PCS海水生物技术交流论坛

标题: 经验之谈 爆冲也是好事 [打印本页]

作者: cybdf    时间: 2018-4-22 14:56
标题: 经验之谈 爆冲也是好事
1喂食珊瑚粮以后.............................................................
2你就把蛋分调爆冲一丢丢。放个容器  接废水。
3让它溶在缸体里的蛋白质 珊瑚粮...... 尽量快速随泡沫带出缸体。
4出来多少水体后目测,  你就加上盐水补充   考虑部分蒸发成分,
  可以兑成1.015?比原水多放进一些。。
5平时别放过滤棉 容易把微生物拦截,喂食以后 ,把棉放进溢流。跟蛋分一起工作 。然后拿出  ~洗!
珊瑚不喂食  肯定没体格。
多了必然水质恶化
就是减缓缸体恶化的几率。
如果不在乎盐钱。 喂完食就换水。。  

作者: 猫又    时间: 2018-4-22 18:29
我都是换完水喂珊瑚粮的,而且停蛋分喂。
作者: 海不扬波    时间: 2018-9-4 08:11
猫又 发表于 2018-4-22 18:29
我都是换完水喂珊瑚粮的,而且停蛋分喂。

珊瑚粮用哪种的合适呢?TM的液体还是别的什么的?
作者: 猫又    时间: 2018-9-4 08:14
海不扬波 发表于 2018-9-4 08:11
珊瑚粮用哪种的合适呢?TM的液体还是别的什么的?

一般新手不推荐。
珊瑚密度高了才开始用。
我用的一口那个液态的。
作者: 海不扬波    时间: 2018-9-4 08:24
猫又 发表于 2018-9-4 08:14
一般新手不推荐。
珊瑚密度高了才开始用。
我用的一口那个液态的。

好的,那我就先不备珊瑚粮了;
鱼粮方面,如果只养普通的小丑鱼之类的鱼,用高够力的带益生菌S号的荤和素的颗粒可以吗?
作者: 猫又    时间: 2018-9-4 12:20
海不扬波 发表于 2018-9-4 08:24
好的,那我就先不备珊瑚粮了;
鱼粮方面,如果只养普通的小丑鱼之类的鱼,用高够力的带益生菌S ...

可以

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2