PCS海水生物技术交流论坛

标题: 纽扣掉头是什么原因? [打印本页]

作者: D.X    时间: 2016-10-24 09:31
标题: 纽扣掉头是什么原因?

纽扣从前两天开始掉头,就是上面几个在掉,还有一盘纽扣刚拿回来一周就已经掉光了所以没照···其他竟然没事···说不准原因,特别上来问一问,亲测MG1380,CA380,KH前天测试6-6.5(没有测得很准),接着下了20ML红海KH缓冲剂(说明书上是100L水下1ml提升KH0.1d/kh,我缸200L不到),昨天测试KH为7.不要问我NO3和PO4···PO4应该是0,NO3基本维持在2PPM左右。目前缸里有草莓×1,狐狸×1,黄吊×1,蓝吊×1,火箭吊×1,小丑×2,天狗×1,七彩吊×1(新下的鱼,还没开口不敢换水),海金鱼×1,清洁虾×1···现在问题来了···为什么纽扣还会抓不住基座掉头???(补充,PH=8)

这个没掉···

这个没掉···

这个掉剩2个头了···

这个掉剩2个头了···

背后那坨左边的幻彩也掉了几乎一半···

背后那坨左边的幻彩也掉了几乎一半···

作者: 猫又    时间: 2016-10-24 09:35
我当你说老盘呢,新盘是新粘的,掉下来一部分也正常,只能再粘上。
水质OK的话会爬开的,没爬开前会因为外力而掉。
作者: D.X    时间: 2016-10-24 09:36
猫又 发表于 2016-10-24 09:35
我当你说老盘呢,新盘是新粘的,掉下来一部分也正常,只能再粘上。
水质OK的话会爬开的,没爬开前会因为外 ...

也有老盘啊···老盘掉了一半··还有个老盘掉剩两个头···
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 09:38
D.X 发表于 2016-10-24 09:36
也有老盘啊···老盘掉了一半··还有个老盘掉剩两个头···

擦,老盘都掉。。。。
那就是水质问题了,检查Mg是否太高,一般纽扣在1250以上就不好了。
和皮革一样,水质太差底会脱离基座。

作者: 猫又    时间: 2016-10-24 09:40
对了,忘记说了,长期不换水或者温度超高也会脱离底部。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-24 09:47
我们这边实体店,精品纽扣,120一个头

你这相当于掉了不少钱啊

作者: D.X    时间: 2016-10-24 13:48
猫又 发表于 2016-10-24 09:40
对了,忘记说了,长期不换水或者温度超高也会脱离底部。

上周刚换过···温度长期开着冷水机···
作者: D.X    时间: 2016-10-24 13:49
unicorn06 发表于 2016-10-24 09:47
我们这边实体店,精品纽扣,120一个头

你这相当于掉了不少钱啊

掉的都不是精品···都是些便宜品种,,诸如200一大盘的,80一大盘的这种
作者: D.X    时间: 2016-10-24 13:49
bluelan 发表于 2016-10-24 11:44
好像纽扣对镁的波动敏感

我都没有硬骨,压根几乎不会消耗镁···
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 14:09
D.X 发表于 2016-10-24 13:48
上周刚换过···温度长期开着冷水机···

那就是数据或水质了。
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 14:10
D.X 发表于 2016-10-24 13:49
我都没有硬骨,压根几乎不会消耗镁···

不换水LPS也消耗的。
作者: 海天味    时间: 2016-10-24 15:06
还是没搞定为啥掉头
作者: D.X    时间: 2016-10-24 17:52
海天味 发表于 2016-10-24 15:06
还是没搞定为啥掉头

今晚回去再观察,初步判断有可能其中一盘新的纽扣带虫···
作者: D.X    时间: 2016-10-24 17:53
猫又 发表于 2016-10-24 14:10
不换水LPS也消耗的。

换水的··消耗不大。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 18:00
猫又 发表于 2016-10-24 09:38
擦,老盘都掉。。。。
那就是水质问题了,检查Mg是否太高,一般纽扣在1250以上就不好了。
和皮革一样,水 ...

那我的mg也超了... 汗啊~
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 19:49
随风飘 发表于 2016-10-24 18:00
那我的mg也超了... 汗啊~

纽扣不喜欢高镁,你的还算行的。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 20:40
猫又 发表于 2016-10-24 19:49
纽扣不喜欢高镁,你的还算行的。

不过我的纽扣  有个趴下了..  不知道是不是死了.
这个运过来从拼盘上掉下来了. 我粘上了. 偶尔开 偶尔不开的..
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 22:29
随风飘 发表于 2016-10-24 20:40
不过我的纽扣  有个趴下了..  不知道是不是死了.
这个运过来从拼盘上掉下来了. 我粘上了. 偶尔开 偶尔不 ...

证明状态不好,养养看是否能恢复,低光。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-25 00:52
猫又 发表于 2016-10-24 22:29
证明状态不好,养养看是否能恢复,低光。

纽扣分头快吗?
作者: 猫又    时间: 2016-10-25 08:13
随风飘 发表于 2016-10-25 00:52
纽扣分头快吗?

有些品种快的。
作者: D.X    时间: 2016-10-25 15:00
纽扣在我缸里分头算是快的···有个什么果汁还是啥苏拉的国庆奖品已经分出一个头了···可惜的是伍兹托克终于是阿隆发都粘不住···不见了···
作者: wai1444444    时间: 2016-10-25 23:35
呵呵我用的502一样张的好好的。。3元一大瓶
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-26 10:15

作者: D.X    时间: 2016-10-26 10:22
现在变成了只有一种可能···就是水质有问题了,昨晚回到家认真仔细的研究了一下,发现纽扣是没有中虫的,而且紫菇脱头,火柴脱头,你们看到的那一堆的幻彩已经脱剩3个头了····重伤···
先测试KH,已经提升至8.7左右,仍在继续提升(放缓节奏,添加10ML提升0.3-0.5dkh/天),测试NO3不到4PPM,PO4为不到0.3(总之超过0.03,测试结果正常是黄色,有数据应该是绿色,但是不知道会不会突然色盲,我看到的竟然是蓝色···)
初步又转移怀疑对象了,PO4高了,目前用了红海去除NO3溶液(NO3O4-X),昨晚下了3ml,今晚准备回去再测试看看,悲催的我,前两天才说我的PO4不会有问题···唉···今晚回去看着不行还得买PO4×4···
作者: 猫又    时间: 2016-10-26 11:15
D.X 发表于 2016-10-26 10:22
现在变成了只有一种可能···就是水质有问题了,昨晚回到家认真仔细的研究了一下,发现纽扣是没有中虫的, ...

确实成为原因了,赶紧降吧,换水也能降。
作者: D.X    时间: 2016-10-26 11:43
猫又 发表于 2016-10-26 11:15
确实成为原因了,赶紧降吧,换水也能降。

看来还是得靠自己啊··现阶段鱼友经验太少了···
作者: D.X    时间: 2016-10-27 13:43
昨晚大量换了下水,大概换了1/3,然后看了下NP豆子,都黑了,直接撤掉了,顺便也加入3ml红海去除剂并添加一瓶bio液体硝化细菌···等今晚再测···
作者: chenlinend    时间: 2016-10-28 12:31
纽扣只粘一个头,繁殖变成十几个头,然后摇摇欲坠...什么情况,要重新粘吗
作者: D.X    时间: 2016-10-28 13:54
chenlinend 发表于 2016-10-28 12:31
纽扣只粘一个头,繁殖变成十几个头,然后摇摇欲坠...什么情况,要重新粘吗 ...

各种原因,我的原因找到了,就是PO4的问题,换水以后有了明显好转,仍然在继续每天3mlPO4-X溶液,一天后继续换1/3水,今晚下一包NP豆子···
作者: D.X    时间: 2016-10-28 13:54
chenlinend 发表于 2016-10-28 12:31
纽扣只粘一个头,繁殖变成十几个头,然后摇摇欲坠...什么情况,要重新粘吗 ...

各种原因,我的原因找到了,就是PO4的问题,换水以后有了明显好转,仍然在继续每天3mlPO4-X溶液,一天后继续换1/3水,今晚下一包NP豆子···
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-12 14:16
PO4,现在结果如何?
作者: D.X    时间: 2016-11-17 09:34
娃哈哈 发表于 2016-11-12 14:16
PO4,现在结果如何?

现在结果是需要大搞鱼缸各种消头···
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-17 10:08
D.X 发表于 2016-11-17 09:34
现在结果是需要大搞鱼缸各种消头···

也就是说,这些乱七八糟的东西没效果?
作者: D.X    时间: 2016-11-18 15:30
娃哈哈 发表于 2016-11-17 10:08
也就是说,这些乱七八糟的东西没效果?

这些东西都不好说的,有些有用有些没用,不然也不会出这么多测评文章了,再说也有可能是买的假货也不一定···
作者: 微风    时间: 2016-11-18 16:25
纽扣对镁不敏感吧,我缸里一堆纽扣,经常切来卖点,我缸子上个月镁加爆了,1500,纽扣屁事没得
作者: D.X    时间: 2016-11-19 09:35
微风 发表于 2016-11-18 16:25
纽扣对镁不敏感吧,我缸里一堆纽扣,经常切来卖点,我缸子上个月镁加爆了,1500,纽扣屁事没得 ...

是的,纽扣是个很神经病的物种···
作者: checheche    时间: 2016-11-20 19:16
重金属超标回掉头
作者: D.X    时间: 2016-11-21 16:30
checheche 发表于 2016-11-20 19:16
重金属超标回掉头

看来高手在这里啊···
作者: D.X    时间: 2016-11-21 16:30
checheche 发表于 2016-11-20 19:16
重金属超标回掉头

看来高手在这里啊···
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-21 19:07
D.X 发表于 2016-11-21 16:30
看来高手在这里啊···

你水了2次

是什么重金属?一般用RO水,不存在重金属超标吧
作者: 蚂蚁    时间: 2016-11-21 19:37
有可能水流大了
作者: D.X    时间: 2016-11-24 13:59
娃哈哈 发表于 2016-11-21 19:07
你水了2次

是什么重金属?一般用RO水,不存在重金属超标吧

没有的事,这周六搞搞看,最近一直没空管它们死活···
作者: 缘一轻舟    时间: 2017-2-27 00:46
最后怎么样了
作者: D.X    时间: 2017-2-27 14:00
缘一轻舟 发表于 2017-2-27 00:46
最后怎么样了

最后现在好了,纽扣又开始爆发生长了···

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2