PCS海水生物技术交流论坛

标题: 我家的元素正常吗???????????? [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2016-10-23 16:18
标题: 我家的元素正常吗????????????
今天周日 又在喂虾换水了.  换水前测了一下.  (鱼和lps 没有sps)
kh是不是低了...  我家一直这么个问题.  换完水还能些

kh
5.6
ca
mg
no2
no3比0多一点
po4

作者: 新手    时间: 2016-10-23 16:41
KH是低了些,不过看生物状态吧,只要稳定问题也不大
作者: 随风飘    时间: 2016-10-23 17:21
新手 发表于 2016-10-23 16:41
KH是低了些,不过看生物状态吧,只要稳定问题也不大

我也感觉低了些
作者: 猫又    时间: 2016-10-23 19:32
偏低,可以每天收工添加一点碳酸氢钠溶液。LPS的话在6-8最好。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-23 21:02
猫又 发表于 2016-10-23 19:32
偏低,可以每天收工添加一点碳酸氢钠溶液。LPS的话在6-8最好。

为啥kh下降这么快...   还有我添加多少啊? 我40方缸

这就让我想起了之前的ph提升剂..   大上个月这不刚添加了一次. 结果圆帽不开了. 换水后又开了
作者: 猫又    时间: 2016-10-23 22:14
随风飘 发表于 2016-10-23 21:02
为啥kh下降这么快...   还有我添加多少啊? 我40方缸

这就让我想起了之前的ph提升剂..   大上个月这不刚 ...

添加量很少,LPS也消耗的,估计你现在每天三克也够了。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-23 22:22
猫又 发表于 2016-10-23 22:14
添加量很少,LPS也消耗的,估计你现在每天三克也够了。

我现在担心 不会和上次一样,加完 圆帽收口了...
作者: unicorn06    时间: 2016-10-24 01:29
猫大的基础知识看的不全啊~~
https://www.pcseaz.com/thread-267-1-1.html
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 08:38
随风飘 发表于 2016-10-23 22:22
我现在担心 不会和上次一样,加完 圆帽收口了...

每天均衡补充不会的,搞个挂盐水的瓶每天滴下去3克碳酸氢钠溶液。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 10:39
猫又 发表于 2016-10-24 08:38
每天均衡补充不会的,搞个挂盐水的瓶每天滴下去3克碳酸氢钠溶液。

是用ro水化开?   
用补水桶行不..  我1.5升补水桶一般2天就没了.
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 10:40
unicorn06 发表于 2016-10-24 01:29
猫大的基础知识看的不全啊~~
https://www.pcseaz.com/thread-267-1-1.html

的确没看这么多.  我最近忙成狗了..   年底又到了...
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 10:41
随风飘 发表于 2016-10-24 10:39
是用ro水化开?   
用补水桶行不..  我1.5升补水桶一般2天就没了.

RO水化开,补水桶你掌握不好量的,不行。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 10:44
猫又 发表于 2016-10-24 10:41
RO水化开,补水桶你掌握不好量的,不行。

好像 我以前看到个帖子,说是要有饱和度.   那我1.5升水 用3克.  肯定不到那个饱和度 不行吗?
必须用饱和度的溶液才行?

作者: 猫又    时间: 2016-10-24 10:47
随风飘 发表于 2016-10-24 10:44
好像 我以前看到个帖子,说是要有饱和度.   那我1.5升水 用3克.  肯定不到那个饱和度 不行吗?
必须用饱和度 ...

饱和度只是为了计算方便。
你是小缸LPS,所以不需要饱和度,只要知道每天加多少量就行了。
所以你一开始先用3克试试,每天添加化好后的水。
每2天测试一次,看到数据稳定后就稍微减少点。反之稍微增加点。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 11:36
猫又 发表于 2016-10-24 10:47
饱和度只是为了计算方便。
你是小缸LPS,所以不需要饱和度,只要知道每天加多少量就行了。
所以你一开始 ...

每天加好麻烦.. 干脆买个单头的滴定泵得了...  反正以后也能用.
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 11:51
随风飘 发表于 2016-10-24 11:36
每天加好麻烦.. 干脆买个单头的滴定泵得了...  反正以后也能用.

那样也好,直接就能调饱和溶液长期用了,而且添加稳定无波动。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 12:17
猫又 发表于 2016-10-24 11:51
那样也好,直接就能调饱和溶液长期用了,而且添加稳定无波动。

啥牌子的好点啊.. 性价比高啊. 完全不知道...
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 12:49
随风飘 发表于 2016-10-24 12:17
啥牌子的好点啊.. 性价比高啊. 完全不知道...

尽量买国药的,价格贵,但是纯。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 13:34
猫又 发表于 2016-10-24 12:49
尽量买国药的,价格贵,但是纯。

其实我说的是滴定泵用哪个牌子..
我先买分析纯,回去先用补水桶试一试,先看圆帽会不会缩. 没问题了我再买泵
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 14:12
随风飘 发表于 2016-10-24 10:44
必须用饱和度 ...

不是这个意思。你用补水桶我懂,但是你每天补的未必一样。
而自己分开一个瓶补或者滴定的话是固定量的。
作者: 丹寧    时间: 2016-10-24 14:18
随风飘 发表于 2016-10-24 13:34
其实我说的是滴定泵用哪个牌子..
我先买分析纯,回去先用补水桶试一试,先看圆帽会不会缩. 没问题了我再买 ...

每次配的的饱和溶液要一样多 你的滴定数值才不会浮动,所以最好用有标准刻度的桶当滴定液容器,如果 手工添加也要买注射器 量杯 量勺等计量工具,从上面的数据看 你的水有点薄 。
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 14:21
丹寧 发表于 2016-10-24 14:18
每次配的的饱和溶液要一样多 你的滴定数值才不会浮动,所以最好用有标准刻度的桶当滴定液容器,如果 手工 ...

哟,发现女神起床。
快来人啊!我抓住她腿了!别让她跑了。
作者: 丹寧    时间: 2016-10-24 14:25
猫又 发表于 2016-10-24 14:21
哟,发现女神起床。

老大 我还没睡呢
作者: 丹寧    时间: 2016-10-24 14:25
哟,发现女神起床。

老大 我还没睡呢
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 14:28
哟,发现女神起床。

别把人家裤子揪掉了~~~   
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 14:30
丹寧 发表于 2016-10-24 14:18
每次配的的饱和溶液要一样多 你的滴定数值才不会浮动,所以最好用有标准刻度的桶当滴定液容器,如果 手工 ...

量杯有 1克勺 也有. 我准备300毫升化3克.然后一滴一滴的低一下试一试.

什么叫水薄??
作者: 猫又    时间: 2016-10-24 14:32
丹寧 发表于 2016-10-24 14:25
老大 我还没睡呢

没事多来散心。

作者: 丹寧    时间: 2016-10-24 14:48
随风飘 发表于 2016-10-24 14:30
量杯有 1克勺 也有. 我准备300毫升化3克.然后一滴一滴的低一下试一试.

什么叫水薄?? ...

营养盐低
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 14:51
丹寧 发表于 2016-10-24 14:48
营养盐低

是指什么?   no2 no3??   还是其他的元素??
作者: 丹寧    时间: 2016-10-24 14:59
随风飘 发表于 2016-10-24 14:51
是指什么?   no2 no3??   还是其他的元素??

营养盐里的no3 和 po4 我建议sps 前者5 后者0 lps前者低于15 后者低于0.03 fot 前者低于25 后者不管
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 15:19
丹寧 发表于 2016-10-24 14:59
营养盐里的no3 和 po4 我建议sps 前者5 后者0 lps前者低于15 后者低于0.03 fot 前者低于25 后者不管 ...

我lps啊~  就是no3 可能低了吧. 我上ATS了~  所以no3低.
怎么办???

作者: chenlinend    时间: 2016-10-24 20:04
换水就行了吧??
作者: 随风飘    时间: 2016-10-24 20:42
chenlinend 发表于 2016-10-24 20:04
换水就行了吧??

每周换一次.
作者: 璀璨钻石心    时间: 2016-10-25 16:07
KH太低了,正常数据应该7-9。没养SPS的话,Ca和Mg不需要检测。No3过低,珊瑚会停止生长。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-25 21:47
璀璨钻石心 发表于 2016-10-25 16:07
KH太低了,正常数据应该7-9。没养SPS的话,Ca和Mg不需要检测。No3过低,珊瑚会停止生长。 ...

准备添加氢氧化钠
作者: D.X    时间: 2016-10-26 13:56
KH很低,其他正常
作者: 随风飘    时间: 2016-10-26 15:59
D.X 发表于 2016-10-26 13:56
KH很低,其他正常

我也觉得低了点.  原因不知道了
作者: D.X    时间: 2016-10-26 16:59
随风飘 发表于 2016-10-26 15:59
我也觉得低了点.  原因不知道了

自来水的问题···测下你家换水开缸用的水KH值就知道大概原因了···
作者: 随风飘    时间: 2016-10-26 21:37
D.X 发表于 2016-10-26 16:59
自来水的问题···测下你家换水开缸用的水KH值就知道大概原因了···

但是ro水兑盐完了 就正常了吧.  和自来水没关系吧
作者: D.X    时间: 2016-10-27 13:40
随风飘 发表于 2016-10-26 21:37
但是ro水兑盐完了 就正常了吧.  和自来水没关系吧

不是的,你测试下你的ro水,这个水是个基准,兑完盐你不会全缸换水的嘛···
作者: 随风飘    时间: 2016-10-27 14:43
D.X 发表于 2016-10-27 13:40
不是的,你测试下你的ro水,这个水是个基准,兑完盐你不会全缸换水的嘛··· ...

那我晚上测测. 但我还是不明白你意思...   
作者: D.X    时间: 2016-10-27 15:07
随风飘 发表于 2016-10-27 14:43
那我晚上测测. 但我还是不明白你意思...

1、你换水用的是不是你说的ro水?
2、换水不是100%换的对不?
3、你的缸里KH这么低(例举5dkh)对不?
4、换水时兑完盐桶里的新水KH是8dkh(例举)对不?
5、那么用8dkh去混合5dkh就算是一半兑一半,是不是最终兑出来的也只有6.5?
do u understand?
作者: wai1444444    时间: 2016-10-27 15:55
一直好好奇你kh杂那么低。。ph聂
作者: 随风飘    时间: 2016-10-27 19:18
wai1444444 发表于 2016-10-27 15:55
一直好好奇你kh杂那么低。。ph聂

ph7.7-8.0 不一定
作者: 随风飘    时间: 2016-10-27 19:34
D.X 发表于 2016-10-27 15:07
1、你换水用的是不是你说的ro水?
2、换水不是100%换的对不?
3、你的缸里KH这么低(例举5dkh)对不?

那不是RO水..  那叫新盐水....      我一直以为你让我测ro机出来的水...

兑完盐,kh是10.5   
作者: D.X    时间: 2016-10-28 10:10
随风飘 发表于 2016-10-27 19:34
那不是RO水..  那叫新盐水....      我一直以为你让我测ro机出来的水...

兑完盐,kh是10.5     ...

那你就大量点换水平衡下KH就好了···要么就分析纯咯··简单得很,极限操作每天提升1dkh

作者: 随风飘    时间: 2016-10-28 12:11
D.X 发表于 2016-10-28 10:10
那你就大量点换水平衡下KH就好了···要么就分析纯咯··简单得很,极限操作每天提升1dkh
...

天天换水太麻烦了. 我现在一般1周换一次.  每周测一次元素, 就kh低了.  如果用分析纯维持一下kh,我就可以2周换一次水了~ 哈哈哈`
作者: D.X    时间: 2016-10-28 13:55
随风飘 发表于 2016-10-28 12:11
天天换水太麻烦了. 我现在一般1周换一次.  每周测一次元素, 就kh低了.  如果用分析纯维持一下kh,我就可以 ...

你的KH不是一般的低···如果上升太快不好吧···
作者: 随风飘    时间: 2016-10-28 14:00
D.X 发表于 2016-10-28 13:55
你的KH不是一般的低···如果上升太快不好吧···

我怀疑 都被猪腰吸收了...  猪腰开的跟火柴头一样....  
不快吧 1一天上升到8. 还可以吧

作者: D.X    时间: 2016-10-28 14:30
随风飘 发表于 2016-10-28 14:00
我怀疑 都被猪腰吸收了...  猪腰开的跟火柴头一样....  
不快吧 1一天上升到8. 还可以吧
...

···一般建议的是每天提升量不超过0.5dkh···
作者: 猫又    时间: 2016-10-28 14:36
D.X 发表于 2016-10-28 14:30
···一般建议的是每天提升量不超过0.5dkh···

一个月前我闯祸从6提到18,3天。
没损耗,看来我运气很好。
作者: D.X    时间: 2016-10-28 14:54
猫又 发表于 2016-10-28 14:36
一个月前我闯祸从6提到18,3天。
没损耗,看来我运气很好。

我就死了些便宜的幻彩纽扣而已···从7到13.5那段时间···
作者: 随风飘    时间: 2016-10-28 18:21
D.X 发表于 2016-10-28 14:54
我就死了些便宜的幻彩纽扣而已···从7到13.5那段时间···

那我下次慢点. 但看生物都还好..
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-30 11:18
KH  养LPS  根本就不管这些哈哈
作者: 随风飘    时间: 2016-10-30 20:12
想飞的鱼 发表于 2016-10-30 11:18
KH  养LPS  根本就不管这些哈哈

不会吧   我怕生物挂了
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-31 17:15
随风飘 发表于 2016-10-30 20:12
不会吧   我怕生物挂了

就算测了也 没意义  难道你还去买一堆 添加剂慢慢添加么
作者: 随风飘    时间: 2016-10-31 20:25
想飞的鱼 发表于 2016-10-31 17:15
就算测了也 没意义  难道你还去买一堆 添加剂慢慢添加么

有些生物就不开了. 不如那双色圆帽.  只有换完水之后才开.   
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-11-1 09:06
随风飘 发表于 2016-10-31 20:25
有些生物就不开了. 不如那双色圆帽.  只有换完水之后才开.

那就多换水啊

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2