PCS海水生物技术交流论坛

标题: 关于医生虾抢食的问题……心好累 [打印本页]

作者: AAA【于大猫    时间: 2018-7-19 14:17
标题: 关于医生虾抢食的问题……心好累
一般五六天给尼罗河一条小斑马,没次都要拿网兜守上一个小时……为什么要守一个小时……因为经常发生尼罗河鱼都吃了一半又被虾给挖出来……后来每次喂尼罗河的时候都放点鱼食……可是……医生虾装着在吃鱼食……慢慢的靠近尼罗河……趁我不注意又爬上去了……现在真的快要崩溃了……都想把医生虾按在尼罗河嘴上吃掉算了……

作者: yeeechen    时间: 2018-7-19 14:50
一个尼罗河那么尽心,喂那么多是打算把它喂成动物啊?
作者: AAA【于大猫    时间: 2018-7-19 15:11
yeeechen 发表于 2018-7-19 14:50

喂了就要好好养嘛……肯定希望它越长越好~总不能因为它便宜就不管了嘛~
作者: 猫又    时间: 2018-7-19 15:30
AAA【于大猫 发表于 2018-7-19 15:11
喂了就要好好养嘛……肯定希望它越长越好~总不能因为它便宜就不管了嘛~ ...

正常,强盗虾就是这样的。
作者: zzd2212    时间: 2018-7-19 17:15
yeeechen 发表于 2018-7-19 14:50

本来就是动物
作者: zzd2212    时间: 2018-7-19 17:15
猫又 发表于 2018-7-19 15:30
正常,强盗虾就是这样的。

我医生虾抢千手佛的饲料=。=
作者: 猫又    时间: 2018-7-19 18:41
zzd2212 发表于 2018-7-19 17:15
我医生虾抢千手佛的饲料=。=

胆子都超大的,我的以前不喂食都不出来,一喂食和飞机一样。
作者: yeeechen    时间: 2018-7-19 22:54
AAA【于大猫 发表于 2018-7-19 15:11
喂了就要好好养嘛……肯定希望它越长越好~总不能因为它便宜就不管了嘛~ ...

我感觉,想养好就要费心,但是也不能太费心,一小时喂一遍那种。
作者: yeeechen    时间: 2018-7-19 22:54
zzd2212 发表于 2018-7-19 17:15
本来就是动物

越高等越不用费心,它自己会抢资源的
作者: AAA【于大猫    时间: 2018-7-21 03:43
yeeechen 发表于 2018-7-19 22:54
我感觉,想养好就要费心,但是也不能太费心,一小时喂一遍那种。

哈哈哈哈~我是五六天喂一条~每次都要拿网兜守一小时……不然吃进去都能被虾给拽出来……
作者: 随风飘    时间: 2018-7-21 10:27
当年做了一批保护罩`` 全福利给鱼友了``
作者: 空气墙    时间: 2018-7-23 09:25
我都是拿个长吸管,赶赶医生虾,还是很知趣的
作者: 狮子座    时间: 2018-7-24 17:13
我觉得你可以找随风继续要保护罩~
作者: 前列腺位移者    时间: 2018-7-26 09:43
你这尼罗河一点都不健康,找找原因吧。健康的尼罗河触须又细又长。
作者: zzd2212    时间: 2018-7-28 22:34
yeeechen 发表于 2018-7-19 22:54
越高等越不用费心,它自己会抢资源的

就是
作者: zzd2212    时间: 2018-7-28 22:35
猫又 发表于 2018-7-19 18:41
胆子都超大的,我的以前不喂食都不出来,一喂食和飞机一样。

我医生虾平时躲石头缝里。
一喂千手佛就跟炮弹一样窜出来
作者: cg198878    时间: 2018-7-28 23:47
想象下我缸里超过10cm的双带抢用来喂尼罗河的虾,你这就算不上什么了
作者: 猫又    时间: 2018-7-29 08:05
cg198878 发表于 2018-7-28 23:47
想象下我缸里超过10cm的双带抢用来喂尼罗河的虾,你这就算不上什么了

鱼抢可以理解啊,因为鱼强大。这虾压根就是鱼的备用粮食。
作者: yeeechen    时间: 2018-7-29 10:34
AAA【于大猫 发表于 2018-7-21 03:43
哈哈哈哈~我是五六天喂一条~每次都要拿网兜守一小时……不然吃进去都能被虾给拽出来…… ...

我觉得不能这么养,海水是个生态系统,是自洽的,你这是宏观干预,是错误的,严重了说,是破坏自然规律。
作者: yeeechen    时间: 2018-7-29 10:35
zzd2212 发表于 2018-7-28 22:34
就是

作者: 龙景天    时间: 2018-7-29 23:02
同感,医生虾和拳击蟹,我每次喂脑虾仁时也都出来抢,只能一只手拿棒赶.另一只手喂,喂完马上上罩,要罩一晚上,才安全.是挺烦的,不多也挺有乐趣.
作者: th3678    时间: 2018-8-10 02:37
我喂炮仗花时,魔鬼炮弹来抢,开始时赶一赶,没用,胆子大的很。后来虾肉前三,四块都喂它,吃饱就不抢了。
作者: .「潶禮菔    时间: 2018-8-11 21:05
医生虾胆子是真大...各种抢
作者: 黄宇辉    时间: 2018-8-12 23:34
有那种专门的喂食圈你可以查查。。或者自己瓶子剪一个
作者: AAA【于大猫    时间: 2018-8-22 16:17
前列腺位移者 发表于 2018-7-26 09:43
你这尼罗河一点都不健康,找找原因吧。健康的尼罗河触须又细又长。

原因就是我前一天才滴了CV~有东西吃自然就充水了…能把尼罗河养成又细又长的那都是大神……我是望尘莫及了~
作者: 迟到的招潮蟹    时间: 2018-8-30 10:58
喂食前不先伺候好虾大爷怎么行我都是先给他一大块虾肉慢慢啃
作者: 490714922    时间: 2018-9-5 18:08
下个炮弹,直接教他做人!
作者: mengle41    时间: 2018-9-25 17:24
尼罗河也需要喂吗,那么多嘴

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2