PCS海水生物技术交流论坛

标题: 工具鱼何以沦为造粪器 [打印本页]

作者: alca_iori    时间: 2016-10-3 09:46
标题: 工具鱼何以沦为造粪器
缸里工具鱼也不少,黄金吊 蓝吊 金眼吊 西瓜刨,但最近总觉得 杂藻渐生。

仔细观察了下 发现这几位爷除了偶尔啄两口根本没长藻的玻璃壁以外,长藻茂盛的地方反而看都不看。

想想最后下 金眼吊的时候,它还到处啄藻吃,现在也不干活了。

想来想去,推测是荤食喂多了,冰冻成体丰年虾,糠虾,抢的很凶。颗粒现在都不积极了

不知道是不是 准备停荤食一段时间

还望鱼友指点

作者: 猫又    时间: 2016-10-21 10:45
擦,这个帖子我到今天才看到。真是失职。
其实根据鱼种的,有些鱼就是白眼狼,蓝吊就是代表性的,有些鱼平时还是会吃藻,我家粉蓝就挺好。
但是喂食量还是很重要,新来的肚子饿必定吃藻多。
作者: chenlinend    时间: 2016-10-21 14:36
我家蓝吊从未啄藻…
作者: 海天味    时间: 2016-10-23 10:48
哦 原来如此
作者: unicorn06    时间: 2016-10-23 10:52
我家的蓝吊也从来不吃藻,在鱼店的时候就抢颗粒吃,回家继续吃颗粒,不吃藻

假绵羊虾还不错,即吃颗粒也吃藻,
作者: chenlinend    时间: 2016-10-25 00:31
bluelan 发表于 2016-10-23 15:55
指望鱼吃颗粒吃饱了还去吃藻可能性不大,还是虾比较勤恳,不知道西瓜刨咋样 ...

西瓜刨…我养了三条,没超过一星期~怕了
作者: 深蓝庭雨    时间: 2016-10-25 09:17
我觉得可以参考清道夫。。
作者: wai1444444    时间: 2016-10-29 15:43
chenlinend 发表于 2016-10-25 00:31
西瓜刨…我养了三条,没超过一星期~怕了

饿死的?
作者: chenlinend    时间: 2016-10-29 16:52
wai1444444 发表于 2016-10-29 15:43
饿死的?

看了关于红泥的文章,估计有两条是中毒死的,那时候爆红泥一条跳缸,
作者: checheche    时间: 2016-11-18 21:13
我的西瓜刨只啃藻不吃鱼食
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-18 22:00
鱼翅燕窝熊掌天天吃,你还想吃红薯稀饭不?
作者: 挨踢人士    时间: 2016-12-17 11:34
最典型的就是清洁虾,自从吃颗粒以来,再也没干过活
作者: 蚂蚁    时间: 2016-12-26 19:28
停喂几天看看
作者: 挨踢人士    时间: 2017-1-8 14:36
这些大爷们开口颗粒后,如果喂食太多就不干活了
作者: 迟到的招潮蟹    时间: 2017-9-30 17:51
我缸里的吊和假绵羊虾还是很勤奋的,啃啃藻,粪便主要是西瓜刨吧,这玩意儿太特么能拉了……明明没吃多少,稀里哗啦的就

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2