PCS海水生物技术交流论坛

标题: 澳洲甜甜圈 [打印本页]

作者: 船长    时间: 2016-10-16 12:38
标题: 澳洲甜甜圈

学名:Homophyllia australis
命名者及时间:Milne Edwards and Haime, 1849
同义学名:
Caryophyllia australis (Milne Edwards & Haime, 1849)
Culicia magna (Tennison-Woods, 1878)
Isophyllia australis (Milne Edwards & Haime, 1849)
Scolymia australis (Milne Edwards & Haime, 1849)
Cylicia magna (Tenison-Woods, 1878)

界: Animalia  动物界
门: Cnidaria  刺细胞动物门
纲: Anthozoa  珊瑚纲
亚纲:Hexacorallia 六放珊瑚亚纲
目: Scleractinia  石珊瑚目
科:Lobophylliidae  瓣叶珊瑚科或者叶状珊瑚科(Dai & Horng, 2009)  
属:Homophyllia  (Brüggemann, 1877)
种:Homophyllia australis

分布:澳大利亚,文莱,大堡礁,关岛,印度尼西亚,日本,豪勋爵岛,马来西亚,新喀里多尼亚,北马里亚纳,Norforkinsel,帕劳,巴布亚新几内亚,菲律宾,新加坡,西太平洋
尺寸:最大15厘米
温度:24°C - 27°C  
食物来源:浮游生物、珊瑚粮、无脊椎动物、浮游动物(桡足类)、盐水跳蚤(枝角类)
适合水族箱:150L以上
难度:难

颜色多样,价格差异较大
低光低流
可喂食珊瑚粮虾肉等。

作者: 猫又    时间: 2016-10-16 15:42
船长今天跟脑干上了。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-16 16:08
猫又 发表于 2016-10-16 15:42
船长今天跟脑干上了。

需要补补脑子
作者: 空气墙    时间: 2016-10-17 11:54
买。。。。不起
作者: D.X    时间: 2016-10-17 13:44
看到甜甜圈··我就想说,实在很喜欢,只是无福消受~到现在家里两个受伤的都还没养好

作者: unicorn06    时间: 2016-10-17 22:23
空气墙 发表于 2016-10-17 11:54
买。。。。不起

这个很贵吗?
作者: 啦啦啦啦啦    时间: 2016-10-17 22:32
忒贵了,无爱,路过……
作者: zmolulu    时间: 2017-3-2 14:38
我上次进的那个圈一直状态不好,边上烧骨,难道还是因为我的no3爆红
作者: 船长    时间: 2017-3-2 14:56
zmolulu 发表于 2017-3-2 14:38
我上次进的那个圈一直状态不好,边上烧骨,难道还是因为我的no3爆红 ...

发个帖子 图什么的看看   NO3没有那么大的威胁

作者: zmolulu    时间: 2017-3-2 15:34
船长 发表于 2017-3-2 14:56
发个帖子 图什么的看看   NO3没有那么大的威胁

就前几天在贴吧问你的两个嘴的圈。这张照片前几天拍的,晚上我再拍近点的上传,反正到家后一直都是这德行,周围露骨,也没啥变化,晚上会生出触须。缸里别的生物都正常……

作者: 船长    时间: 2017-3-2 16:00
zmolulu 发表于 2017-3-2 15:34
就前几天在贴吧问你的两个嘴的圈。这张照片前几天拍的,晚上我再拍近点的上传,反正到家后一直都是这德行 ...

是不是碰到过别的珊瑚,甚至是某条鱼讨厌过。
作者: zmolulu    时间: 2017-3-2 16:21
船长 发表于 2017-3-2 16:00
是不是碰到过别的珊瑚,甚至是某条鱼讨厌过。

没有,回来就放那没挪过窝,就偶尔看见黄金去啄两口,从来没见它变成圈过
会不会是本来状态不好呢?在商家那周围一圈侧面就有点烧边
作者: 船长    时间: 2017-3-2 16:33
zmolulu 发表于 2017-3-2 16:21
没有,回来就放那没挪过窝,就偶尔看见黄金去啄两口,从来没见它变成圈过
会不会是本来状态不好 ...

那就是买来就有点脱啊。。。。 黄金啄的估计就是白骨上面长的藻
作者: zmolulu    时间: 2017-3-2 18:37
船长 发表于 2017-3-2 16:33
那就是买来就有点脱啊。。。。 黄金啄的估计就是白骨上面长的藻

感觉黄金啄的是嘴附近,不是脱骨的部位。
刚拍的照片,除了澳皮开的不长,全缸别的都还好

作者: 船长    时间: 2017-3-2 18:55
zmolulu 发表于 2017-3-2 18:37
感觉黄金啄的是嘴附近,不是脱骨的部位。
刚拍的照片,除了澳皮开的不长,全缸别的都还好 ...

看起来像脱了一半啊
作者: zmolulu    时间: 2017-3-3 14:41
船长 发表于 2017-3-2 18:55
看起来像脱了一半啊

也不知道为啥脱,估计跟我的缸犯冲,我把它扔角落里了,死了就不进这贵货了,心疼!
作者: 船长    时间: 2017-3-3 15:37
zmolulu 发表于 2017-3-3 14:41
也不知道为啥脱,估计跟我的缸犯冲,我把它扔角落里了,死了就不进这贵货了,心疼! ...

买来就这样 感觉是货就有问题

作者: 左大帅    时间: 2017-3-13 14:58
买不起
作者: 左大帅    时间: 2017-3-13 14:58

作者: dabinge    时间: 2017-7-6 14:23
这东西颜色多了太特么贵了

作者: zzd2212    时间: 2017-7-6 17:14
没敢下手。。。。
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-7 10:52
为啥我到现在都不养澳洲甜甜圈不为别的就是因为-------穷!
作者: Cong0808    时间: 2017-11-8 17:49
贵。。。哈哈
作者: emilysyf    时间: 2018-6-5 10:56

最近圈突然当中凸起好多尖锐的骨头,边上也渐渐的骨头样子很明显,不知道啥原因……
晚上也有出触手,也吃东西。。。

作者: 猫又    时间: 2018-6-5 22:12
emilysyf 发表于 2018-6-5 10:56
最近圈突然当中凸起好多尖锐的骨头,边上也渐渐的骨头样子很明显,不知道啥原因……
晚上也有出触手,也吃 ...

在长骨骼
作者: emilysyf    时间: 2018-6-6 10:00
猫又 发表于 2018-6-5 22:12
在长骨骼

是……属于生长期,正常的意思是嘛?总觉得要穿破肉了。。。
作者: 猫又    时间: 2018-6-6 11:58
emilysyf 发表于 2018-6-6 10:00
是……属于生长期,正常的意思是嘛?总觉得要穿破肉了。。。

不会破,但是会长,息肉也会相应变大。除非你的是息肉缩了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2