PCS海水生物技术交流论坛

标题: 请教一下瓦努阿图皮的问题 [打印本页]

作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-7 12:15
标题: 请教一下瓦努阿图皮的问题
昨天刚入的,入缸一会就开了。今天一会开一会又收了,反复好几次。这样正常吗?

作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-7 12:57
他在适应水质  水质不好 的需要一段时间适应的 慢慢来不着急 皮革很耐活的 我的那时候一块一个月都没开 后来水好点了就又开了  还大了一圈了
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-7 13:10
想飞的鱼 发表于 2016-10-7 12:57
他在适应水质  水质不好 的需要一段时间适应的 慢慢来不着急 皮革很耐活的 我的那时候一块一个月都没开 后 ...

谢谢!慢慢等。
作者: 猫又    时间: 2016-10-7 13:12
新入生物低光过渡一周。
作者: 猫又    时间: 2016-10-7 13:13
另外,你这个不是瓦努阿图,有脖子。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-7 13:16
猫又 发表于 2016-10-7 13:13
另外,你这个不是瓦努阿图,有脖子。

这是啥品种?
作者: 猫又    时间: 2016-10-7 13:37
蔚蓝深海 发表于 2016-10-7 13:16
这是啥品种?

没开大无法分辨,但肯定不是瓦努阿图。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-7 13:41
猫又 发表于 2016-10-7 13:37
没开大无法分辨,但肯定不是瓦努阿图。

好的。等开了再向你请教!
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-9 19:15
今天一点也没开上面好像抹了油一样。是什么情况?

作者: 新手    时间: 2016-10-9 19:31
蔚蓝深海 发表于 2016-10-9 19:15

皮革就这样,没事的,不烂就不管它
你观察下发亮的是层膜,过几天褪掉,就好了
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-9 19:32
新手 发表于 2016-10-9 19:31
皮革就这样,没事的,不烂就不管它
你观察下发亮的是层膜,过几天褪掉,就好了 ...

好的。谢谢!
作者: 猫又    时间: 2016-10-9 19:40
蔚蓝深海 发表于 2016-10-9 19:15

脱模,没适应水质。也许缓缓就好了,需要时间。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-9 19:42
猫又 发表于 2016-10-9 19:40
脱模,没适应水质。也许缓缓就好了,需要时间。

谢谢!两天都没动静了。
作者: 猫又    时间: 2016-10-10 08:28
蔚蓝深海 发表于 2016-10-9 19:42
谢谢!两天都没动静了。

我遇到过最长一次脱模不开的是几个月。根据水质,时间长短不同,水质不适应可能造成极长时间开不起来。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-10 12:29
猫又 发表于 2016-10-10 08:28
我遇到过最长一次脱模不开的是几个月。根据水质,时间长短不同,水质不适应可能造成极长时间开不起来。 ...

作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-10 12:30
我遇到过最长一次脱模不开的是几个月。根据水质,时间长短不同,水质不适应可能造成极长时间开不起来。 ...

怎么回复的看不到。
作者: 猫又    时间: 2016-10-10 12:31
蔚蓝深海 发表于 2016-10-10 12:30
怎么回复的看不到。

不清楚,估计错乱了?
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-12 13:57

回来三天开了。帮看看是啥皮!

作者: 猫又    时间: 2016-10-12 14:30
蔚蓝深海 发表于 2016-10-12 13:57
回来三天开了。帮看看是啥皮!

想澳皮宝宝。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-12 15:44
猫又 发表于 2016-10-12 14:30
想澳皮宝宝。

谢谢!
作者: D.X    时间: 2016-10-13 08:47
反正看到好的皮革拿回家第一件事情就是剪剪剪··然后卖卖卖产生价值就对了··
作者: 猫又    时间: 2016-10-13 09:30
D.X 发表于 2016-10-13 08:47
反正看到好的皮革拿回家第一件事情就是剪剪剪··然后卖卖卖产生价值就对了·· ...

拿回家就1.5CM的话还怎么剪?我除了当初的瓦努阿图基本都是从1-2CM开始养大的。
作者: D.X    时间: 2016-10-13 11:26
猫又 发表于 2016-10-13 09:30
拿回家就1.5CM的话还怎么剪?我除了当初的瓦努阿图基本都是从1-2CM开始养大的。 ...

这些东西都很快大的嘛···所以说以前新闻说什么珊瑚长得慢纯属扯淡,个别长得慢就开始大肆宣扬···
作者: 猫又    时间: 2016-10-13 12:00
D.X 发表于 2016-10-13 11:26
这些东西都很快大的嘛···所以说以前新闻说什么珊瑚长得慢纯属扯淡,个别长得慢就开始大肆宣扬··· ...

人家指的是从一两颗长成一大片可以当陆地的珊瑚礁的意思。。。。。
我们只看到鱼缸里的而已。。。。。。
作者: D.X    时间: 2016-10-14 16:46
猫又 发表于 2016-10-13 12:00
人家指的是从一两颗长成一大片可以当陆地的珊瑚礁的意思。。。。。
我们只看到鱼缸里的而已。。。。。。 ...

海里基数也比鱼缸里大的吧···
作者: wai1444444    时间: 2016-10-22 13:09
猫又 发表于 2016-10-12 14:30
想澳皮宝宝。

怎么才算开不开。。这2货都这么久了。一直就这样。。发发你的照片。什么样子才算开啊

作者: 猫又    时间: 2016-10-22 13:18
wai1444444 发表于 2016-10-22 13:09
怎么才算开不开。。这2货都这么久了。一直就这样。。发发你的照片。什么样子才算开啊 ...

出毛就算开了,毛的长短就根据养功了。我刚里的同种皮毛都有长短,皮就这德性。
作者: wai1444444    时间: 2016-10-22 13:29
猫又 发表于 2016-10-22 13:18
出毛就算开了,毛的长短就根据养功了。我刚里的同种皮毛都有长短,皮就这德性。 ...

又长姿势了
作者: 猫又    时间: 2016-10-22 13:57
wai1444444 发表于 2016-10-22 13:29
又长姿势了

放心养,开得好须有4cm长,只是需要你的知识。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2