PCS海水生物技术交流论坛

标题: 黄金吊白点 [打印本页]

作者: 海曙鬼谈    时间: 2019-1-7 19:47
标题: 黄金吊白点
买了三天的黄金吊白点了......目前尾巴有少量的白点,其他部位没看见白点的痕迹。(已进主缸)鱼的状态良好,没有死鱼眼,吃东西
吃颗粒、丰年虾、水藻(丰年虾每天两次一次一格,水藻不间断的喂、颗粒一天一次,一次一到两克)
就想问一下现在需不需要什么治疗,如果没有什么有效的方法,静养以及加大喂食和换水可不可以?

作者: wilhy123456789    时间: 2019-1-7 23:32
先观察,既然白点少,就可以先观察看情况再决定要不要泡药。
很多时候泡药剂量掌握不好,倒影响鱼的体质。
缸内有医生虾没?有医生虾可以看是否医生虾有去找它。

作者: 猫又    时间: 2019-1-8 06:52
主缸就保持水质看命吧。
作者: 海曙鬼谈    时间: 2019-1-8 09:43
猫又 发表于 2019-1-8 06:52
主缸就保持水质看命吧。

好吧谢谢了
作者: 海曙鬼谈    时间: 2019-1-8 09:43
wilhy123456789 发表于 2019-1-7 23:32
先观察,既然白点少,就可以先观察看情况再决定要不要泡药。
很多时候泡药剂量掌握不好,倒影响鱼的体质。
...

嗯明白了谢谢
作者: 海曙鬼谈    时间: 2019-1-8 14:09
猫又 发表于 2019-1-8 06:52
主缸就保持水质看命吧。

现在缸里就仨小丑一黄金,不清楚以后还能不能进鱼了......
作者: 猫又    时间: 2019-1-8 15:37
海曙鬼谈 发表于 2019-1-8 14:09
现在缸里就仨小丑一黄金,不清楚以后还能不能进鱼了......

如果白点清了还是问题不大,其实不清也就拼钱拼运气,对吧。
没检疫缸就是这样了。
作者: 海曙鬼谈    时间: 2019-1-8 19:37
猫又 发表于 2019-1-8 15:37
没检疫缸就是这样了。 ...

看来是不能进太多容易感染的鱼了,等黄金吊好了再说进什么鱼的事吧……到时候如果有时间了QQ联系一下?可以不?
作者: 海曙鬼谈    时间: 2019-1-8 19:43
猫又 发表于 2019-1-8 15:37
没检疫缸就是这样了。 ...

当然没时间也无所谓啦,上面的话绝对没有强迫的意思,毕竟大神都是踩着鱼的尸体上的位,咱一条没死对大神也有些不公平不是
作者: 猫又    时间: 2019-1-8 19:58
海曙鬼谈 发表于 2019-1-8 19:37
看来是不能进太多容易感染的鱼了,等黄金吊好了再说进什么鱼的事吧……到时候如果有时间了QQ联系一下?可 ...

可以的。
作者: 猫又    时间: 2019-1-8 19:58
海曙鬼谈 发表于 2019-1-8 19:43
当然没时间也无所谓啦,上面的话绝对没有强迫的意思,毕竟大神都是踩着鱼的尸体上的位,咱一条没死对大神 ...

是啊,我死到今天的鱼估计能放冰箱里一个格子了。
作者: 海曙鬼谈    时间: 2019-1-8 20:12
猫又 发表于 2019-1-8 19:58
是啊,我死到今天的鱼估计能放冰箱里一个格子了。

_(:3」∠)_
作者: wilhy123456789    时间: 2019-1-9 09:40
海曙鬼谈 发表于 2019-1-8 09:43
嗯明白了谢谢

如果你那边气温合适买新生物,我建议买个医生虾,中等型号的。
到手后别着急入缸,打开袋子敞口过温30分钟,过温后隔段时间滴些水,过水30分钟后再入缸。
因为大海里没有各种药剂,都是生物治疗方法。医生虾进缸后你观察2天看是否会去找鱼,如果找鱼,那么白点寄生虫就会在没成熟就被消灭。看到鱼身上白点没了,记得要给虾喂虾肉,用冷冻虾仁解冻后到室温,泡原缸内的一点水,然后喂食给医生虾。但是不要喂得太饱,饱了就不干活了。

作者: ahmo    时间: 2019-1-9 12:06
关于医生虾,请多找资料。
楼主估计是新手,是在寻求解决方案的。
作者: silencer69    时间: 2019-1-9 13:31
水质波动起白点是正常现象,只要保持水质,吃食没问题,过几天自己就好了。
作者: wilhy123456789    时间: 2019-1-9 17:08
白点分大白点和小白点,大白点医生虾可以解决。
小白点直接等死。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2