接袋子水加进去
作者: 疯狂小马达    时间: 2017-3-4 15:47
一直困扰我的以为新进的鱼和珊瑚要在隔离缸里检疫。。。 而且也没有多余的缸来做这个 。 现在放心了
作者: 猫又    时间: 2017-3-4 19:21
疯狂小马达 发表于 2017-3-4 15:47
一直困扰我的以为新进的鱼和珊瑚要在隔离缸里检疫。。。 而且也没有多余的缸来做这个 。 现在放心了 ...

小缸一般就这样,不奢求什么,剩下靠水质和运气。
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-14 12:53
好像有些种类不能过淡水是吗,?
作者: 猫又    时间: 2017-5-14 14:59
红尘炼心 发表于 2017-5-14 12:53
好像有些种类不能过淡水是吗,?

易挂鱼不过淡水,会猝死。
作者: wyb820907    时间: 2017-5-24 09:51
学习了,谢谢楼主
作者: yqj051216    时间: 2017-10-15 16:23
新手必看
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-21 16:20
好贴
作者: wx_zA4Sm0ym    时间: 2018-3-19 10:40
学习了
作者: 牙医不是真牙医    时间: 2018-3-19 16:48
想起当时开缸,第一批珊瑚来的时候,俺娘很激动,剪开袋子直接连水带珊瑚倒进去了,还说袋子里的水有别人缸里的菌,可以帮助改善水质。。。。。诶。。好像。。还好。。到现在还没出现什么问题、。当时那批也是纽扣加绿姑,一个没死的活到今天了。。
作者: 猫又    时间: 2018-3-19 18:12
牙医不是真牙医 发表于 2018-3-19 16:48
想起当时开缸,第一批珊瑚来的时候,俺娘很激动,剪开袋子直接连水带珊瑚倒进去了,还说袋子里的水有别人缸 ...

一般没事,我新手时期也这样。
出问题的往往是买鱼和SPS,这两个水袋子里问题多。
作者: 撸猫大师傅    时间: 2018-3-19 18:25
牙医不是真牙医 发表于 2018-3-19 16:48
想起当时开缸,第一批珊瑚来的时候,俺娘很激动,剪开袋子直接连水带珊瑚倒进去了,还说袋子里的水有别人缸 ...

恩最可怕的两个人,亲妈和老婆哈哈
作者: 牙医不是真牙医    时间: 2018-3-20 08:44
猫又 发表于 2018-3-19 18:12
一般没事,我新手时期也这样。
出问题的往往是买鱼和SPS,这两个水袋子里问题多。 ...

还好没事。。就算有事。。诶。。我现在也还看不出来,就当没事好了  哈哈
作者: 牙医不是真牙医    时间: 2018-3-20 08:45
撸猫大师傅 发表于 2018-3-19 18:25
恩最可怕的两个人,亲妈和老婆哈哈

对对对  所以缸里第一条鱼下成了双色草莓
作者: 海不扬波    时间: 2018-9-12 15:18
学习了!鱼:过温过水
珊瑚:过温
甲壳和棘皮:过水

作者: 穗乃果~    时间: 2019-8-8 16:54
基本都会放到容器里养一下在放到缸里
作者: oncity2005    时间: 2019-8-20 17:02
好好学习,准备跳海!
作者: sxyddn    时间: 2019-10-2 19:20
来和大佬学习了
作者: a455360448    时间: 2019-10-29 22:27
谢谢分享,感谢
作者: 肉肉的大脸猫    时间: 2020-4-17 21:12
嗯额,学习了。
作者: caowei0218    时间: 2022-12-21 13:30
学习
作者: a4j917    时间: 2023-4-17 09:40
学习
作者: 繁星似尘    时间: 2023-6-25 16:16

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2