PCS海水生物技术交流论坛

标题: 2018.08.13开缸! 长期更新中... [打印本页]

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 15:44
标题: 2018.08.13开缸! 长期更新中...
十天前开的缸了

也先在海水鱼吧发过一贴

感觉还是有必要来pcs发上一贴  

那就直接把前面的从贴吧转过来!
然后后面就在这面更新了  /狗头

先来三张镇楼图吧

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 15:49

后面我就先直接粘贴那面的图和文字了!  

缸:50×40×35背滤
蛋分:红海星sq70
灯:尚爱思a029
造浪:捷宝sw-4
泵:创星at-103s
冷水机:二手海利hc-250a

基本设备就以上这些了 !

然后还买了usb泵(停电好接充电宝),小米tds笔,55块钱某宝的光学盐度计,世韩ro膜(家里本来有净水器),森森100w加热棒,法红20kg珊瑚盐(送了瓶硝化菌感觉血赚!),海魔方出水口,p牌温度计(垃圾 误差足足有1°),松木底柜,18.8元的100w投光灯(爆藻!),18斤活石(已经卖了7斤 /偷笑),亚克力板子和隔音棉(用来diy隔音罩,冷水机那声音啧啧),菲律宾沙(2.3号混合),红牛8头插线板!

够详细了吧!

下面开始上图!
这是8月13号刷石头的图   还刷出那么10来个小海蟹吧

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 15:52

当时刷完还摆了几个造型   

分别  主视图 俯视图 左视图 右视图  

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 15:54

开缸前的准备图!

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 15:56

爆藻第四天!

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 15:59

因为用的尚爱思A029的灯  满功率才30W   三个白灯开满也才9W,太慢了!  果断某宝18.8元包邮的100W投光灯   

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 16:01

爆藻第六天

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 16:03

爆藻第九天

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 16:09
对了   请问下,

刷活石时,当时那几个小海蟹舍不得扔马桶,就放回缸里了,然后每天看他们都夹藻吃,本来只放了三个进去,但昨天发现,,,似乎有五个,还有个尸体被夹出来了,,

这个影响爆藻进度么,,感觉我这爆得挺慢的,,

毕竟50的缸, 100W的灯, SW-4开满,外加两个泵   十来天了才这状态,
作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-23 16:11
那个,,好像,,

今天的图片流量用完了,,那就凌晨再来更新第十天的图,绿藻已经2,3cm高了!
作者: xihoming    时间: 2018-8-23 16:53

作者: 狮子座    时间: 2018-8-24 14:09
老铁
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-24 16:48
不错不错,我也买了同款爆藻灯,接个插线就能用。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-24 23:49
xihoming 发表于 2018-8-23 16:53

谢谢帮顶  
作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-24 23:49
狮子座 发表于 2018-8-24 14:09
老铁

谢谢老铁   
作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-24 23:50
海不扬波 发表于 2018-8-24 16:48
不错不错,我也买了同款爆藻灯,接个插线就能用。

对对对   拿到手接根线装个插头就能用!   
作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-24 23:53

爆藻第11天!

目测最长的绿毛有10cm了!

而且,,有些褐藻的顶部开始发白了,  是会腐烂之后再长绿藻?

作者: lws04    时间: 2018-8-26 22:00
海蟹确实很多都是吃藻的,挺好,即使是很多有毛的我也没看他们啃珊瑚
作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-27 18:56
lws04 发表于 2018-8-26 22:00
海蟹确实很多都是吃藻的,挺好,即使是很多有毛的我也没看他们啃珊瑚 ...

现在爆藻   就一直在吃藻。怕以后没藻吃了就吃鱼了   。 刚才拍到了吃藻的图!  看楼下
作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-27 18:59

爆藻第14天。 长毛飘飘了  

抓拍到了最大的那个蟹!

作者: lws04    时间: 2018-8-30 23:44
秋天该很好 发表于 2018-8-27 18:56
现在爆藻   就一直在吃藻。怕以后没藻吃了就吃鱼了   。 刚才拍到了吃藻的图!  看楼下  ...

绝大多数的蟹都是不会吃鱼的,状态不好或者死鱼另当别论
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-8-31 17:40
秋天该很好 发表于 2018-8-27 18:59
爆藻第14天。 长毛飘飘了  

抓拍到了最大的那个蟹!

哈哈,那个蟹好可爱。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-31 23:38

爆藻第18天

从原本绿绿的一缸  变得好像带黄了? 可能因为光线缘故

近了拍   感觉完全没之前那么绿了,藻也不长了,看着也发白了,特别是缸壁上粘的藻,感觉都快白完了,,,

这是爆藻要完了 ??   

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-31 23:41
lws04 发表于 2018-8-30 23:44
绝大多数的蟹都是不会吃鱼的,状态不好或者死鱼另当别论

CMF上也看见有人问着蟹的问题了,那就先养着吧!

缸里大概有4,5个蟹吧,前几天有个小的被卷进泵里  gg了,,

作者: 秋天该很好    时间: 2018-8-31 23:43
看贴不回帖 发表于 2018-8-31 17:40
哈哈,那个蟹好可爱。

好像缸里有三种蟹!  这是红眼睛黑蟹壳最大的那个,还有两种分别是毛茸茸的和半透明的  
作者: 随风飘    时间: 2018-9-1 00:16
建议你把螃蟹弄死.. 会骚扰珊瑚.我的sps当时就被啃了
作者: 猫又    时间: 2018-9-1 10:25
秋天该很好 发表于 2018-8-31 23:43
好像缸里有三种蟹!  这是红眼睛黑蟹壳最大的那个,还有两种分别是毛茸茸的和半透明的   ...

蟹都抓了吧。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-1 21:10
随风飘 发表于 2018-9-1 00:16
建议你把螃蟹弄死.. 会骚扰珊瑚.我的sps当时就被啃了

那就爆完藻  刷的时候再处理   
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-1 21:12
猫又 发表于 2018-9-1 10:25
蟹都抓了吧。

嗯嗯,爆完藻刷的时候再给抓出来,加块活石一起放隔离箱里养   
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-9 23:08

爆藻第26天,

蛋分:大概从20天左右感觉就像坏掉了一样,泡泡位置不涨也不降,可能打不出东西了吧!
造浪:上面很厚一层绿黄色的藻了。
缸壁:藻早就没长了,看着基本都白了。
活石:感觉上面有一层灰尘了,最长的绿藻也早就停止生长了,绒毛一样的藻也早就白完了,只不过拍出来看着还偏黄绿色。(今天又发现个螃蟹死了,不确实是壳还是真的死了)
NO3:因为只买了no3,从10多天到现在   一直测试都为0,怀疑买到了假的莎利法  /捂脸

所以,决定!  明天刷藻吧!

还有就是请教下,如果是铺沙的话,是先放沙再放造完景的活石?  还是先放活石再放沙 ?  再最后倒水进去 ?  因为是菲律宾2,3号混合,倒水进去难道不会满天飞吗?  怎么避免下   

作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-9 23:10
对了   

现在是爆藻第26天

但感觉缸内景色维持这状态差不多也有10天的样子了,就是藻也不长长了,也不变绿了, 就是活石上面感觉灰尘多了  
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-9 23:20

然后用了两种PH试纸,,感觉,,emmmmm,,也就7左右啊,,

作者: jludreamboy    时间: 2018-9-10 11:48
试纸不准的,感觉你爆藻爆的过了点吧,没营养了,珊瑚怎么吃东西呢
作者: jludreamboy    时间: 2018-9-10 11:49
还有,你的活石是哪里买的?感觉质量很好啊
作者: 猫又    时间: 2018-9-11 10:43
秋天该很好 发表于 2018-9-9 23:20
然后用了两种PH试纸,,感觉,,emmmmm,,也就7左右啊,,

试纸不准的。一般沙莉法测一个no3就够的。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-11 19:25
jludreamboy 发表于 2018-9-10 11:48
试纸不准的,感觉你爆藻爆的过了点吧,没营养了,珊瑚怎么吃东西呢

就是不太懂哎,,  想等着绿藻发白了来,时间也才20多天,,,哎,,,现在在养水了。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-11 19:26
jludreamboy 发表于 2018-9-10 11:49
还有,你的活石是哪里买的?感觉质量很好啊

X宝买的   我私信你吧   我觉得质量也还行!
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-11 19:29
猫又 发表于 2018-9-11 10:43
试纸不准的。一般沙莉法测一个no3就够的。

先买了1-14的  感觉测不准,然后又买了7.6-8.5的   还是测不准,不测了不测了,,

刚好也就只买了一个莎利法NO3  哈哈,还在考虑买不买个NO2
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-11 19:33

开缸第1天

昨天,9.10号刷了一下午的石头和缸,累死!。

然后造景又花了那么一个小时吧,,总算开缸了!

下面是:主 俯 左 右 视图   

作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-11 19:41

准备下的第一波珊瑚!  根据(2.7 买买买,新手剁手珊瑚都有啥?怎么选?)这一贴来选的!

主要还是便宜,219-50=169,还送个SPS! /手动狗头

谢谢撸猫大师傅和猫又提供的资料  

作者: 猫又    时间: 2018-9-12 06:47
秋天该很好 发表于 2018-9-11 19:33
开缸第1天

昨天,9.10号刷了一下午的石头和缸,累死!。

希望顺利
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-9-13 21:17
本来昨天来暖贴的没来成,今天来暖贴吧。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-13 22:23
猫又 发表于 2018-9-12 06:47
希望顺利

谢谢谢谢!
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-13 22:23
看贴不回帖 发表于 2018-9-13 21:17
本来昨天来暖贴的没来成,今天来暖贴吧。

哇!   原来是这个ID啊!  我记住了   
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-9-13 22:27
秋天该很好 发表于 2018-9-13 22:23
哇!   原来是这个ID啊!  我记住了

作者: 海不扬波    时间: 2018-9-14 08:30
进度还蛮快的,都要下生物了,同款爆藻灯的我也开始爆藻了。
在此共勉一下,期待你的美缸!
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-14 19:14
海不扬波 发表于 2018-9-14 08:30
进度还蛮快的,都要下生物了,同款爆藻灯的我也开始爆藻了。
在此共勉一下,期待你的美缸! ...

开缸五天了!

今天已经下珊瑚了!  明天准备出去先选两条小丑,以后再下黄金吊,暂时就准备这三条鱼了  

作者: wx_YpIqbbib    时间: 2018-9-15 12:53

作者: shlunlun    时间: 2018-9-17 10:10
灯架是亮点啊 。。。两根木棍
作者: 猫又    时间: 2018-9-17 18:56
秋天该很好 发表于 2018-9-14 19:14
开缸五天了!

今天已经下珊瑚了!  明天准备出去先选两条小丑,以后再下黄金吊,暂时就准备这三条鱼了 ...

这种方基座还是第一次见。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-18 00:27
wx_YpIqbbib 发表于 2018-9-15 12:53

谢谢帮顶  
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-18 00:28
shlunlun 发表于 2018-9-17 10:10
灯架是亮点啊 。。。两根木棍

临时用用而已  
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-18 00:31
猫又 发表于 2018-9-17 18:56

那我肯定也是第一次见了  
作者: 海不扬波    时间: 2018-9-18 14:30
猫又 发表于 2018-9-17 18:56

楼主还把它们摆成一排展示,我猛一看还以为是类似玉玺一样的图章呢...
作者: 猫又    时间: 2018-9-18 14:58
海不扬波 发表于 2018-9-18 14:30
楼主还把它们摆成一排展示,我猛一看还以为是类似玉玺一样的图章呢...

下面是不是刻着乾隆啊。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-20 14:46
海不扬波 发表于 2018-9-18 14:30

排一排是为了方便观看!
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-20 14:47
猫又 发表于 2018-9-18 14:58
下面是不是刻着乾隆啊。

可能还有雍正 康熙 顺治  
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-20 14:54

开缸10天

现缸内有:不知名草皮1块,荧光绿草皮1坨,大花绿图钉1个,日本圣诞树1颗,澳洲幻彩猫骨1个,红色病毒1个,塔螺2个,牛眼螺1个,翻砂海星1个,绿瓦1块,黑炮仗1块,

昨晚发现有螃蟹在草皮旁边举着钳子! 草皮全部缩进去了! 猜想是在吃珊瑚了  ,也没抓到,准备把洞口封了,,

炮仗一直没开,现在在喂虾肉,吃得可开心了   

作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-20 14:58
那天去实体店买小丑,,结果就剩最后两尾了,,

等老板进了货再去买两尾小丑,一个黄金木瓜,一个篮圈,大概就准备这四条鱼了   
作者: 猫又    时间: 2018-9-20 15:15
秋天该很好 发表于 2018-9-20 14:54
开缸10天

现缸内有:不知名草皮1块,荧光绿草皮1坨,大花绿图钉1个,日本圣诞树1颗,澳洲幻彩猫骨1个, ...

感觉炮仗还是喂的太大了,有时会吐出来的。
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-20 17:05
猫又 发表于 2018-9-20 15:15
感觉炮仗还是喂的太大了,有时会吐出来的。

是的,因为第一次喂,就想着让他多吃点,,,结果好几块吃进去 包不住  就吐出来了,然后就喂的小块了,,
作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-23 20:10
开缸13天  
买了两条公子,算是鱼店处理吧,说到货好多天了完全不开口,因为在本地找了三家大点的店都没货了,这对看着也还不错! 就果断买了!  

然后回来用某国产A字母开头的颗粒一喂,两条直接秒吃! 一条偏黄色,一条偏橘色,我猜是夫妻吧。昨天还躲角落里,今天能出来小玩一下了!

还买了个紫点海葵,看了猫大的帖子,,不过来射灯,能习惯海葵哲了,但现在还是不钻,慢慢培养吧。而且可能前几天折腾了,今天是吐肠子还是拉屎了 ? 下面红色那一坨也变小了很多

黑色的炮仗放灯下反而开了!

作者: 秋天该很好    时间: 2018-9-25 23:25

开缸15天,

两个坏消息,一个好消息

坏消息一:
前天发现橘色那条小丑因为抢食要打黄色这条了,
然后发现小黄头都被锤烂了,,本来相亲相爱的两条鱼昨天发现分开游了,小黄看我在哪就往哪游   伸手也不躲了,昨晚果断隔离了打人的小橘,今天小黄还是走了,,哎,,第一次死东西  很不爽

坏消息二:
日本圣诞树今天下午还在,晚上回来就剩个座子了,该死的塔螺,,,

好消息:
黑炮仗昨晚终于开了

作者: jludreamboy    时间: 2018-9-26 15:40
小丑原来这么凶
作者: jludreamboy    时间: 2018-9-26 15:41
羡慕有实体店的,我这里实体店很小很小,关键是太黑,一条公子小丑要80
作者: 秋天该很好    时间: 2018-11-4 01:05

开缸第55

差不多一个月没更新吧,虽然每天都登pcs来看看,但真的懒了!

今晚冒着翻缸的风险把铺的沙给清了! 打理起来真的麻烦,索性就抽了!

现在缸里的物种:
                        公子,暗黑色不知名小丑,榔头,茉莉,八字脑,火柴头,管虫,尼罗河,奶嘴,小地毯两个,草皮两块,黑炮仗,海星,塔螺,一堆断枝瓦片猫骨纽扣,

死过的生物:
                  公子(打架死过一条),紫点红肚葵(沙葵 吸不住 到处跑 真的麻烦),管虫(没有管子的那种,平白无故不见了,今天把石头拿出来挨着也找了,没找到)

其他生物感觉状态好得一批,只测过NO3,侧面看25,除以10的话,算是开缸两个月NO3:3-5吧。

作者: wilhy123456789    时间: 2018-11-4 09:54
这样也不错了,挺好的。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2