PCS海水生物技术交流论坛

标题: 求助求助,猫大求助! [打印本页]

作者: silencer69    时间: 2018-12-23 06:34
标题: 求助求助,猫大求助!
我缸里有个吃珊瑚的螃蟹除了搬动造景,有什么简单的方法给抓出来啊?

缸里珊瑚不断减少,每天早上起来就会看到有珊瑚落在沙子上,开始以为是西瓜刨晚上干的,把西瓜刨隔离以后情况没有改变。
昨天买了个摄像头录了一晚上,才发现一关灯就有一只小螃蟹出来啃珊瑚,这家伙隐藏的太深了,白天从来看不到!

吃了我几乎2/3的纽扣,2个小飞盘,1个泡泡菇!
啃坏了水晶脑!

求助猫大和各位海友,怎么把它整出来!

作者: vickyhoo    时间: 2018-12-23 07:21
螃蟹笼诱捕试试
作者: 猫又    时间: 2018-12-23 08:17
那么厉害的螃蟹?诱捕,,或者钢丝掏它的洞。
作者: wilhy123456789    时间: 2018-12-23 10:38
可以百度做个蟹盒,晚上把其它珊瑚都放到隔离盒,它进不去的地方。
然后留个它啃过的珊瑚放到蟹盒里面,它就会进去。

一说螃蟹,我缸内我发现的褪壳就有2只不同的螃蟹。一个是最开始我刷石头看到的,一个是一直没发现的。前天晚上灯还没灭,我发现在活石后面的缝隙感觉是个东西站在那边。腿比较多,估计是螃蟹,我就用手电筒照了下,这家伙马上躲。后面看没啥危险,就又猫头出来,我一看,我去,长得很大的一个螃蟹了。黑白脚相间,贝壳有点黑色上面有点斑点。但是身上没有什么毛。后面待了一会就爬到后面去了。
我缸内活石进一批的时候我都会放个虾肉到蟹盒里面,甚至放到螃蟹隐藏的活石洞穴门口,但是从来没抓过螃蟹。我就想要么这些螃蟹死活就是吃素,不吃肉。要么就是太聪明了,不敢吃肉,怕我发现?不过这么久了,我还真没发现那个珊瑚被螃蟹吃了,甚至我观察的很多水螅体,都在长大没消失。
唯独我发现的肯定安全的是一个现在背着我给它准备的螺壳经常偷偷出来吃水藻的黑白脚相间(比较小,感觉 是黑白色)的寄居蟹。
作者: silencer69    时间: 2018-12-23 22:22
谢谢各位的解答
作者: 猫又    时间: 2018-12-24 19:01
wilhy123456789 发表于 2018-12-23 10:38
可以百度做个蟹盒,晚上把其它珊瑚都放到隔离盒,它进不去的地方。
然后留个它啃过的珊瑚放到蟹盒里面,它 ...

真的是马字侠,一大篇幅的字

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2