PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新鱼进来有没有必要过淡水 [打印本页]

作者: xixha00123    时间: 2016-9-29 12:02
标题: 新鱼进来有没有必要过淡水
如题,新鱼进来有没有必要过淡水,具体怎么操作

作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-29 13:41
一般不需要把有虫子的好像才过淡水
作者: 猫又    时间: 2016-9-29 13:54
先过水,然后再过淡水。每种鱼过淡水时间不同。
水温要和主缸相同。

作者: xixha00123    时间: 2016-9-29 16:56
猫又 发表于 2016-9-29 13:54
先过水,然后再过淡水。每种鱼过淡水时间不同。
水温要和主缸相同。

把纯净水弄的温度和主缸水问题一样,然后鱼先慢慢过水,过完水直接放纯净水里面,然后再放到隔离盒?
作者: D.X    时间: 2016-9-29 17:29
我大概观察了一下,下鱼时候的步骤:
1、连包丢主缸里过温10-20分钟,最好20分钟;
2、打开包装,加入大概包装水量1/3主缸水,重新包好(当然不需要打氧了);
3、耐心等待20分钟左右,这里也是最好坚持到半小时;
4、整个兑温兑水过程大概30-45分钟;
5、下鱼;
重点来了,,,状态好,来源正,养定的,可以视情况逐量减少时间。不过···
我这么干的情况比较少,活下来的几率也小,目前看来只有野生小丑一对和黄金吊、草莓活下来了···其他活下来的都是稳稳当当兑水兑温的,我可以说我的经验中,只要我不偷懒的,除了特殊鱼类的,鱼体健康的,目前为止还没出过事情···当然较多时候是偷懒啊,手贱啊什么的导致的死亡居多···
作者: wahaha    时间: 2016-9-29 17:50
学习一下

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2