PCS海水生物技术交流论坛

标题: 火柴头脱骨 [打印本页]

作者: lws04    时间: 2018-4-23 12:32
标题: 火柴头脱骨
求助猫大以及众大神   缸里水质应该马马虎虎,no3侧看无色 就是红海盐kh到12了,火柴脱了一个头现在又要脱一个。。。缸里硬骨状态爆棚出色还生长,就是火柴头。。推测是感染  有药治吗哦对了还有长菌膜,我地缸有厚沙。   晚点补图
作者: 猫又    时间: 2018-4-23 13:51
很多时候是综合原因,kh到12应该不是主要原因,没有no3就会引导到菌种失衡,我看这才是原因。
作者: 随风飘    时间: 2018-4-23 17:05
猫又 发表于 2018-4-23 13:51
很多时候是综合原因,kh到12应该不是主要原因,没有no3就会引导到菌种失衡,我看这才是原因。 ...

我下了rx药了...  no3是上来了.. 依然出菌莫... 愁死我了..
作者: lws04    时间: 2018-4-24 12:50
随风飘 发表于 2018-4-23 17:05
我下了rx药了...  no3是上来了.. 依然出菌莫... 愁死我了..

我也出。。。。现在加大喂食了还加了几块新活石。。就是火柴救不回来了不过还有两个头
作者: lws04    时间: 2018-4-24 12:50
猫又 发表于 2018-4-23 13:51
很多时候是综合原因,kh到12应该不是主要原因,没有no3就会引导到菌种失衡,我看这才是原因。 ...

加活石有用吧猫大?我有点不想加啥硝化菌的
作者: 猫又    时间: 2018-4-24 13:43
lws04 发表于 2018-4-24 12:50
加活石有用吧猫大?我有点不想加啥硝化菌的

加活石适合大缸,不会引起大波动的。你也不可能就往上买一块活石加啊,而且这天气,臭石头一下去整缸完了。
作者: 随风飘    时间: 2018-4-24 22:29
lws04 发表于 2018-4-24 12:50
我也出。。。。现在加大喂食了还加了几块新活石。。就是火柴救不回来了不过还有两个头 ...

我昨天上的活性炭... 今天刚上的臭氧...  准备吸附有机物.. 看看能解决这问题不..
作者: lws04    时间: 2018-4-25 12:49
随风飘 发表于 2018-4-24 22:29
我昨天上的活性炭... 今天刚上的臭氧...  准备吸附有机物.. 看看能解决这问题不.. ...

我也上碳了BM的可以用吧 臭氧是氧化吧吸附不了?
作者: lws04    时间: 2018-4-25 12:52
猫又 发表于 2018-4-24 13:43
加活石适合大缸,不会引起大波动的。你也不可能就往上买一块活石加啊,而且这天气,臭石头一下去整缸完了 ...

我之前某宝买了一小堆准备爆爆藻然后堆高,现在刚好
作者: 随风飘    时间: 2018-4-25 20:43
lws04 发表于 2018-4-25 12:52
我之前某宝买了一小堆准备爆爆藻然后堆高,现在刚好

24小时 效果明显.
作者: lws04    时间: 2018-4-26 12:20
随风飘 发表于 2018-4-25 20:43
24小时 效果明显.

臭氧吗?我加活石加碳没见好转
作者: 蚂蚁    时间: 2018-4-27 12:23
截,把好的头保留下来

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2