PCS海水生物技术交流论坛

标题: 关于生物喂食问题 [打印本页]

作者: 猴大王    时间: 2016-10-15 20:53
标题: 关于生物喂食问题
今天,就是今天,没有错,就在今天!

我的海水缸下生物了!

一对公子小丑,小小的小小的人工小丑,真好看呀!三厘米长!

四个翻砂海星,一个红海星,四个食草螺!

一个火柴头,一个海葵,头上是紫色点点的那种海葵。

那么问题来了,除了给小丑鱼买了一罐鱼粮,其他的同志们,我该给他们准备什么吃的呢?如何喂养呢?

再次求教 各位大神各位前辈给位同志们!!!

带领我家这十几口子生物表示感谢!

作者: 猴大王    时间: 2016-10-15 21:06
紫点海葵的饲养已经学习了猫大的帖子了,谢谢!
作者: 猫又    时间: 2016-10-15 21:07
海葵每周喂黄豆大的虾肉或者鱼肉,其他都不用管,火柴头记得低光。
小丑建议为日本高够力的荤粮,嘛,反正能吃就随便啦。
作者: 猴大王    时间: 2016-10-15 21:14
猫又 发表于 2016-10-15 21:07
海葵每周喂黄豆大的虾肉或者鱼肉,其他都不用管,火柴头记得低光。
小丑建议为日本高够力的荤粮,嘛,反正 ...

谢谢!后续还想进两条黄金吊两条蓝吊两个医生虾,猫大觉得如何?
作者: unicorn06    时间: 2016-10-15 21:29
看来还是我太矜持了
养水大约20天后下两只假绵羊虾
之后大约20天,下一只蓝吊
又过了10天,还没下其他生物
作者: 猫又    时间: 2016-10-15 22:00
猴大王 发表于 2016-10-15 21:14
谢谢!后续还想进两条黄金吊两条蓝吊两个医生虾,猫大觉得如何?

爱玛呀,悠着点,慢慢增加吧。
作者: 猴大王    时间: 2016-10-15 22:01
unicorn06 发表于 2016-10-15 21:29
看来还是我太矜持了
养水大约20天后下两只假绵羊虾
之后大约20天,下一只蓝吊

我的石头是从亲戚家店里直接拿的,养了一个多月水,鱼和珊瑚都是他养定了,才给我的,哈哈。
作者: 猴大王    时间: 2016-10-15 22:02
猫又 发表于 2016-10-15 22:00
爱玛呀,悠着点,慢慢增加吧。

嗯嗯,好的。
作者: chenlinend    时间: 2016-10-16 19:55
慢慢加吧…我十几条鱼快挂了一半~
作者: 随风飘    时间: 2016-10-16 20:47
你一次性加这么多???   你养这么多螺干嘛...
作者: 小张    时间: 2016-10-16 22:54
楼上的态度和耐心是我辈学习之楷模。问题是你全下鱼虾。。。不下珊瑚了么。。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-16 23:41
小张 发表于 2016-10-16 22:54
楼上的态度和耐心是我辈学习之楷模。问题是你全下鱼虾。。。不下珊瑚了么。。 ...

夸我夸的都不好意思了...  我当时下生物,每周之下2个左右.最多一次下了4个.
作者: 风华123    时间: 2017-3-9 09:25
随风飘 发表于 2016-10-16 23:41
夸我夸的都不好意思了...  我当时下生物,每周之下2个左右.最多一次下了4个. ...

是不是下珊瑚可以多点,鱼慢点下
作者: 随风飘    时间: 2017-3-9 10:21
风华123 发表于 2017-3-9 09:25
是不是下珊瑚可以多点,鱼慢点下

无论什么 我都下的少
作者: 狮子座    时间: 2017-3-9 10:27
这位兄台,你这个放这么多工具生物搞啥子啊~还有就是,你先养定了在下鱼吧,你的小丑太小了,再下新鱼可能会被欺负啊,而且小丑太小了不容易养~
作者: 猴大王    时间: 2017-3-10 11:57
狮子座 发表于 2017-3-9 10:27
这位兄台,你这个放这么多工具生物搞啥子啊~还有就是,你先养定了在下鱼吧,你的小丑太小了,再下新鱼可能 ...

哈哈,感谢回复。现在小丑很好,后续下了很多新鱼,火焰仙黄吊什么的,都不欺负我的小丑,很和谐的。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 13:49
猴大王 发表于 2017-3-10 11:57
哈哈,感谢回复。现在小丑很好,后续下了很多新鱼,火焰仙黄吊什么的,都不欺负我的小丑,很和谐的。 ...

我也想要火焰仙!
作者: xixha00123    时间: 2017-3-10 16:09
狮子座 发表于 2017-3-10 13:49
我也想要火焰仙!

买买买,你值得拥有
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 16:15
xixha00123 发表于 2017-3-10 16:09
买买买,你值得拥有

我等着万一猫大送呢?
作者: xixha00123    时间: 2017-3-10 16:17
狮子座 发表于 2017-3-10 16:15
我等着万一猫大送呢?

猫大送不了这个,猫大最多送一送珊瑚,鱼他自己都没几条
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 16:23
xixha00123 发表于 2017-3-10 16:17
猫大送不了这个,猫大最多送一送珊瑚,鱼他自己都没几条

玩笑嘛,你这个啃不啃珊瑚?买的养定的?还是团购?多少银子?
作者: xixha00123    时间: 2017-3-10 16:33
我两个缸各养一条,都养了3个月以上了,什么珊瑚都不啃,只啃石头,好像200左右一条吧

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2